Беременность и роды

Салат «Красное море» с крабовыми палочками. Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото Салат морской с крабовыми палочками и перцем болгарским

Яркий, простой и вкусный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром «Красное море» очень просто приготовить по пошаговым рецептам.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • перец сладкий — 80 гр
  • помидор — 200 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.

Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.

Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.

И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.

Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.

Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.

Добавляем майонезную заправку.

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.

Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета - 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Салат «Красное море» простой по приготовлению, потому что нет термических процессов, ведь мы будем работать только со свежими овощами и морепродуктами. Кстати, основным ингредиентом закуски являются палочки из мяса краба. Если есть возможность и желание, можно их заменить настоящим крабовым мясом, чтобы усилить вкус блюда ароматами моря.

  • палочки краба — 150 г,
  • плод салатного перца — 0,5 шт.,
  • спелые плоды томатов (средние, мясистые) — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • соус (сметанный или майонез) — 4 ст.л.

Вымытые плоды салатного перца вытираем насухо полотенцем, затем срезаем верхушку и вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищенный от семян перчик нарезаем аккуратной соломкой.

Спелые плоды томатов моем и высушиваем. Вырезаем плодоножки, а затем нарезаем их дольками. Для такого салата лучше брать мясистые томаты, у них меньше сока и их легче порезать.

Снимаем упаковочную пленку с палочек краба. Далее нарезаем их вдоль на тонкие полоски и разрезаем их соломкой.

Свежий чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем в салатнике овощи и чеснок, палочки краба и натёртый сыр. Заправляем майонезом.

Ставим салат «Красное море» из крабовых палочек в холодильник, а перед подачей, выкладываем порционно.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов.

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйца – 2-3 шт.

Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.

Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на крупной терке.

Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.

Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.

Перемешать.

Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.

Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г;
  • помидоры - 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
  • твердый сыр - 100-150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • майонез - по вкусу.

Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.

Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.

Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.

Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец.

Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем

Один из моих самых любимых салатов. С одной стороны немного экзотический из-за крабовых палочек, с другой пикантный из-за чеснока, очень интересное сочетание. Салат «Красное море» напоминает помидоры под сыром, только в виде салата и с добавлением крабовых палочек. Готовится салат в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

  • 150 г крабовых палочек
  • половина красного сладкого перца
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого натертого сыра
  • 3 ст. л. майонеза (при аллергии на яйца можно заменить сметаной либо майонезом без яиц)

Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, перец и помидоры предварительно очищаем от семечек. Чеснок чистим и мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, чеснок и натертый сыр. Ставим в холодильник.

Перед подачей заправляем майонезом. Салат «Красное море» можно подать порционно - разложить по пиалочкам или чашечкам и сверху полить майонехом или сметаной.

Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)

Этот салат состоит из помидор, крабовых палочек, красного перца и твёрдого сыра. Салат делать очень быстро и не сложно! Приступим!

  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Крабовые палочки порезать соломкой.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю жидкость.

Помидоры порезать соломкой.

Перец почистить и так же порезать соломкой.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и при необходимости посолить.

Салат «Красное море» готов! Можно подавать на стол. Яркий, красивый и вкусный! Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы моего блога! Очень рада, что вы заглянули сюда. Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт – салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Чтобы вам было легче в нем ориентироваться, я оформила его пошагово и с фото. Морепродукты, входящие в состав салата – просто кладезь полезных веществ, таких как йод и медь, железо и сера, многие другие, они повышают настроение и улучшают самочувствие.

Для салата нам потребуется:

1. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.

2. Томаты – 1шт., если крупные, и 2-3 шт., если они небольшие.

3. Сыр твердый несоленый – 150 гр.

4. Куриные яйца – 4 шт. Иногда вместо куриных я беру перепелиные или яйца цесарки, получается очень вкусно и полезно.

5. Чеснок – 2-3 зубчика.

Дополнительная информация:

Кстати, я никогда не покупаю соусы, а делаю их сама. Простейший рецепт – взять 150 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 1 свежее яйцо, чайную ложку горчицы (которую опять-таки легко развести в домашних условиях), половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли, можно добавить столовую ложку свежего лимонного сока. Все это залить в блендер и смешать.

Начинаем готовить:

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на столе, чтобы их было удобно брать. В то же время продукты не должны мешать вам.

Отварить яйца вкрутую, предварительно проверив их на свежесть. Для этого я наливаю в стакан воду и кладу туда по одному яйцу, свежее опускается ко дну, а тухлое всплывает из-за скопления в нем сероводорода. После этого остужаем под холодной водичкой и чистим их.

Теперь нам нужно измельчить их. Очень удобно пользоваться специальной яйцерезкой. Если ее нет, то просто нарежьте яйца соломкой или кубиками – кому как нравится.

2. Моем помидоры, отрезаем «попку» и разрезаем на 2 части, ложечкой аккуратно убираем семечки. Сочную мякоть превращаем в кубики либо соломку. Чтобы наш салат выглядел аппетитно, все составные части в идеале должны быть нарезаны одним способом.

3. Сыр натираем или же режем кубиками.

4. Теперь берем крабовое мясо либо палочки и красиво измельчаем.

5. Вот и все, осталось лишь смешать все и заправить , дать пропитаться. Раскладываем по симпатичным порционным тарелочкам, украшаем зеленью и принимаем комплименты в свой адрес! Параллельно можно готовить добавку, ведь такую «вкусняшку» очень быстро сметут со стола! Приятного аппетита!

Еще одно достоинство этого салата – в быстроте и легкости его приготовления. Поэтому, если внезапно нагрянула в гости веселая компания, то за разговорами «за жизнь» в считанные минуты можно сделать блюдо. Подойдет он и для обыденных перекусов, его можно быстренько сделать утром и взять с собой на работу или учебу.

То был классический вариант. Но от любого правила есть отступления. Существуют другие модификации «Красного моря» — с чем только его не готовят: с красной рыбой, с кальмарами, с креветками или всем сразу… Праздничный вариант – приготовленный слоями салат с красной икрой и семгой. Вы можете придумать что-нибудь свое – новое и оригинальное, не бойтесь экспериментировать!

Для готовки я всегда приобретаю только качественные продукты, без вмятин и трещин, плесени и гнили. Не используйте компоненты с истекшим сроком годности. В лучшем случае проведете день «на белом коне».
Многое можно приготовить самим – зелень вырастить в ящике на подоконнике, помидоры взять с огорода, горчицу развести не составит труда. Получится намного лучше, чем из покупных ингредиентов.

Если у вас есть какие-либо дополнения к этому великолепному рецепту, то пишите их в комментарии! А я на сегодня прощаюсь с вами. Если вы хотите быть в курсе моих вкусных обновлений, то подписывайтесь на блог и делитесь понравившимися блюдами с друзьями!

У каждой хозяйки есть дежурный рецепт, по которому в случае внезапного прихода гостей она может за пять минут приготовить вкусный салатик. Салат Красное море идеально подходит на роль такой палочки-выручалочки. Базовый рецепт простой, поэтому каждая хозяйка может добавлять ингредиенты по своему вкусу или использовать готовые рецепты, приведенные ниже.

Классический салат Красное море

Классический и простой рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусный салат, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8-10 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите яйца не меньше десяти минут, опустите в холодную воду, чтобы скорлупа лучше снималась.
  2. Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
  3. Крабовые палочки измельчите тонкими брусочками.
  4. Яйца почистить и разрезать на половинки, а затем соломкой.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и по желанию добавьте измельченную зелень.
  6. Охладите и подавайте на стол.

Подавайте салат как закуску к белому сухому вину или крепким алкогольным напиткам.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками

В этом рецепте все продукты выкладывают по очереди, промазывая каждый слой соусом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 250 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и опустите их в холодную воду.
  2. Помидоры и перец помойте, из помидоров удалите семена.
  3. Нарежьте овощи тонкими полосками.
  4. Кусочки крабовых палок также нашинкуйте соломкой.
  5. На блюдо выложите слой крабовых палочек и смажьте майонезом.
  6. Для аккуратной и красивой подачи можно воспользоваться сервировочным кольцом.
  7. Следом измельчите на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
  8. Уложите овощи и промажьте майонезом.
  9. Последним слоем засыпьте салат тертым сыром.
  10. Украсьте салат веточкой петрушки и дайте немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кальмары – 350 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Промойте тушки кальмаров и опустите их кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюльку крышкой.
  2. Через четверть часа слейте воду и очистите кальмаров от хрящей и пленок.
  3. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки нарежьте тонкими брусочками.
  5. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  6. Помидоры пойте, удалите семена и лишнюю жидкость, а мякоть нашинкуйте тонкими полосками.
  7. Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным компонентам.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  9. Перемешайте, заправьте майонезом.

По желанию присыпьте салат измельченной петрушкой, охладите, и подавайте на стол.

Салат Красное море с перцем и креветками

Этот рецепт позволит приготовить простой и сытный салат на ужин для вашей семьи.


Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого мы предлагаем, получается вкусно и необычно. Нарезанные помидоры придают ему сочность и небольшую кислинку, а отварные яйца сытость и в то же время нежность. Майонез делает его в меру сытным, так что салат подойдет и как легкая закуска, и в качестве самостоятельного блюда. И главное, он не требует больших финансовых затрат. Необычный салат «Красное море» будет идеальным украшением вашего стола.





Ингредиенты:

- помидоры – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 7-8 штук;
- яйца – 2–3 штуки;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Берем помидоры, моем их, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками. Стоит отметить, что кожица с помидоров не снимается. Так как мы не хотим, чтобы салат получился водянистым, всю жидкость, образовавшуюся в процессе нарезки помидоров, без сожаления выливаем.





Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем толстенькими кружочками. Это можно сделать прямо либо наискосок.








Зубчики чеснока измельчаем. Можно мелко-мелко нарезать его с помощью ножа, можно потереть на терке, а можно превратить его в кашицу с помощью чесночницы. Здесь все зависит от ваших предпочтений.







В этом рецепте мы используем куриные яйца. Для начала яйца надо сварить. Для этого моем их холодной водой, после чего ставим в кастрюле на огонь. Вода в кастрюле должна полностью закрывать яйца. Можно добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки. Когда вода закипит, варим яйца еще примерно 7 -8 минут. После того, как указанное время пройдет, окунаем на небольшое время яйца в холодную воду, чтобы их легче была очищать. Избавляем охлажденные яйца от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.





Берем глубокую миску либо салатник. Кладем туда помидоры, чеснок, крабовые палочки и отварные и нарезанные яйца. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перец лучше использовать классический, то есть черный молотый. Количество соли и перца выбирается на ваше усмотрение.





Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего раскладываем блюдо по небольшим салатникам.







Сверху их можно украсить кусочком яйца или крабовой палочкой с петрушкой. Кроме того, в салат "Красное море" с крабовыми палочками можно добавить сладкого болгарского перца, это придаст ему своеобразный вкус и запах. Только от помидоров в этом случае отказываться не стоит, они придают блюду своеобразную кислинку.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить

Салат «Красное море» с крабовыми палочками - закуска с восхитительно нежным, сочным и свежим вкусом. Она прекрасно справится с задачей разнообразить ежедневное меню, а также будет отлично смотреться на праздничном столе. «Красное море» - замечательная альтернатива любимому, но уже слегка надоевшему крабовому салату с яйцами и кукурузой. Он выходит настолько необычным, легким и нежным, что наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Если вы готовите закуску заранее, то помидоры в нее следует добавить немного позже, чтобы они не стекли.

ВРЕМЯ: 35 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (охлаждённые) - 150 г;
  • Свежие томаты - 400 г;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Твёрдый сыр - 150 г;
  • Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу);
  • Соль – щепотка;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Чеснок (стебли или зубчики) - по вкусу;
  • Петрушка или укроп - по желанию.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.


Приготовление

Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции. Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.

Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.


Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.


Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.


Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.


Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте в салат.

Теперь заправьте салат майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.


В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Порционный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Будьте готовы к тому, что салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем сильно отличается от классического варианта закуски. Он получается более сытным, ярким и насыщенным. Все это благодаря тому, что для приготовления салата используется консервированная кукуруза и отварные яйца. Подавать такой салат рекомендуется в порционных креманках, выполненных из прозрачного стекла – ведь он такой аппетитный, что грех скрывать такую красоту от взора.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г;
  • Палочки крабовые – 600 г;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Сладкий перец (мясистый, красного цвета) – 2-3 шт.;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала вскройте банку с кукурузой, и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, продукт хорошо стечет.
  2. Теперь очистите отварные яйца, а затем ополосните их под проточной водой. Так вы удалите мельчайшие частицы скорлупы, незамеченные при чистке. Нарежьте отварные яйца крупной соломкой, а затеи поместите их в емкость, в которой будете смешивать салат.
  3. Крабовые палочки освободите от упаковки, после чего нарежьте их тонкими слайсами или крупной соломкой. Отправьте компонент в посуду с измельченными яйцами.
  4. Помидоры ополосните и просушите кухонным полотенцем. Вырежьте место крепления плодоножки, и разрежьте томаты на половинки. Каждую часть превратите в дольки. Поместите их в емкость с палочками и яйцами.
  5. Очистите сладкий перец, удалив плодоножку и семена. Ополосните и просушите овощ, после чего нарежьте его соломкой среднего размера.
  6. Твердый сыр можно нарезать кубиками небольшого размера, или же измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Подготовленный продукт соедините с остальными составляющими салата.
  7. Дольки чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте стекшую сахарную кукурузу.
  8. Осталось лишь заправить закуску майонезом, и, при необходимости, посолить и поперчить ее по вкусу.
  9. Салат готов к употреблению. Разложите его в прозрачные креманки, украсьте зернами кукурузы, кусочками крабовых палочек или свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.

Слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Прелесть закуски «Красное море» заключается в быстроте ее приготовления. Ведь для того, чтобы сделать салат практически не требуется никакой подготовки! Вам понадобится лишь отварить куриные яйца. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки. В этот раз закуска будет слоеной, что придаст ей очень праздничный, нарядный вид.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Палочки крабовые охлажденные – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 0,75 банки;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Томаты свежие – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 долька.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к формированию слоеного салата, подготовим все ингредиенты. Для начала очистите яйца от скорлупы и ополосните их под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаньте из пленки, а затем также превратите продукт в кубики. Их размер должен примерно соответствовать яичным квадратикам.
  3. Откройте банку с кукурузой, после чего высыпьте 0,75 ее содержимого в дуршлаг или сито. Оставьте там минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Очищенный чесночный зубчик пропустите через пресс.
  5. Соедините майонез с чесночным пюре и тщательно перемешайте.
  6. Сыр нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
  7. Помидоры ополосните. Удалите из каждого томата сердцевинку, и, по желанию, семенную часть. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  8. Теперь можно приступать к оформлению салата. На порционную тарелку положите сервировочное кольцо, после чего начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты: кукуруза – майонез – куриные яйца – майонез – твердый сыр – майонез – крабовые палочки – майонез. Сверху поместите помидорные кубики так, чтобы они закрыли всю поверхность закуски. При желании, каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Если вы не хотите подавать салат порционно, то выкладывайте все слои закуски на большое плоское блюдо.
  9. Украсить салат «Красное море» можно кусочками крабовых палочек, зеленью, дольками лимона или кукурузой.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и гранатом

Зерна сочного фрукта, которые используются в этой закуске, придают ей изысканный и необычный вкус. Элегантная нотка сладости делает салат «Красное море» не просто вкусным, но и по-настоящему роскошным. Такая закуска идеально подойдет к любому торжеству, ведь она не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Перец молотый черный и соль – по желанию;
  • Майонез – по предпочтению;
  • Перец сладкий мясистый красного цвета – 2 шт.;
  • Зерна граната – 0,5-0,7 ст.

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Семенную часть удаляйте по желанию.
  2. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
  3. С отварных яиц снимите скорлупу, ополосните их, а затем отделите белок от желтка. Обе части продукта натрите на крупной терке (по отдельности).
  4. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  5. Очистите сладкий перец от семян, и вырежьте плодоножку. Промойте овощ под проточной водой и обсушите. Нарежьте сладкий перец кубиками небольшого размера.
  6. Возьмите плоское блюдо, на котором вы будете подавать салат. Выложите на нем первый слой из сладкого перца. Посолите и поперчите его по вкусу, сдобрите майонезом. Сверху разместите крабовые палочки. Смажьте их майонезом. Теперь очередь зерен граната. Оставьте немного фрукта для украшения салата, а оставшуюся часть распределите равномерно по слою из крабовых палочек. В качестве четвертого слоя используйте желтки от куриных яиц. Смажьте их майонезом. Сверху распределите помидоры. Их также можно посолить и поперчить, а затем сдобрить майонезом. Шестым слоем будет тертый сыр, а седьмым – белки от куриных яиц.
  7. Готовый салат украсьте зернами граната, и свежей зеленью. Приятного аппетита!