Досуг и отдых

Как приготовить сыр по дюкану. Домашний сыр по дюкану. Твердый сыр из кефира

Обезжиренное молоко 1 литр.
Обезжиренный кефир 1 литр.
Яйца 6 штук.
Зелень по вкусу.
Чеснок 1-2 зубчика.
Паприка 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль морская 3 ч. л.

Кефир и молоко вылейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагрейте смесь, но не доводите её до кипения. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, перемешайте и аккуратно влейте в тёплую молочно - кефирную смесь, не снимая её с огня
. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока от молока не отделится сыворотка. Снимите смесь с огня, остудите в течение 2 минут. Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте чеснок, зелень и специи в молочную смесь, аккуратно перемешайте. Полученную массу процедите через дуршлаг, обёрнутый марлей в два слоя. Оставшуюся сырную массу аккуратно разровняйте ложкой. Плотно сожмите марлю, чтобы из сырной массы полностью ушла вся сыворотка. Снимите марлю и выложите образовавшийся круг сыра в миску или на тарелку. Накройте сырную массу марлей и поставьте под пресс в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.

2. плавленный сыр, который можно сделать твердым. Атака.

1 упаковка обезжиренного творога (яготинский) - 900 г.
1 чайная ложка соды.
Соль по вкусу - всё!

Пересыпать творог содой и перемешать. Можно предварительно творог перетереть или взбить блендером, но я не заморачивалась. Дать постоять часок - другой, чтобы творог стал полупрозрачным и поставить вариться на малый огонь, постоянно помешивая. Я его топила минут 20, потом посолить по вкусу и лопать. Постояв в холодильник сутки он превращается в настоящий твердый сыр. Автор ёля чернышева.

3. домашний сыр "Филадельфия". Атака.

Молоко обезжиренное 1, 5%- 1 л.
- Кефир до 1%- 0, 5 л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа).

Приготовление:

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона (1 ч. л. . вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4 шт..

Молоко вскипятить и отключить плиту. Соль.
Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть. Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. откинуть горячую массу на дуршлаг. в течении 15-20 мин. стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками. Яйцо яйцо с лимонной кислотой до пенообразного состояния взбить. взбивать порционно мы добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна должна получиться однородная воздушная творожная масса. творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 ч.

4. домашний грибной сыр. Чередование.чередование. гр сухого творога 0%.
2 яйца.
2-3 2-3 ст. л густого йогурта 0%. соль по вкусу. ч. л соды без Горки.
Петрушка 5 веточек, можно укроп. Мелко мелко порезать. гр грибов шампиньонов.

Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (можно поместить кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду. Внимание внимание!только в том случае, если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу сразу же выливаем в формы или стеклянную банку. сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

5. обезжиренный плавленый сыр. Атака.атака. 0% - 500 грамм.
Молоко 1, 5% - 100 грамм.
Сода - 0, 5 чайной ложки.
Соль, укроп - по вкусу.
Способ способ приготовления плавленого сыра. перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр. Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите (можно поставить в холодильник на 30-40 минут.

6. домашняя моццарелла по дюкану. Этап этап атака. л обезжиренного молока.
3 ст. л л лимонного сока или уксуса. капель пепсина (сычужного фермента).

Вылить молоко, сол лимона и пепсин в большую кастрюлю и поставить на маленький огонь на 10 минут, затем выключить газ и оставить сворачиваться на 1 час под крышку. Затем снять верхний слой свернувшегося молока и вылить на марлю или тонкую ткань. Сжать марлю, чтобы удалить максимально количество жидкости. Теперь теперь возьмите пищевую пленку и положите туда смесь. шарик, заркутите сверху пленку. Только в том случае, если еще осталась жидкость, сделайте маленькую дырочку в пленке. Положите в микроволновую печь на 1 минуту на 850 W и снова скрутите пленку. (Осторожно, горячо. Осталось осталось только охладить сыр. случае если вы не будете сразу его есть, положите в холодильник в бокал с подсоленной водой. Через 2 дня вкус будет значительно лучше.

7. домашний сыр, вариант 2. атака.

1 л кефира 0%.
1 л молока обезжиренного, 6 яиц, 4 ч. л. соли (или по вкусу), любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т. д..

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно - кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.

8. домашний сыр "Первый" от Сергея.

Мягкий творог 0% - 1 кг.
Обезжиренное молоко 1, 5% - 1 л.
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч. л.

Соль - 1, 5 ч. л.
Специи специи по вкусу. получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. В случае если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать дать стечь жидкости. на ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. с такого варёного творога жидкость 2-3 минуты стекает. процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При при расплавлении масса начнёт тянуться. образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать.
Сыр сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

9 домашний твердый сыр. Атака.атака. творог 0% - 1 кг (я брала вкуснотеево), молоко обезжиренное - 1 л, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1, 5 ч. л. соли (по моему вкусу побольше), 3 веточки укропа (вообще добавка очень спасает положение, поэтому рекомендую добавить перец, зелень, корнишоны или специи по вкусу. Смешать творог с молоком и хорошенько разбить все комочки блендером, до полностью однородной массы. Довести до кипения и варить еще 7-10 минут, периодически помешивая! Готовлю массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и дать жидкости стечь 2-3 минуты (выжимать не надо, жидкость, которая останется в массе нужна, иначе будет очень сухой. В отдельную посуду с толстым дном разбить яйца, соду, соль и специи и добавить творожную массу. Все тщательно перемешать блендером (будет не легко) поставить на средний огонь на 5-7 минут и помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отступать от стенок - сыр готов (у меня он отступал сразу. Положить положить сыр в форму и остудить! автор фото ульяна Лола. Диета"Диета Рецепты Дюкан".. домашний адыгейский сыр. С с атаки. молока 0, 5%.
Литр кефира 0%, 6 яиц, соль, приправы. Молоко и кефир довести до кипения, добавить размешанные яйца и варить на медленном огне, помешивая, до выделения сыворотки. Откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, тщательно отжать и в кастрюлю под пресс в холодильник на пару часов.

Мягкие сыры пользуются большой популярностью и употребляются не только в свежем виде, но и активно используются во время приготовления пикантных вкусных блюд. Особенную любовь отечественные потребители питают к Адыгейскому сыру, который имеет нежную текстуру и мягкий вкус. Существует множество интересных рецептов с этим ингредиентом, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Особенности продукта

Сыр, чьей родиной является республики Адыгея, имеет очень нежный солоноватый вкус. Благодаря ему приготовленные с этим продуктом блюда получаются необычными и удивительно вкусными. Этот сырный ингредиент относят к мягким сырам. Он имеет мягкую, но плотную текстуру, которая чем-то напоминает консистенцию брынзы. Традиционно сыр изготавливают из свежего овечьего или козьего молока, но отечественные производители отдают предпочтение коровьему молоку.

Последние сыры ценятся меньше, поскольку имеют не такой насыщенный вкус, однако, их стоимость значительно ниже классического варианта.

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
  • Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  • Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  • Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  • Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  • Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
  • Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

    Домашний сыр диетический рецепт. Диетический плавленный сыр

    Диетический плавленный сыр легко готовится дома. Для приготовления данного продукта нужно:

    • 1,5 л воды,
    • 1 ч.л. соды и столько же соли,
    • 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
    • 1 кг творога.

    Домашний диетический сыр выходит достаточно вкусным и является питательным продуктом. Его с легкостью можно нарезать, что является важным при приготовлении бутербродов и всевозможных салатов.

    Начать приготовление нужно с воды, которую необходимо закипятить, после чего положить в нее замороженный творог. Огонь необходимо уменьшить до минимума, и продержать творог в такой воде примерно 15 минут. Творог надо хорошо отжать при помощи марли или специальной ткани. Затем он помещается в комбайн и измельчается. В измельченный творог добавляются остальные ингредиенты: подсолнечное масло, соль и сода. Все нагревается при помощи водяной бани. Нагрев осуществляется при постоянном помешивании, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ориентировочно на это уйдет до 15 минут. Придать массе желаемую форму и остудить.

    Диетические рецепты с сыром. Диета с сыром – возможно ли?

    Сыр – продукт не только вкусный и сытный, но и полезный. В его составе есть фосфор, пептиды, аминокислоты, цинк, белок, конечно, кальций. Бутерброд или омлет с сыром с утра дадут достаточное количество энергии для активной умственной и физической работы до следующего приема пищи.

    Но помните о его калорийности. Увлекшись, можно легко превысить допустимую норму продукта и вместо хорошего самочувствия и стройной фигуры получить ярко выраженный лишний вес. Что же делать?

    Ешьте сыры с низким содержанием жира. Полностью обезжиренных сыров не бывает, но полки магазинов предлагают широчайший ассортимент диетических вкусностей. Читайте, что написано на упаковке и выбирайте менее калорийные продукты. И заранее составьте список сыров, которые допустимы в рационе худеющего человека.

    Считайте калории. В этом помогут специальные калькуляторы. Узнайте, сколько калорий в день вам можно есть, чтобы сбрасывать вес и при этом быть сытой. Составляя меню дня просчитайте, сколько «весит» каждый ингредиент блюд. Так вы сможете и съесть желанный продукт, и не нарушить диету.

    Не превышайте допустимую дневную норму. Диетологи разрешают съедать 50-100 г твердого сыра в день, если съесть больше, можно нанести организму вред. Любителям сыра с плесенью, брынзы и рассольных сыров стоит ограничиться 40-50 граммами в день. Зернистый сыр, напоминающий творог, считается не совсем сыром, так что можно позволить себе 100-200 г за раз. А вот от плавленых сырков лучше отказаться совсем – хотя многим они и нравятся, пользы от них никакой.

    Съели больше – отработайте. Не ругайте себя, если не устояли перед соблазном. Посчитайте, сколько лишних калорий вы позволили себе, и компенсируйте их лишним получасом бега, прогулкой или прыжками на скакалке. Не хотите отрабатывать – держите себя в руках. Ради стройной фигуры придется чем-то жертвовать.

    Сыр из обезжиренного молока рецепт. Описание и способ приготовления:

    Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей - снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь. В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями. Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок). Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем. Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

    Кефир для изготовления сыра в домашних условиях нужно брать как можно более жирный, не менее 2,5%. Также, если используются молоко или сметаны, они не должны быть обезжиренными.

    Можно сделать сладкий сыр, добавив при формировании сахар или мед.

    Если сыр готовится путем плавления, лучше не ставить посуду на огонь, а делать это на водяной или паровой бане. В любом случае нужно тщательно перемешивать плавящуюся массу.

    Домашний сыр лучше не хранить слишком долго, оптимально – несколько дней, максимум неделю. Иначе он может заплесневеть или начать перекисать. Также нужно беречь сыр от пересыхания. Если хочется запасти продукт надолго, можно замариновать его или положить в рассол.

    Видео Диетический домашний сыр

    Как приготовить блюдо «Низкокалорийный сыр»

    1. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
    2. Варить, периодически помешивать 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
    3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
    4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленном огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
    5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
    6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).

    Творог нужен крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится. Сыр получается нежирный, с нежным творожным привкусом.

    Сыр, приготовленный в домашних условиях, с минимальным содержанием жира будет прекрасным дополнением к столу.

    Подберите свой рецепт

    Вам понадобится

    • - 600 грамм обезжиренного творога;
    • - 500 мл обезжиренного молока;
    • - 1 яйцо;
    • - 2 г пищевой соды;
    • - 3/4 ч.л соли.

    Инструкция

    Обезжиренный творог необходимо выложить в кастрюлю и добавить молоко. Полученную массу растереть до однородной консистенции погружным блендером.

    Поставить разогревать массу, температура нагрева должна быть низкой, периодически помешивая. По мере нагревания масса начнет слоиться. Необходимо продолжать нагревать еще 10 минут на медленном огне.

    Эластичная сырная масса должна легко отслоиться от сыворотки. Снять сырную массу с огня и перелить на дуршлаг. Оставить на некоторое время, чтобы остатки сыворотки стекли, а после поместить обратно в кастрюлю.

    Взбить яйцо, соду и соль. Полученную яичную смесь добавить к сырной массе, перемешать блендером до получения однородной массы.

    Кастрюлю вновь поставить разогревать на маленький огонь, периодически помешивая, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Нагревать до получения плотного комка.

    Взять необходимую форму, накрыть пищевой пленкой и выложить сырную смесь немного утрамбовывая. Поставить охлаждаться в холодильник на 5 часов.

        Нет ничего проще, чем в домашних условиях сделать сыр из молока. Ингредиентов используется очень мало, а сыр получается вкусным и питательным.

        Ингредиенты рецепта:

        • домашнее молоко – 3 литра
        • лимонная кислота - 1 чайная ложка
        • соль.

        Как делать сыр из молока по простому рецепту в домашних условиях

        Предпочтительно выбирать свежее молоко, не магазинное.

        Если на выходе нам нужен диетический продукт, с молока предварительно снимаем сливки.

        Даем молоку отстояться одни сутки. Спустя указанное время появится заметная граница между жирными сливками и молоком.

        Берем удобную ложку (можно взять для соусов) и снимаем «вершки».

        Молоко кипятим. Стерилизация нужна в том случае, если вы не уверенны 100% в качестве молока (например, приобрели на рынке). После кипячения даем молоку немного остыть до температуры 70-80 градусов.

        Ставим под небольшой пресс (для сыра из 3 литров молока груз должен быть примерно 0,5 кг).

        Через 2-3 часа натираем головку солью и ставим в открытом виде в холодильник созревать на 7-8 часов. Во время прессования и созревания сыр нужно периодически переворачивать.

        Сыр из молока в домашних условиях, по данному рецепту, получается очень вкусным и полезным. Консистенция головки довольно плотная, но не сухая.

        После созревания в холодильнике сыр приобретает характерный для него желтоватый оттенок. Гурманы непременно оценят молодой домашний сыр, вкушая его с чашечкой утреннего кофе.

    По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.

    Сыр по рецепту Дюкана.

    Нам понадобится:

    • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такого, то можно использовать 1%.
    • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
    • 1 куриное яйцо.
    • 0,5 ч.л. соды.
    • 0,5 ч.л. соли.
    • Щепотка куркумы или паприки для цвета, но это по желанию.
    • Любые специи и травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

    Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.

    Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

    Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.
    Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу - в холодильник.

    Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!

    Сыр в списке разрешенных продуктов появляется лишь на третьем этапе диеты Дюкана. На фазе «Закрепление» разрешен продукт жирностью не выше 7%, и употреблять его можно не более 30 г в сутки. На заключительном этапе «Стабилизация» ограничения по его жирности и норме употребления снимаются. Последователи Дюкана нашли способ включать в меню любимый продукт и на первых фазах диеты, но готовить его приходится самостоятельно исключительно из разрешенных на данных этапах продуктов. Сыр по Дюкану имеет минимальную жирность и является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка. Есть его можно на любом этапе диеты.

    Особенности приготовления

    На первых этапах диеты Дюкана список разрешенных продуктов невелик, молочные должны иметь жирность не более 1,5%, касается это и сыра. Некоторые производители выпускают обезжиренные сыры, но достать их очень непросто. Приходится делать их в домашних условиях. Процесс этот длительный и требует внимания со стороны кулинара. Посвятив приготовлению вечер, вы сможете в течение нескольких дней, а то и всю неделю баловать себя любимыми блюдами, в которых сыр является главным ингредиентом.

    • Домашний сыр по Дюкану готовится из творога, кефира или простокваши с добавлением яиц и молока. Чем больше будет яиц, тем продукт получится плотнее и желтее. Чем больше молока, тем нежнее и мягче выйдет сыр.
    • Для отделения сыворотки и уменьшения кислоты при приготовлении сыра добавляют соду. Ее лучше не доложить, чем переложить. Если вы все же добавили соды слишком много и сыр приобрел неприятный содовый привкус, вкус можно сбалансировать, введя раствор лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 чайную ложку воды).
    • При приготовлении твердого сыра важно отделить сыворотку, поэтому варить его нужно достаточно долго, а после обязательно отжать продукт через марлю, постелив ее на сито. Далее продукт некоторое время держат под прессом, чтобы лишняя жидкость из него ушла полностью. В результате получается масса, по консистенции напоминающая твердый сыр.
    • Если для приготовления сыра используется творог, то брать нужно максимально сухой, зернистый. Мягкий творог содержит много влаги, сыр из него будет готовиться дольше, да и выйдет его меньше.
    • Для придания сыру аппетитного оттенка в него можно добавить щепоть куркумы или паприки. Эти пряности разрешены на любом этапе дюкановской диеты. Начиная со второго этапа, в сыр можно добавлять зелень, чеснок, кусочки сладкого перца, тогда он станет еще вкуснее и аппетитнее.

    Чаще всего сыр готовят на водяной бане, но возможно сделать его и без нее. Сэкономить время позволит использование мультиварки.

    Плавленый сыр по Дюкану из творога

    • обезжиренный сухой творог – 0,6 кг;
    • обезжиренное молоко – 40 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сода – 4 г;
    • соль – 2 г.

    Способ приготовления:

    • Творог протрите через сито.
    • Добавьте к творогу соду, тщательно перемешайте, оставьте на час.
    • Добавьте молоко, соль, яйца, тщательно перемешайте.
    • Положите творожную массу в ковш, установите его над кипящей в кастрюле водой.
    • Варите, помешивая, пока творог не станет пластичным, похожим на плавленый сыр.
    • Разложите сыр по небольшим контейнерам. Дайте немного остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

    Остыв, домашний сыр, приготовленный по данному рецепту, будет напоминать плавленый сыр, продающийся в магазинах. Его малая жирность позволяет включать его в рацион с первого этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в рецепт можно добавить мелко порезанные шампиньоны.

    Твердый сыр по Дюкану из творога

    • обезжиренный творог – 0,5 кг;
    • обезжиренное молоко – 0,5 кг;
    • сода – 2-3 г;
    • соль – 2-3 г;
    • яйцо куриное (только желтки) – 2 шт.;
    • оливковое масло – 5 мл.

    Способ приготовления:

    • Творог протрите через сито, смешайте с молоком.
    • Поместите молочно-творожную массу в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Варите на медленном огне, помешивая, около 15 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
    • В дуршлаг постелите сложенную в несколько слоев марлю, откиньте на нее кисломолочную массу. Оставьте на 15 минут, пока сыворотка не стечет.
    • Стенки и дно кастрюли смажьте маслом, воспользовавшись тканевой салфеткой или кулинарной кистью.
    • Верните творожную массу в кастрюлю, добавьте сырые яичные желтки, соду и соль, хорошо перемешайте.
    • На пару минут верните на плиту. Варите на слабом огне, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
    • Переложите в тарелку, накройте пищевой пленкой, дождитесь, когда масса остынет.
    • Заверните сыр в пищевую пленку полностью, поставьте под гнет на пару часов.
    • Удалите пленку, промокните салфеткой сыр, чтобы удалить выделившуюся за время нахождения под прессом жидкость.

    Остается завернуть сыр в чистую пленку и убрать в холодильник. Приготовленный по данному рецепту продукт ничем не уступает магазинному сыру, но имеет меньшую калорийность.

    Домашний сыр по Дюкану из молока и кефира

    • обезжиренное молоко – 1,8 л;
    • обезжиренный кефир – 0,6 л;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • соль – 3 г;
    • паприка, куркума (не обязательно) – на кончике ножа;
    • сушеная зелень (не обязательно) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Молоко влейте в чистую кастрюлю, доведите до кипения.
    • Кефир перелейте в емкость для взбивания, разбейте в нее яйца.
    • Взбейте продукты до получения однородной консистенции.
    • Добавьте соль, специи и пряные травы, взбейте еще раз.
    • Помешивая молоко, влейте в него кефирно-яичную массу. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не свернется, сыворотка не отделится полностью.
    • В решето постелите свернутую в несколько слоев марлю, откиньте на него сыр, дайте время стечь сыворотке. Четверти часа для этого будет достаточно.
    • Заверните сыр в марлю, положите его в тарелку, сверху установите что-нибудь тяжелое. Оставьте на час.
    • Уберите пресс, слейте из тарелки выделившуюся сыворотку.

    Сыр выньте из марли, заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике. Сыр по данному рецепту получается настолько твердый, что его можно легко измельчать на терке, что требуется при приготовлении многих салатов и других блюд.

    Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке

    • обезжиренная простокваша – 2 л;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • соль – 15 г.

    Способ приготовления:

    • Простоквашу поместите в емкость мультиварки.
    • Взбейте яйца с чайной ложкой соли.
    • Яичную массу перелейте в чашу мультиварки. Осторожно перемешайте простоквашу и яйца силиконовой лопаткой.
    • Запустите агрегат в программе «Выпечка» на 25 минут.
    • В сито постелите марлю, откиньте на него содержимое чаши мультиварки.
    • Оставьте на 15 минут, чтобы сыворотка стекла.
    • Натрите сыр солью, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

    Сыр можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, других блюд, где в рецепте указан адыгейский сыр. Для пикантности в сыр во время приготовления можно добавить сушеную зелень, кусочки паприки, гранулированный чеснок.

    Сыр тофу по Дюкану

    • сухой соевый концентрат в гранулах – 0,25 кг;
    • кипяченая вода – 0,75 л;
    • лимонный сок – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Соевый концентрат пересыпьте в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды, тщательно перемешайте.
    • Пол-литра воды вскипятите, добавьте к раствору соевого концентрата, перемешайте.
    • Поставьте кастрюлю с соевой массой на медленный огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 15 минут.
    • Влейте лимонный сок.
    • Снимите кастрюлю с огня. Перемешивайте ее содержимое, пока оно не свернется.
    • Откиньте сырную массу на застланное марлей сито, оставьте на четверть часа, чтобы стекла сыворотка.

    Остается завернуть тофу в пищевую пленку и убрать в холодильник. Рецепт этого сыра пригодится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и вегетарианцам. Тофу незаменим при приготовлении многих блюд восточно-азиатской кухни.

    Сыр по Дюкану получается обезжиренным, его можно употреблять на любом этапе диеты. Этот продукт используют для приготовления ветчинных рулетов и канапе на этапе «Атака», салатов на «Чередовании», самых разных блюд на «Закреплении» и «Стабилизации». Умение приготовить обезжиренный сыр позволяет существенно разнообразить меню и делает соблюдение диеты несложной задачей.

    Любителям сыра обычно трудно обходится без него продолжительное время. Диета не позволяет нам есть жирные сыры, а они в основном такие. Но есть группа маложирных сыров. Нежирный сыр - несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, разница только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр самый легкий?
    Итак к этой категории относятся:
    1. Нежирный сыр - тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4 %)
    Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.
    2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%)
    Зернёный творог - разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
    Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г сыра коттедж обеспечат наш организм 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.
    3. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 %)

    Гаудетте - это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

    Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.
    4. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 %)

    Чечил - волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде.
    5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)
    6. Нежирный сыр - Рикотта (жирность 13 %)

    Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров.

    Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.
    7. Нежирный сыр - легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)

    Этот сыр, вернее, даже брынза, - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов.
    8. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %)
    Это самые маложирные сыры, которые я нашла, так что и любителям сыра, можно избежать страданий.

    Соскучились по плавленному сыру, дюшечки?
    Тогда вам сюда!ОЧЕНЬ простой рецепт! Получится 100%! Главное-найти подходящий сухой творог.

    Ингредиенты

    0,6 кг сухого 0% творога

    творог должен быть именно сухой (без сыворотки)

    1 ч.л. соды

    2 ст. л. обезжиренного молока 1,5%

    0,5 ч.л. соли

    зелень, специи по вкусу

    Из данного количества ингредиентов получается 700 гр сыра

    Пищевая ценность на 100 гр:

    96.7 Ккал

    17.4 Белки

    2.3 Жиры

    1.6 Углеводы

    Плавленный сыр по Дюкану

    Приготовление

    Творог по консистенции должен быть сухой и зернистый

    Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

    Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.

    По истечению часа в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками

    Ставим на водяную баню. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне

    Варим до тех пора пока не расплавятся все крупинки творога
    Выкладываем в формочку, остужаем.

    Наслаждаемся!
    Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!

    Использовать этот плавленный сыр по Дюкану можно в любые любимые вами блюда!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Вконтакте

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}