Медицина 

Заливной пирог с курицей на майонезе. Заливной пирог с курицей – сочная, ароматная и нежная выпечка. Лучшие рецепты заливного пирога с курицей. Рецепт приготовления блюда – Заливной пирог с курицей

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток друзья! Сегодня приготовим вкуснейший, сочный заливной пирог с куриной грудкой . Пироги — универсальное блюдо при встрече гостей, да и просто так приготовить можно, в охотку.

Например огненный пирог «Фламмкухен», выпечка из немецкого Эльзасса, похож по виду на обыкновенную итальянскую пиццу, но принципиально отличается вкусом. Друзья часто говорят словами того милиционера из кинофильма «Кавказская пленница»: — «Такой готовить будешь, не забудь пи ри гласить!»

Предупреждаю, обычно, через пару часов от него ничего не остается, действительно необычайно вкусный пирожок. Даже начинка этого пирога может быть отдельным блюдом, иногда мы это блюдо готовим – без пирога, вопрос лишь в том, как его назвать.

Ингредиенты:

  • 100гр. сметаны
  • 100гр. майонеза
  • 200гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400- 500гр. куриного филе (куриная грудка)
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • зелень примерно ½ стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • (Начинка может быть отдельным блюдом )

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, измельчаем зелень.

Включаем конфорку, ставим на нее сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук будет готов, добавляем натертую морковь, обжариваем в течении 3-4 минут, затем выкладываем филе куриное, все перемешиваем, обжариваем в течении 3 минут.

Теперь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и убираем с плиты. Пока начинка остывает, делаем заливное тесто.

Духовку включаем греться на 200°С . В подходящей посуде смешиваем сметану, майонез, яйца, растительное масло и разрыхлитель, все перемешиваем.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно дойти до консистенции густой сметаны.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, сначала выливаем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее оставшейся половиной теста, выравниваем.

Убираем в духовку на 30-35 минут.До румяной корочки.Готовый заливной пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем на куски и угощаемся.

Приятного аппетита! С уважением !

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма - диаметром 21 см.

Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.

Или с чашкой молока на обед. Приятного!

Какие только пироги ни бывают: дрожжевые, соленые, сладкие и овощные. Но среди огромного количества всевозможной выпечки особое место занимают заливные. Уже по одному названию можно судить о составе подобного пирога. Наверное, уже все поняли, что в этом случае что-то чем-то заливается. Если же быть точнее, то начинка покрывается тестом. Чтобы приготовить заливной и курицей, не нужно быть мастером на все руки. Принцип создания подобного блюда очень прост. Для начала нужно подготовить начинку и жидкое тесто, а затем просто соединить два компонента. В итоге получается просто идеальное блюдо, которое остается поставить в духовку и запечь. На это уходит минут 40. Конечно, есть способ и попроще - пирог с На приготовление этого блюда уйдет меньше времени.

с картошкой и курицей

Для приготовления начинки вам понадобится:

  1. 6 картофелин средних размеров.
  2. Специи, соль и перец.
  3. Куриное филе.

Для приготовления теста:

  1. 400 миллилитров майонеза.
  2. 5 яиц.
  3. Половина чайной ложки соли.
  4. Стакан кефира.
  5. Чайная ложка соды.
  6. До 15 столовых ложек муки.

Как готовить

Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть и мелко нарезать. Куриное филе также следует измельчить на аккуратные кубики небольших размеров. После этого все компоненты нужно перемешать, добавив соль, специи и перец.

Когда начинка будет готова, можно приступить к замесу теста. Для этого следует вбить в глубокую емкость все яйца и тщательно перемешать. Затем в полученную жидкость необходимо влить кефир, добавить соль и соду. Муку лучше класть постепенно, так как тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Теперь форму для выпечки следует тщательно смазать растительным маслом. Посуду лучше брать глубокую. В подготовленную емкость нужно влить примерно 1/3 теста. В итоге слой густой массы должен получиться 0,5-1 сантиметр.

После этого в форму можно выложить подготовленную начинку и залить остатками теста. Емкость можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Чтобы заливной пирог с картошкой и курицей хорошо пропекся, потребует 45 минут. Когда верхний слой теста подрумянится, можно накрыть блюдо фольгой.

Как готовить заливные пироги с курицей

Курица и картофель являются неплохим сочетанием. Дуэт этих продуктов идеально подходит для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Заливной пирог с такой начинкой придется по душе всей семье. Для приготовления теста можно использовать майонез, маргарин, классический йогурт или же сметану.

Итак, список ингредиентов:

  1. 100 грамм майонеза или маргарина.
  2. 3 яйца.
  3. Несколько стаканов муки.
  4. 200 грамм сметаны или же йогурта.
  5. Соль.
  6. Репчатый лук.
  7. Гашеная сода или разрыхлитель.
  8. Филе куриное.
  9. Картофель.
  10. Перец молотый черный.
  11. Кунжут.

Этапы приготовления

Заливной пирог с картошкой и курицей готовится очень просто и быстро. Для начала стоит сделать начинку. Для этого куриное филе нужно аккуратно нарезать тоненькими пластинами. Лук следует очистить и измельчить. Лучше порезать его полукольцами. После этого лук необходимо обжарить на растительном масле так, чтобы он стал золотистого цвета. Картофель следует очистить и порезать аккуратной соломкой.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого необходимо взять глубокую емкость и смешать в ней размягченный маргарин или майонез с мукой и сметаной, добавив разрыхлитель, соль и яйца. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы не было комков.

Форму для запекания следует смазать маслом. В подготовленную емкость необходимо влить половину приготовленного теста. После этого следует положить слой начинки из лука, картофеля и курицы. Теперь нужно влить вторую половину теста. При желании блюдо можно посыпать кунжутом. Теперь заливной пирог с курицей нужно поставить выпекаться на 60 минут.

Вот так готовят заливные При необходимости начинку данной выпечки можно обжарить. Это сократит время запекания до 30 минут.

Пирог в мультиварке

Чтобы приготовить с картошкой в мультиварке, понадобится:

  1. 160 грамм муки.
  2. 3 яйца.
  3. 0,5 стакана майонеза.
  4. По вкусу соль и перец.
  5. 0,5 стакана сметаны.
  6. Куриное филе.
  7. 1 палочка «Охотничьей» колбасы.
  8. 5 картофелин.
  9. Репчатый лук.

Шаг за шагом

Можно приготовить этот пирог заливной на кефире. Но вкус будет немного другой. Поэтому для приготовления теста лучше использовать майонез и сметану. Но сначала следует сделать начинку. Для этого картофель необходимо очистить и тщательно вымыть, а затем измельчить, порезав соломкой. Лучше делать тоненькие ломтики. Так картофель быстрее пропечется.

Лук следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Куриное филе следует промыть и измельчить на мелкие кусочки. С колбаски стоит удалить оболочку и нарезать кубиками.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого в глубокой емкости необходимо смешать сметану и майонез, добавить в смесь яйца, соль и муку. Все компоненты следует тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

На дно чаши мультиварки нужно выложить лука, курицы и колбаски, все это необходимо поперчить и посолить. Теперь мультиварку можно закрыть и выставить режим «Выпечка» минут на 60.

В заключение

Пирог заливной на кефире, на сметане или на майонезе - это очень сытное и вкусное блюдо. Им можно удивить нежданных гостей, так как готовится оно очень быстро. А чтобы пирог получился ароматным и воздушным, стоит прибегнуть к некоторым уловкам:

  1. Чтобы не переборщить с мукой, стоит добавлять ее постепенно. Для начала в емкости следует смешать все жидкие компоненты. И только после этого можно добавлять муку. Высыпать ее в тесто нужно небольшими порциями. Помните, что заливка должна быть по консистенции похожа на сметану.
  2. Разрыхлитель позволит сделать мучную часть пирога более пышной, сдобной и пористой. Если же такой добавки на кухне не нашлось, то можно использовать Конечно, если тесто готовится не на кефире.
  3. В конце приготовления заливной пирог можно аккуратно посыпать сыром. После этого блюдо нужно оставить в разогретой духовке еще на пару минут.

Пирог с курицей

Попробуйте приготовить очень простой и невероятно вкусный заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту с фото, и вы точно останетесь просто в восторге!

55 мин

400 ккал

5/5 (1)

Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире с курицей, который готовится с добавлением различных видов дополнительных ингредиентов: с зеленью и картошкой, грибами, сыром и другими, не менее привлекательными и аппетитными составляющими.

Такой пирог стал для меня настоящим спасением, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки и не требует наличия редких или недешевых компонентов.Авторство рецепта принадлежит моей близкой подруге, так что можете не сомневаться, что он надежен, проверен и реализован на кухне вот уже несколько десятков раз.

Самая большая прелесть этого пирога состоит в том, что он всегда получается – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за выпечку, она точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.

Кухонная техника

Приготовьте все необходимые предметы для изготовления начинки и теста для куриного заливного пирога.

  • Противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную).
  • Миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл.
  • Несколько стандартных ложек (чайных и столовых).
  • Сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см.
  • Мерную чашку или кухонные весы.
  • Венчик металлический.
  • Разделочную доску.
  • Терку среднюю.
  • Сито и деревянную лопатку.

Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер , потому что без этого важного оборудования ваше тесто плохо замесится, и это скажется на вкусе пирога.

Вам понадобятся

Тесто:

Начинка (основа):

  • 300 – 400 г вареной куриной грудки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. зелени (петрушки, укропа, кинзы);
  • 5 г соли и черного молотого перца;
  • 250 г репчатого лука.

Постарайтесь выбрать для вашего наливного пирога с курицей кефир со средним показателем жирности, поскольку обезжиренный молочный продукт плохо реагирует на соду в тесте, а значит, делает изделие менее воздушным.

Начинка (добавка):

  • 100 г отварного картофеля либо 100 г поджаренных грибов;
  • 40 г сыра.

Дополнительно:

  • 20 г сливочного маргарина;
  • 1 куриный желток.
Идеальный заливной пирог получается только с куриной грудкой, предварительно отделенной от кости и отваренной в подсоленной воде (можно во время варки добавить приправы: базилик, майоран или карри), однако можно также приготовить хорошее изделие и с куриным фаршем, но его варить не нужно.

Последовательность приготовления

Подготовка


Начинка


Здесь уместно по желанию добавить еще и другие компоненты, более нестандартные: тушеный болгарский перец, капусту или даже вяленый кабачок! Однако постарайтесь не перегрузить вашу начинку компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.
Тесто

Тесто должно получиться «как на оладьи», может быть, немного гуще, но если оно слишком густое, добавьте в массу еще немного кефира и увеличьте время взбивания.
Сборка и выпечка


Сделано! Ваш вкусный, ароматный и просто великолепный пирог красуется на столе и ждет, когда вы познакомите его с домашними или друзьями. Украсьте горячее изделие веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!

Чрезвычайно вкусный, полезный и питательный заливной пирог с курицей – готовим вместе на видео!

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды.
По одному названию уже становится ясно - что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост - делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе.
Возможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!

Для теста:
100 гр сметаны или кефира (у меня 50 гр сметаны, 50 гр кефира),
100 гр майонеза,
2 яйца,
1 стакан с горочкой муки (емкость стакана 250 мл),
0,5 ч.л. соды, гашенной в лимонном соке или в уксусе,
2 щепотки соли

Для начинки:
филе грудки и филе окорочка — общий вес 700 гр,
лук репчатый — 2 крупные головки (не бойтесь положить много лука, пирог будет сочным и вкусным),
картофель 3-4 шт,
соль, перец черный молотый.



Все ингредиенты кроме муки смешать, взбить венчиком, добавить муку и продолжить взбивать венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана).
Начинка:


Форму смазать маргарином или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями


На дно смазанной формы уложить картофель порезанный тонкими кружочками, по бокам тоже уложить кружочки картофеля (картофель я не солила, сок куриного мяса отдал соль и картофелю).


На картофель уложить куриное мясо, порезанное кубиком, предварительно мясо посолить и поперчить. На мясо уложить слой лука (лук я немножко присолила перед укладкой).


В завершении залить на верх начинки тесто и равномерно распределить по начинке (я в нескольких местах чайной ложкой сделала проколы для пропитки).


Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Пирог получился очень сочным, вкус отменный. Само тесто очень нежное и напоминает вкусом сочный омлет.