Стиль и мода

Куриные желудки пп рецепт в мультиварке. Куриные желудки в сметане в мультиварке Panasonic. В томатном соусе

Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.

Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки — низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке .

Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:

  • 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • ½ стакана воды (мультистакана),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.

    Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.

    Лук и морковь чистим и моем.

    Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.

    В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.

    На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.

    Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

    За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.

    Желудки куриные можно подавать с любым гарниром, с макаронами, овощами,

    Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются. Готовятся они, вопреки распространенному мнению молодых хозяек, легко и просто. Сначала субпродукты хорошо промывают, нарезают на части. Затем замачивают в воде на несколько часов - это позволит получить более нежное блюдо. Дальше обжаривают на масле, устанавливая режим «Жарка» («Выпечка»). Добавляют измельченные морковь, лук, чеснок и также жарят несколько минут. Единственный недостаток желудков - их длительное приготовление. В зависимости от рецепта продукт тушат в течение 1-1,5 часов с добавлением воды, пива, сметаны или других соусов. Прекрасно дополняют блюда на основе желудков всевозможные специи, лавровый лист, ароматные травы и пряности. Уже готовое кушанье посыпают зеленью, подают с отварными крупами, картофелем либо овощным салатом.

    Очень вкусно сочетать желудки с гречкой, рисом и овощами, то есть готовить совместно в виде полноценного второго блюда или сытного супа.

    Вообще из куриных потрохов готовят множество блюд. При этом используют не только желудки, но и печень, сердце - все это очень сытные и полезные продукты. Их можно жарить, отваривать или тушить отдельно, в качестве самостоятельного блюда. На их основе получаются прекрасные салаты, паштеты, запеканки, котлеты и супы, очень вкусными выходят шашлыки и пироги. Кроме того, куриные потроха считаются низкокалорийным продуктом, который подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Многие недолюбливают куриные субпродукты, но это блюдо оценят даже явные противники потрохов. Желудки можно комбинировать с куриными сердечками - так получится даже вкуснее. По желанию добавьте в блюдо любимые специи.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки - 500 г;
    • гречка - 2 мультистакана;
    • масло сливочное - 1 ст. л.;
    • вода - 3 мультистакана;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • лист лавровый - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукты тщательно промываем, выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой. Затем снова промываем.
    2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, чеснок измельчаем.
    3. Включаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло и добавляем сливочное масло: так блюдо получится особенно ароматным.
    4. В чашу выкладываем желудки, готовим около 15 минут. Следом добавляем чеснок, жарим 5 минут.
    5. Лук и морковь также отправляем в мультиварку. Продукты хорошо перемешиваем, готовим 5 минут, при этом не забываем помешивать.
    6. Гречку промываем, добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем, вливаем воду, продукты солим, перчим, добавляем лавровый лист.
    7. Устанавливаем режим «Гречка». Оставляем кушанье готовиться на 60 минут. Подаем горячим.

    Интересное из сети

    Куриные субпродукты великолепно сочетаются с различными овощами. Мы выбрали картофель, помидоры, сладкий перец и традиционные морковь и лук. Подаем такое кушанье, которое вполне может сойти за сытный суп, со свежей зеленью, по желанию - со сметаной или любыми другими соусами, которым отдаете предпочтение.

    Ингредиенты:

    • желудки - 500 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • картофель - 500 г;
    • соль, перец;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • зелень - по желанию;
    • вода - 400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Желудки промываем, разрезаем на 2-3 части.
    2. Помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь натираем, лук и чеснок измельчаем.
    3. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
    4. В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем желудки, обжариваем при постоянном помешивании 10 минут.
    5. Добавляем овощи, готовим еще 10 минут. Затем солим, перчим.
    6. Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
    7. В готовое блюдо добавляем свежую зелень.

    Куриные субпродукты весьма популярны в нашей стране. К тому же, они полезны и вкусны. Приготовим блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке. А для особой нежности добавим сметану. На гарнир к этому кушанью хорошо подать рис, картофель, овощи или гречку.

    Ингредиенты:

    • сердечки - 500 г;
    • желудки - 500 г;
    • сметана - 250 мл;
    • лук - 2 шт.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соль, перец - по вкусу;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Куриные потроха хорошо промываем. Если используем замороженный продукт, то предварительно размораживаем.
    2. Лук, чеснок измельчаем.
    3. Куриные желудки и сердечки складываем в мультиварку, куда заранее добавляем растительное масло. Продукты обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут.
    4. Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости лука.
    5. В мультиварку выкладываем сметану, по вкусу перчим, солим.
    6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
    7. Спустя 30 минут крышку открываем, всыпаем муку. Ингредиенты размешиваем, стараясь избежать появления комочков.
    8. Крышку закрываем, продолжаем готовить до сигнала.
    9. По желанию готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем с любимым гарниром.

    Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Блюда на основе куриных желудков, особенно с добавлением различных овощей и круп, получаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию в них белка. Но в то же время легкими, так как этот продукт считается низкокалорийным. О том, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
    • Правильно выбирайте куриные субпродукты. Свежие охлажденные желудки должны быть слегка влажными, а не скользкими. Безусловно откажитесь от покупки, если почувствовали резкий неприятный запах. У свежих потрохов может быть только нежный, слегка сладковатый запах. Также свежие желудки имеют упругую структуру, не должны быть дряблыми и мягкими на ощупь.
    • Блюдо из желудков получится более нежным, если они полежат в прохладной воде 1-3 часа.
    • Тщательно изучите каждый желудок перед началом приготовления. Нельзя допустить, чтобы на продукте имелись желтоватые желчные протоки. Если вы их обнаружите, то обязательно срежьте ножом. Даже немного желчи испортит вкус блюда.
    • Желудки хорошо сочетаются с различными овощами. Добавляйте в блюда морковь, чеснок, сладкий перец, сельдерей, лук, помидоры.
    • Блюда получаются более вкусными и полезными, если они приготовлены из охлажденных, а не замороженных желудков. Но если все-таки используется замороженный продукт, то размораживайте его на нижней полке холодильника. Так в желудках останется больше полезных веществ и они сохранят все свои вкусовые качества.
    • Желудки - скоропортящийся продукт, его нельзя хранить долго. Максимальный срок хранения составляет не больше двух дней.
    • Куриные желудки считаются ценным продуктом. В их состав входят железо, медь, фолиевая кислота, марганец, магний, кобальт и ряд важных для организма витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют вносить в свой рацион разнообразие и периодически готовить кушанья на основе этих потрохов.

    Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.

    Тушеные куриные желудки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – для жарки;
    • вода – 1/2 ст.;

    Приготовление

    На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.

    Рецепт куриных желудков в мультиварке

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 650 г;
    • шампиньоны (свежие) – 450 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.

    Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • желудки куриные – 1 кг;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем. Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.

    Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке

    Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.

    Тушеные, куриные пупки с овощами являются очень сытным, питательный и низкокалорийным блюдом. Главной задачей лишь остаётся их правильно приготовить, так, чтобы все полезные микроэлементы, такие как цинк, калий и фосфор сохранились в блюде и принесли максимум пользы организму. Приготовим куриные желудки в мультиварке Polaris, сохранив все полезные свойства.

    Для приготовления потребуется:

    • куриные пупки – 400 грамм;
    • средняя морковь;
    • небольшая луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
    • кипяток – 200 мл.;
    • приправы по вкусу (Магги, перец, соль).

    Приготовление куриных желудков в мультиварке Поларис

    В начале куриные пупки вымачиваются в воде не менее 30-40 минут, после чего каждый пупок тщательно промывается под холодной водой, очищается от мусора, обрезается лишний жирок. По желанию пупки можно разрезать надвое, тогда они приготовятся гораздо быстрее.


    Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка» 1 час.



    Морковь, чеснок и лук очищаются. Репчатый лук нарезается мелко, морковь натирается на крупной терке или нарезается тонкими брусками.


    Небольшими кусочками нарезается и чеснок.


    Овощи укладываются поверх пупков, добавляются специи по вкусу, горячая вода.


    Все перемешивается и тушится до окончания срока таймера.


    Все, наши куриные желудки тушеные в мультиварке Поларис готовы! В дополнение к такому превосходному блюду подойдёт гарнир из любой крупы, варёный картофель или же картофельное пюре с овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.

    Видео

    Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт приготовление куриных желудков с морковью и луком в мультиварке.

    Что приготовить из мяса - рецепты

    2 часа 45 минут

    100 ккал

    5/5 (1)

    Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

    Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

    Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

    Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

    Ингредиенты

    Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

    Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

    1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.

    2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.

    3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.

    4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.

    5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.

    6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

      Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.



    7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.

    8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.

    9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.

    10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.


    Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

    Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

    • Время приготовления – 1 час 45 минут.
    • Количество порций – 4-5.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

      Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.



    2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.

    3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.

    4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.

    5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.

    6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.

    7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.

    8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.

    9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.

    10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.

    11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.


    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

    Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

    Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления – 1 час 45 минут.
    • Количество порций – 3-4.
    • Кухонные принадлежности:

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко шинкуем 130 г лука.

    2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.

    3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.

    4. Натираем на средней терке 130 г моркови.

    5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.

    6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.

    7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.

    8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.

    9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».

    10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.

    11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

    Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

    Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

    Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

    • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
    • Количество порций – 4.
    • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

    Ингредиенты

  • Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.

  • А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.

  • Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.

  • Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.

  • Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.

  • Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.

  • Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.


  • Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

    Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

    • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
    • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
    • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

    Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший . В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные . Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.