Семья и дом

Как приготовить курицу кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов. Блюда из курицы Куриное филе маленькими кусочками

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Куриное филе - любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Редакция сайт собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • грудка куриная - 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи - 500 г
  • соус сливочный - 700 мл
  • сыр пармезан - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • сухари панировочные - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный - по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Хрустящая курочка с хумусом и овощами

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху - куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Курица, запеченная с томатами и нутом

Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок - 4 шт.
  • нут - 1 стакан
  • базилик свежий - небольшой пучок
  • помидоры черри - 15-20 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • орегано сухой - щепотка
  • тимьян сухой - щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  2. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

Вам понадобится:

  • зеленый лук - пучок
  • томаты черри - 350 г
  • белый лук - 1 шт.
  • свежий тимьян - 8 веточек
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • куриная грудка - 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино - 50 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
  2. Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  3. Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  4. Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Куриные рулетики с сыром


Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

  • время приготовления не должно превышать 60 минут. Если мясо выдерживать дольше, оно будет сухим;
  • выбирайте сочетание куриной грудки и бедрышек с голенями, тогда блюдо получится в меру жирным;
  • при запекании кусочков, заготовленных с грудки, не снимайте с них шкурку, иначе они будут «резиновыми»;
  • добавляйте к птице специи, они сделают привкус более интересным, а аромат – ярким. Подходящие приправы: розмарин, базилик, карри, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприка;
  • выбирайте соответствующую посуду для запекания. Объем формы должен соответствовать количеству порций.

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Классический рецепт


Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

  • тушка курицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ст.л. сладкой молотой паприки;
  • ч.л. розмарина;
  • парочка чесночных зубков;
  • черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски размером по 5-7 см. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Чесночок измельчите ножом, тогда овощ сохранит больший аромат.

В фольге


Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

Состав:

  • курица весом 1,2-1,4 кг;
  • ст.л. томатной пасты;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. соевого соуса;
  • веточки свежего розмарина;
  • сушеный базилик — ч.л.;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат . Приятного аппетита!

На заметку!

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

В горшочках


Мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки , крылышки.

Состав:

  • курица весом 1 кг;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • перец, соль и специи по желанию.

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера.

Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Со сметаной


Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

На заметку!

Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Ка только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Мясо птицы – это диетический и полезный продукт с яркими вкусовыми качествами. Одним из популярных блюд является запеченная курица кусочками в духовке. Именно такой способ сохраняет в мясе полезные вещества и витамины. Мясо получается нежным, сочным с красивой румяной корочкой. Если вы запланировали ужин или обед для большого количества народа, то лучшим вариантом станет запекание курицы кусочками в духовке. Рецепт приготовления простой, быстрый и каждый сможет выбрать себе понравившейся кусочек.

Для запекания кусочков в духовке идеально подойдут , бедра, голени или , все зависит от ваших предпочтений. Голени и бедра можно использовать с кожей или без нее. Эти части курицы не пересыхают в процессе готовки и получаются нежными и сочными. А вот куриную грудку лучше всего запекать с кожей, иначе есть риск в итоге получить сухое и жесткое мясо.

Рецепт №1. Просто курочка и ни чего лишнего

Нам нужно:

Приготовление:

Куриные кусочки промываем и хорошо обсушиваем.

Очищенный чеснок измельчаем. В глубокую тарелку помещаем подготовленную курицу, натираем ее специями и чесноком. Для лучшего пропитывания мяса нужно закрыть тарелку и оставить мариноваться на час. Противень немного промазываем маслом и выкладываем . Чтобы не пересушить птицу немного полейте ее маслом или майонезом.

Запекаем подготовленное блюдо около часа при t 200°С. При запекании должна образоваться румяная хрустящая корочка. Чтобы получилась вкусным, нежным и сочным нужно правильно выбрать курицу, при готовке соблюдать температурный режим и строго следить за временем готовки.

Рецепт №2. Курочка в чесночно-лимонном маринаде

Нам потребуется:


Приготовление:

Мясо хорошо моем под холодной водой. Затем перекладываем его в емкость, выдавливаем туда чеснок и лимонный сок, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем и даем полчаса промариноваться.

Для запекания используйте не мороженную, а охлажденную курицу, чтобы готовое мясо было сочным и нежным.

Нагреваем духовку до 200°С. Когда духовку будет достаточно нагрета, выкладываем птицу в форму и поливаем оставшимся маринадом.

Лучше всего для подойдет чугунная или керамическая посуда. Она постепенно и равномерно нагревается, что позволяет блюду пропекаться равномерно и не пригорать.

Время приготовления 50 минут. За 15 минут до конца готовки можно посыпать тертым сыром. Такое блюдо подается с вареным картофелем или свежими овощами.

Приготовление такого блюда не вызывает сложностей, оно не требует особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов. Кушанье можно дополнить самыми различными пряностями, которые подходят для куриных кусочков, например душица, базилик, тимьян, анис, измельченный лист лавра.

Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с и чесноком. Оптимальное время маринования - 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье « » я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Рецепт со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи;
  • растительное масло.

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю

Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже .

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который .

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

Почему? Потому что приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные - это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое - доступные цены.

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому - вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке , точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных "компонентов", просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе - это украшение праздничного стола.