Вечные вопросы

Печенье по дюкану атака. Диетическое овсяное печенье по дюкану. Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Песочные диетические тарты с вишней
Берем для 2-ух тартов:

30 гр. творога (0,5%)
. 1,5 скупа (40 гр.) протеина (казеина, сухого обезжиренного молока) у меня был шоколадный
. 1 ст.л. кукурузного крахмала
. 30 гр. овсяных отрубей (можно их мелко смолоть)
. 1/2 ч.л. стевии
. 1 ст.л. кокосового масла (жидкого)
. 1 белок
. 1/3 ч.л. разрыхлителя
. 1/3 ч.л. мускатного ореха

Берем для крема:

1/2 скупа казеина
. 50 мл. молока (0,5%) теплого
. стевия по вкусу

Берем для ягодного взвара:

Вишня (замороженная или свежая)
. 50 мл. воды
. стевия по вкусу
. 1/4 ч.л. Агар-агара

Посыпка:

Сухое обезжиренное молоко

Смешать масло с белком
. добавить сыпучие ингредиенты
. вымешать тесто
. распределить по формочкам тонким слоем
. выпекать в духовке при 180°C в течение 10-12 минут

Делаем крем:

Просто все хорошо смешиваем и раскладываем крем в корзиночки
. отправляем охладиться в холодильник

Теперь займемся вишней:

Агар-агар замачиваем в воде на 15 минут
. теперь все ингредиенты складываем в кастрюльку доводим до кипения и кипятим 3 минуты
. выкладываем вишню поверх крема и поливаем сиропом и опять в холодильник
. готовое пирожное посыпать сухим обезжиренным молоком

1 0 0

Песочное Диетическое печение с творогом и отрубями
Вкуснейшее песочное диетическое печенье, со вкусом из детства для Вашего меню правильного питания. Идеально для приготовления торта «Муравейник». Готовьте и наслаждайтесь, в прикуску с чаем. Приятного печенькопоедания!!! И, вкусного Вам правильного питания!

▪ 100 граммов кремообразного обезжиренного творога
▪ 1 целое яйцо или 2 белка
▪ 8 столовых ложек отрубей (смолотых в муку)
▪ 2 столовые ложки кокосовой муки (или возьмите 4 столовых ложки пшеничных отрубей)
▪ 3-4 грамма сахаразаменителя (у меня стевия)

▪ разогреваем духовку до 180°С
▪ смешиваем творог яйцо сахарозаменителем
▪ затем всыпаем в творожную смесь муку из отрубей и тщательно перемешиваем
▪ затем добавляем кокосовую муку
▪ вымешиваем густое тесто, сворачиваем его в шар и отставляем минут на 10 отдохнуть
▪ раскатываем тесто тонко (у меня около 5 мм.)
▪ формочкам делаем печеньки (выход очень большой)
▪ украшаем орешками или чем хотите или ничем не украшаем
▪ выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20-25 минут

Вот и все!
Достаем и скорее лопаем с чайком или кофе!

Орешки из творожного теста

Анна Чумаева(Хлыбова)

Орешки из творожного теста.
Разложить тесто в формочки и запечь 20-25 мин при 190гр.
Половинки орешков наполнить шоколадной пастой(рецепт сыра плавленного,но вместо соли сахзам и какао) и соединить попарно, обязательно орешки хорошенько остудить в холодильнике.

2 0 4

Корзиночки из творожного теста с белковым кремом

Анна Чумаева(Хлыбова)
Идейка давно сидела в голове. Вот попробовала.
Получилось! Нас очень даже устроило.
И главное- все это можно скушать на атаке и в БЧ.)))))
Корзиночки из творожного теста.
Пачка (200-250гр) творога, 1 желток,2 ст.л изолята, разрыхлитель, сахзам по вкусу(4 мерн ложки фита), чуть соли.Замесить плотное тесто и убрать минут на 15 в холодильник.
Разложить тест в формочки и запечь 20-25 мин при 190гр.
Корзиночки сначала смазала шоколадной пастой, а потом украсила воздушным белковым кремом.
Для крема 4 белка и 1.5 ч.л фитпарада, чуть лимонной кислоты взбить, поставить на водяную баню так, что бы вода не задевала дно посуды, в которой взбиваются белки. Взбивать минут 7-10,дальше снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты.

2 0 1

Ирина Габриелян
2 яйца;
5 ст.л. (75 гр.) сухого обезжиренного молока;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (15 гр.) мягкого творога 0% жирности;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ч.л. (5 гр.) молотой корицы.Яйца с сахарозаменителем вбиваем в тугую пену (обычным миксером я взбивала минуты 2-3), затем добавить творог и взбить еще полминуты.Добавляем к взбитым яйцам с творогом, все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой.Разливаем тесто для кексов в силиконовые формочки.
Хочу дать совет по-поводу формочек для этих кексов - лучше всего использовать отдельные для маффинов с рифлеными краями, из них будет проще доставать кексики. А из тех, что на фото, достать сложно, но можно!

Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Глазурь делала на глаз

2 ложки какао
100 гр.молочка
1 ложку сметаны мягкой
и 1/4 ложечки сахзама

И всё варила.. немного загустела и всё.

0 0 2

Сладкие палочки "Твикс" по диете Дюкан

2 0 1

Наивкуснейшее овсяное печенье.
6 ст. ложек овсяных отрубей,
2 ст. ложки сухого молоко (в идеале обезжиренного),
4 ст. ложки кукурузного крахмала,
5 г (половина пакетика) разрыхлителя,
40 мл молока,
1-2 ст. ложки натурального йогурта Активиа (без добавок),
сахарзам - 6 таблеток,
ванилина на кончике ножа,
цедра половины лимона + несколько капель лимонного сока (это всё для аромата и яркого вкуса),
т.к. у меня немного не хватало до 4-х полных ложек кукурузного крахмала, я недостающую часть заменила соевой мукой.
Это не страшно, соевая мука идёт как доп. по 1 ст.ложке можно.

Всё перемешала и отправила выпекать в разогретую духовку. Получилось 6 печенек. Правда у меня на первый раз тесто получилось жидковато и печеньки тонкие. Но зато очень вкусные и ароматные. А т.к. я сегодня ничего не ела с отрубями, то три печеньки ушли на ужин к чаю. Лучше бы, конечно, две, но уж очень вкусно!

2 0 4

Пирожное с этапа "Атака"
Светлана Заболотских

Рецепт родился сам собой)) в один из серых Белковых Четвергов)))
Для КОРЖА (по мотивам Бисквита-Суфле) взять 3 яйца, отделить белки от желтков, белки взбить. Желтки смешать с 1ст.л. овс.отрубей+сахзам+ванилин+1ч.л. разрыхлителя+1ст.л.изолята+1ст.л. йогурта класического обезжиренного (или творога) Взбитые белки и желточную массу аккуратно соединить и выпекать минут 10 при тем-ре 180.
СУФЛЕ (по мотивам крема из Баунти от О.Курочкиной) замочить в 100мл молока 10гр желатина. Смешать творог 150гр+1 классический йогурт (125гр)+ чуть лим.кислоты. 2 белка взбить до тугих пиков с сахзамом. Желатин растопить добавить в творог, туда же аромик апельсин и чуть оранжевого красителя. Смешать, вылить в белки и взбить на большой скорости сек 10. Затем в форму вылить крем, а сверху положить корж и поставить в холодильник на час!))) Аромики и цвета можно менять по вкусу)) (На фото-апельсиновые, шоколадные (с бездоповым какао), земляничные)

1 0 1

Анна Чумаева(Хлыбова)
Пряники.
Слепила сама. Поэтому делюсь.
3 желтка, 180гр творога(пачка пастообразного,но не жидкого),1 ч.л фитпарада(в след раз положу больше),1\3 ч.л соды.Взбить.
Добавить 2 ст.л муки из ОО, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л изолята,смесь пряностей(корица, мускат, имбирь, кориандр, черный и красный перец,аромик гречишный мед).
Замесить тесто, добавив примерно 50мл молока. Тесто густое, замесила руками, раскатала колбаску и нарезала порционно.Скатала шарики, чуть приплюснула. Получилось 14 штук.
Выпекала 30 минут при 190 гр. Потом еще оставила в духовке.
Покрыла глазурью из сома, сахзама и молока.

3 0 2

Джейн Расселл
Творог зернистый (рассыпчатый)и сухой - 125 г
Йогурт или жидкий творог - примерно 30 г. Посмотрите по консистенции, чтобы было влажное рыхлое тесто
Мука из оо - 2 ст л
Мука из по - 1 ст л
Разрыхлитель - 5 г
Клейковина - 1 ст л
Изолят - 60 г
Фит парад - 30 г

1) Творог смешать с йогуртом
2) просеять муку, разрыхлитель, клейковину и изолят и хорошо смешать
3) постепенно вымешивать подсыпая смесь.
4) отправить в холодильник или морозилку чтобы тесто стало упругим как пластилин.
5) раскатать в пласт 4-5 мм и стаканом вырезать кружки
6)насыпать фит парад в тарелку и каждый кружок сложить два раза и макнуть в тарелку
7) выпекать при 180 С 15 минут (до зарумянивания)

Кушать лучше после полного остывания, когда печенье затвердеет.

Получилось вот так, но добавляла 1 яйцо и кефир

4 0 3

сладкие палочки "твикс"

Olen"ka Li
ГЛАЗУРЬ: 10 гр.желатина,1 ч.л. какао,3 ст.л. сом,100 мл молока, сахзам и аромик. ..желатин растворить в небольшом кол-ве молока, сом обжарить на сковороде или в духовке,добавить сахзам,какао., перемешать,растолочь кусочки сома и залить подогретым молоком, потом добавляем желатин растворенный в молоке.взбить блендером,
БИСКВИТ: 1 ст л.овс.отрубей,1 яйцо,0.5 ст.л.крахмала,1 ст.л.сом, ванилин,сахзам,аромик,щепотку разрыхлителя. все смешать и вылить в формочку и в духовку не надолго, порезать по размеру ячеек от упаковки и залить шоколадом и в морозилку. Получается на 15-20 шт.взависимости от размера ячеек... или остатки бисквита можно порезать и обмакнуть в остатках глазури, заморозить как печенье в шоколаде.

0 0 1

Ирина Кузовкова
Печенье с кофе
Кофе -1 ч.л. с горкой (у меня Moccona с ароматом лесных орехов)
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахзам – по вкусу (у меня фитпарад 15 мерных ложек)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кофе развести 1 ч.л. теплой воды. Яйцо целиком взбить до густой пены, добавить сахзам, разведенный кофе, взбить. Добавить масло, перемешать. Смешать все сухие ингредиенты, добавить во взбитое яйцо и хорошо перемешать ложкой. Пусть постоит минут 10. Противень застелить силиконовым ковриком, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Сразу снять при помощи лопатки с коврика. Выложить в один слой для остывания.
Можно взять не 1, а 2 яйца, все остальные пропорции оставить прежними. В этом случае количество печенья увеличится (в первом случае получилось 14 шт, во втором - 27), но оно будет мягким, а не хрустящим.

3 0 1

Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан
Фото

Девочки, попробовала сегодня испечь круассаны с Нутеллой. Рецепт взяла отсюда: http://dukandiet.ru/kruasanyi-dyukan-s-nutelloy-dyukan/
Надеюсь, девочки с этого сайта на меня не обидятся. В нашей базе такого не нашла, приготовила и решила выложить у нас- получается вкусно.
Слова автора рецепта, от себя немного комментариев, фото мои. Из всего набора получается 8 круассанчиков. Крема можно и побольше сделать, у меня хватило впритык.
3 яйца
2 ч л порошка для выпечки
2 ст л кукурузного крахмала
5 ст л сахзама-у меня 2 неполные ч л растолченных таблеточек сахзама. Мне кажется, 5 ст л очень много сахзама. Попробуйте тесто перед выпечкой.
ванилин-я не добавляла
Отделить желтки от белков, смешать порошок для выпечки с желтками, крахмалом, сахзамом и ванилью.
Взбить белки до пиков, добавить осторожно к желткам. Вот какое тесто получается:
Фото

Взять большую и круглую (важно) форму, покрыть бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 мин при 170 градусов или до легкого цвета. (мне было лень потом форму мыть и я размазала тесто по бумаге для выпечки)
Фото

Фото после духовки:
Фото

Достать корж из печи и раскатать корж скалкой, затем разрезать его как пиццу. Должно получиться 8 треугольников (раскаталось отлично, ничего не потрескалось)
Фото

Дать остыть и снять бумагу осторожно, добавить Нутеллу Дюкан и свернуть рулетики. Как готовить Нутеллу и кофейный крем писала наша Светочка:
http://forum.say7.info/topic68706.html
а можно и такой крем:
http://forum.say7.info/topic68707.html
Фото

Смазать круассаны взбитым яйцом (я не смазывала) и выпекать до еще более уверенного цвета.
А вот и они, девочки попробуйте сделать-вкусно

Быстрое сырное печенье для Чередования

#чередование@retsepti.dukan

2 ст.ложки кук крахмала
- 2 яйца
- 30 гр тертого сыра до 7%

Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и крахмал перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на противень на силиконовый коврик. Выпекать 15 мин при 220.

0 0 0

"Муравейник-2" от Гульнары Бакиевой. Норма отрубей и ДОПов на 2 дня.

Для основы

60 гр овсяных отрубей - Мистраль!
20 гр пшеничных отрубей
40 гр клейковины
20 гр соевого изолята
4 мерные ложки соды
3 м.л. Стевиозида
1 м.л. лимонной кислоты
1 м.л. мускатного ореха
2 м.л. корицы молотой
2 м.л. имбиря молотого
2 м.л. кориандра молотого
90 гр СОМа (сухое обезжиренное молоко)
5 капель аромика РОМ (можно любой другой)
2 маленьких яйца
150-200 мл кефира

Для крема
-350-400 мл молока
-4 мерные ложки Фитпарада 7
-20 гр кукурузного крахмала

Прим.- м.л. от Фитпарада
Пряности в этот раз по-больше, так как у изолята есть особенность впитывать вкусы)

Приготовление

Смешать отруби, пряности, соду, изолят, лимонную кислоту и клейковину. После добавляем сахзам, аромик, яйца, кефир. Добавить в тесто СОМ. Опять вымешиваем тесто. Тесто должно получится жидким (как средне-густой йогурт). Выкладываем на противень, покрытый ковриком. Отправляем в заранее прогретую духовку 180 градусов на 20-30 минут.
После охлаждаем. Я его покрошила блендером.

Заварной крем.

На плиту ставим греться 150 мл молока, отдельно смешиваем фитпарад (4 мерные ложки), 20 гр кк, 150 мл молока. Когда молоко подогрелось вливаем смесь, постоянно помешиваем, не доводим до кипения. Когда смесь станет густой можно долить молоко. (Иногда добавляю аромик и какао обезжиренное.)

Сформировать маленькие шарики и в холодильник.

1 0 1

Печеньки на сметанке) от Гульнары Бакиевой.
Без отрубей. 2ДОПа.
Взбила миксером 2 ст.л. сметанки+1 яйцо+пол.чайной ложки соды+чайная ложка ябл.уксуса+сахзам. После в однородную смесь добавила 60 гр СОМа(2ДОПа)+20 гр яичного порошка+20 гр изолята +пол.чайной ложки молотого имбиря(можно др.специю). Аккуратно смешала, после миксером довела до однородного состояния. Тесто получилось в меру жидким. Чайной ложкой выложила тесто на противень. Отправила в заранее разогретую духовку(170-180°). Примерно, на 10-15 мин. У меня получилось 16 печенюшек)

1 0 0

Печенье "А-ля Юбилейный" от Гульнары Бакиевой) 1 ДОП.
Иногда бывают такие дни, что душа просит магазинных печенюшек) И тогда на помощь идут желтки, которые остались после мороженого, точнее не знала куда их пристроить и родился рецепт)
Печенье получается хрустящим и рассыпчатым)
2 желтка+1 ч.л. подсолн.масла- взбить миксером. К смеси добавить сахзам+ 2 ст.л. воды+разрыхл(сода+лим.кислота). Опять взбить. К смеси добавить 30 гр СОМа и 24 гр молотые ОО(2 ст.л.я не молола,у меня был мелкий помол), аромик"Кекс" или ванилин.Взбить миксером и дать постоять мин 2.
После добавить 10 гр клейковины и 20 гр изолята. Вымесить тесто. Если тесто сильно липкое, добавить еще 10-20 гр изолята. После раскатываем тесто через полиэт.мешок скалкой(толщина 1-2 мм). Выкладываем на противень, там же тесто порезать на квадратики, я дополнительно прошлась вилочкой.
В разогретую духовку (160-170°)- 10-15 мин. После просушить на решетке. Можно дополнительно подсушить для более хрустящего состояния.

2 0 0

Ну что, наши руки не для скуки... Мне ведь надо, чтобы и у меня желтки в холодильнике болтались.
Смотрела тесто для тирамису и выбросило меня волной на эклеры. Ща, думаю, эклеров напеку, да с итальянской меренгой)) Сделала тесто для эклеров, поставила в духовку, время меренги настало. Два белка, две ложки воды, сахзам, паровая баня... что имеем на выходе? КОНЕЧНО, сладкий вареный белок.
Но нас этим не остановишь! Есть же пудинг доктора откера.
Из половины упаковки был-таки изготовлен крем.
КорочИ, при выпекании эклеров духовку не открывать, опадут, придется дырки ложкой ковырять. Выпеченное изделие понравилось по вкусу, но требует действительно шоколадного наполнителя, мой крем из ванильного пудинга имеет мыльный привкус, быстро застывает, выглядит не эстетично. Получается много, допы на 1 день, в следующий раз буду следовать рецепту, а не фантазировать - продукты переводить.
Как бонус - гора посуды и два неприкаянных желтка

0 0 0

Диета Дюкана - одна из самых знаменитых и эффективных диет в мире. Она славится тем, что можно готовить миллионы разнообразных блюд и при этом худеть. Существуют рецепты по Дюкану с печенью, морепродуктами, мясом и прочими белковыми продуктами. Но особенно диета любима за которые разрешено есть в любых количествах. В том числе и печенье. Как много других диет могут похвастаться тем, что на них можно есть сладкое, хрустящее, вкусное лакомство и при этом худеть? Ответ: ни одна.

Как готовить печенье по Дюкану? Об этом можно узнать из данной статьи.

Классическое печенье по Дюкану: рецепты

Готовится оно достаточно просто. Данный рецепт не потребует много времени или искусных кулинарных навыков.

Чтобы приготовить овсяное печенье по Дюкану, потребуется:

  • Овсяные отруби - половина стакана.
  • Яйцо - одна штука.
  • или кефир - несколько столовых ложек.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт приготовления классического печенья

  1. Взять небольшую емкость и взбить в ней яйцо.
  2. Овсяные отруби рекомендуется размолоть в муку. Делается это для того, чтобы вкус и консистенция были более нежными.
  3. Добавить к яйцу сахарозаменитель, отруби и йогурт. Чтобы печенье по Дюкану получилось менее калорийным, йогурт можно заменить кефиром. Также можно использовать мягкий творожок, с ним печенье получится еще более вкусным.
  4. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой. На нее при помощи столовой ложки порционно выкладывается овсяная масса. Важно, чтобы печенья были одинакового размера, так они пропекутся равномерно.
  6. Печенье по Дюкану готовится не более 15 минут. В зависимости от размеров.

Творожно-овсяное печенье

Творожное печенье по Дюкану готовится очень быстро. И для него не потребуется много продуктов. В конце его можно посыпать обезжиренным какао-порошком или корицей.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби - один стакан.
  • Пшеничные отруби - 1/3 стакана.
  • Обезжиренное молоко - один стакан.
  • Яйца - одна штука.
  • Разрыхлитель теста - один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт творожно-овсяного печенья

  1. Овсяные и пшеничные отруби смешать и размолоть до консистенции муки.
  2. В смесь из отрубей влить теплое молоко и дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Когда они разбухнут, добавить творог. Его разновидность не имеет значения, главное, чтобы он был обезжиренным. Чтобы печенье получилось нежным и однородным, рекомендуется брать нежный и незернистый творог. Если такого нет, то его можно разбавить кефиром или йогуртом и тщательно перемешать, таким образом зернистый творог приобретет кремообразную консистенцию.
  4. В получившуюся смесь добавляется сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
  5. Все тщательно перемешивается.
  6. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще овсяной муки либо разложить его в формы для маффинов.
  7. Печенье ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с ягодами

К счастью для сладкоежек, диета Дюкана разрешает использование ягод, но не более одного стакана.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - один стакан.
  • Обезжиренное молоко или кефир - один стакан.
  • Яйца - две штуки.
  • Разрыхлитель теста - один пакетик.
  • Ягоды - половина стакана. Лучше брать замороженные, так они не потеряют своей формы во время запекания и не раскиснут.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт

  1. В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
  2. Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
  3. Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
  4. На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
  5. При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
  6. Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
  7. Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
  8. Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Печенье с тофу

Тофу - это творог, сделанный из сои. Вопреки расхожему мнению, соя очень полезна для организма, особенно для женского здоровья. Она замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон и способствует похудению. Диетологи рекомендуют включать тофу в рацион хотя бы один раз в неделю. Его можно добавить в печенье по Дюкану для увеличения количества белка и придания вкуса.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби - четыре столовые ложки.
  • Пшеничные отруби - две столовые ложки.
  • Тофу - 150 грамм.
  • Яйца - одна штука.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста - один пакетик.
  • Щепотка корицы.

Рецепт

  1. Овсяные и пшеничные отруби нужно смешать и размолоть до состояния муки.
  2. Залить 150 мл горячей воды и оставить набухать. Воду можно заменить обезжиренным коровьим или соевым молоком, так печенье по Дюкану получится еще вкуснее.
  3. Тофу нужно натереть на мелкой терке или, разбавив молоком, растереть вилкой.
  4. Когда отруби остынут и набухнут, добавить к ним тофу и яйцо. Тщательно размешать до получения однородной массы.
  5. В полученную смесь добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу. И снова тщательно размешать.
  6. Печенья формируются руками и выкладываются на пергаментную бумагу, которой застелен противень.
  7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить печенье на полчаса.
  8. Для украшения лакомство можно посыпать корицей или какао-порошком.

Хрустящее печенье

Чтобы получить особенно по Дюкану, можно воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог - 50 грамм.
  • Яичный белок - одна-две штуки.
  • Кукурузный крахмал - две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко - две столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста - один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Пищевой ароматизатор «Ваниль» - 5-10 капель.
  • Щепотка соли.

Рецепт

  1. Взять глубокую тарелку и смешать в ней крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль. Добавить к ним яичные белки и творог, оставить на 10 минут.
  2. Ложкой порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  4. После достать печенье и дать ему немного остыть. Так оно будет еще более хрустящим.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье из овсяных отрубей по Дюкану готовится очень просто и получается очень вкусным. Поэтому оно очень понравится сладкоежкам, которым так не хватает вкусностей во время диеты.

Ингредиенты:

  • Яйца - восемь штук.
  • Обезжиренное сухое какао - пять столовых ложек.
  • Овсяные отруби - восемь столовых ложек.
  • Пшеничные отруби - четыре столовых ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Можно добавить пищевой ароматизатор «Ваниль», «Шоколад» или «Карамель».

Рецепт шоколадного печенья

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать с сахарозаменителем, отрубями, какао и ароматизатором.
  3. В другой миске взбить белки с солью до крутых пиков.
  4. Аккуратно объединить обе массы в одну и тщательно перемешать.
  5. Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье с кокосом

Кокосово-овсяное печенье по Дюкану, рецепт которого мы рассмотрим далее, может порадовать любого ценителя сладкого. И неважно, худеет он или нет.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби - пять столовых ложек.
  • Сухое обезжиренное молоко - четыре столовые ложки.
  • (подойдут и другие протеиновые порошки) - четыре столовых ложки.
  • Яичный желток - три штуки.
  • Обезжиренный творог - 100 грамм.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Кокосовая стружка - 100 грамм.
  • Ароматизатор «Кокос».
  • По желанию можно добавить ваниль.

Рецепт печенья с кокосом

  1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать, кроме кокосовой стружки. Ее потребуется только 2/3 от всего объема. Остальное уйдет на украшение печенья.
  2. Из теста сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу. Если тесто получилось жидким, то можно добавить творог и сухое молоко.
  3. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить в нее печенье на 15-20 минут.
  4. Когда будут готовы, их можно посыпать остатками кокосовой стружки. Также можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, но стоит учитывать, что калорийность повысится.

Шоколадно-кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби - две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко - три столовые ложки.
  • Изолят белка - три столовых ложки. Для данного рецепта идеально подойдут фабричные протеиновые смеси со вкусом шоколада.
  • Яичный желток - три штуки в отварном виде.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста - один пакетик.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сухое обезжиренное какао - одна столовая ложка.
  • Ароматизаторы «Шоколад» и «Кокос».
  • Кокосовая стружка для украшения.

Рецепт шоколадно-кокосового печенья

  1. Смешать все ингредиенты между собой до получения консистенции густой сметаны.
  2. С помощью столовой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Вместо ложки можно использовать кондитерский шприц. Он придаст печенью красивую форму.
  3. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Подождать 15-20 минут.
  5. На заключительном этапе можно посыпать печенье кокосовой стружкой.

Песочное печенье с ароматом миндаля

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог - три столовых ложки. Желательно жидкий, но если такого нет, то обычный творог можно развести молоком и тщательно перемешать.
  • Яйца - две штуки.
  • Овсяные отруби - три столовых ложки.
  • Пшеничные отруби - одна столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал - две столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста - один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Ароматизатор «Миндаль».
  • Также можно взять миндальные хлопья для украшения печенья, но это необязательно.

Рецепт

  1. Взять две миски. В одной размешать творог с яйцами.
  2. Во второй - отруби, крахмал и разрыхлитель.
  3. Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
  5. Получившееся тесто разложить по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Время приготовления - 15-20 минут.
  7. После посыпать печенье миндальной стружкой.

В конце статьи становится понятно, почему диета Дюкана так популярна. На ней можно есть сладости и при этом худеть. А большое многообразие рецептов поможет наслаждаться любимыми блюдами каждый день.

Все вышеперечисленные рецепты подходят для любого этапа диеты Дюкана. Их можно готовить на атаке и чередовании, что очень облегчает процесс похудения. Но стоит учитывать список разрешенных продуктов и ограничения по ним. Несмотря на то что печенье диетическое, потреблять его нужно в меру и помнить о том, что данная диета является белковой.

Женщины, соблюдающие разнообразные диеты, очень часто страдают от невозможности употреблять булочки, тортики или печенья. Именно выпечку больше всего любят полненькие представительницы слабого пола, и любая диета становится для них настоящим испытанием. Диета Дюкана в этом отношении совершенно замечательная - она не только разрешает, но даже приветствует выпечку. Единственное условие - печенья должны быть .

Чтобы печенья полностью соответствовали принципам знаменитого диетолога, в тесто нельзя класть пшеничную муку, любой жир, масло и сахар. Вместо муки используются отруби (овсяные и пшеничные), вместо жира - натуральный йогурт или творог, вместо сахара - его заменители. Это может быть ФитПарад, Сукразит или порошок сухого растения "стевия", которое еще называют "медовой травой". Без сладкого заменителя можно вполне обойтись, тогда печенья получатся нейтрального вкуса, как обычные хлебцы.

Сочетая вышеназванные продукты и добавляя к ним яйца, специи и ароматизаторы, можно постоянно готовить новое печенье. Ниже вы найдете рецепты легких и полезных десертов из духовки.

Мягкое имбирное печенье по Дюкану

Диета, автором которой является доктор Дюкан - популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.

Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?

Диета по Дюкану - одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие - все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:

  • пшеничная мука;
  • жиры;
  • сливочное масло;
  • сахар.

В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану - низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.

На каком этапе диеты можно есть выпечку?

Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.

«Атака»

На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.

«Чередование»

Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.

«Закрепление»

На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.

Читайте также Цветные пиксели: новый тренд в окрашивании волос

«Стабилизация»

Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.

Рецепты диетической выпечки по Дюкану

Есть печенье и худеть - мечта любой сладкоежки.

Овсяное печенье на кефире «Классическое»


Приготовление:

  1. Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе - 1 ст. л., на II этапе - 2 ст. л., на III этапе - 3 ст. л.) при помощи блендера.
  2. Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
  3. Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
  4. Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
  5. Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
  7. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.

Диетические овсяно-творожные галеты


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. порошкового молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. обезжиренного творога;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
  2. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
  3. По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
  4. Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье из отрубей


Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сушёного имбиря;
  • 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
  3. Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.

Читайте также Витражные иллюстрации к «Властелину колец»

«Хрустики»


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 6 таблеток заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
  2. Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
  3. Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
  4. Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
  5. Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
  6. Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.

Яблочно-банановое дю-печенье на твороге


Ингредиенты:

  • 200 гр. геркулеса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы.

Приготовление:

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  3. Банан разомните в кашицу.
  4. Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
  5. Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
  6. Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
  7. Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.

Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану


Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 10 г клейковины;
  • 30 г изолята сывороточного протеина.

Приготовление:

  1. Желтки и масло взбейте миксером.
  2. Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
  3. Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
  4. Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
  5. Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
  6. Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.

Сегодня многие заботятся о своём здоровье, следят за фигурой. Среди массы разнообразных диет выделяется диета доктора Дюкана. Она заслужила любовь и признание по всему миру благодаря своей эффективности и разнообразному рациону. Диета Дюкана настоящий праздник для тех, кто любит готовить.

Привычные строгие диеты запрещают любое употребление всего вкусного, но по Дюкану можно есть даже домашнее овсяное печенье. Его рецепт приготовления очень простой, занимает минимум времени. Прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса между приёмами пищи. Рецепт можно изменять, в зависимости от собственных вкусов и этапов диеты.

Чтобы приготовить овсяное печение по Дюкану понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 пачка обезжиренного творога
  • Одна столовая ложка овсяных отрубей
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Сахарозаменитель
  • Любые кондитерские специи: ванилин, корица, гвоздика.

Как приготовить?

Этот рецепт содержит половину дневной нормы отрубей для этапа Атака. Чтобы использовать всю норму можно увеличить количество творога, не изменяя количества яиц.

Для того чтобы овсяное печенье получилось нежным и воздушным творог должен быть пастообразным. Есть ваш творог зернёный лучше всего будет протереть его через мелкое сито.

Разделите желток и белок. Желток нужно взбивать вместе растворённым в небольшом количестве воды сахарозаменителем. Когда он побелеет, добавить творог, специи и отруби, перемешать до однородности.

Белки взбивать в отдельной посуде, пока они не превратятся в объемную воздушную массу. Аккуратно соедините белок с яично-творожной смесью. Вымешивать нужно очень осторожно, чтобы не повредить белковую пену. Рецепт рекомендует это делать не миксером, а деревянной лопаткой. Когда тесто будет готово, добавьте разрыхлитель.

Выпекание

В диете Дюкана, на этапе Атака, в пищу нельзя употреблять масло, поэтому выпекать овсяное печенье следует на противене застеленном кулинарной бумагой. Если времени мало, то тесто можно выложить ложкой, в виде небольших кружочков, и ставить в духовку.

Чтобы печенье было красивым, тесто нужно поместить в кулинарный мешок или большой кулинарный шприц и выдавливать в виде палочек, похожих на печенье дамские пальчики, или в виде цветочков, как курабье.

Выпекать при невысокой температуре. Нужно, чтобы печенье не запекалось, а подсушивалось. Когда овсяное печенье станет приятного золотистого цвета можно доставать и угощаться.

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья по Дюкану