Почему? Зачем?

Графские развалины торт с безе. Торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово с безе. Собираем и украшаем десерт

Любителям сладкого торт "Графские развалины" с безе хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта "Графские развалины" с безе . Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта.

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобится:

безе (меренги) - 1 кг.

Для крема:

сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл;

сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);

клубника - 300 г;

имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см (не обязательно);

мята - несколько веточек.

Этапы приготовления

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!

Вкусного чаепития!

Торт «Графские развалины» - известное и любимое многими лакомство. Считается, что его придумали в советское время в те же годы, что и «Киевский» торт. Действительно, десерты объединяет многое: их готовят с использованием безе и крема на основе масла, оба лакомства имеют легкую, воздушную структуру и необычный вкус.

«Графские развалины» быстро стали любимым тортом многих сластен и домохозяек, а со временем рецептов и интерпретаций лакомства было придумано больше десятка. Сегодня десерт готовят из безе, печенья, бисквита, в него добавляют вишню, абрикосы и другие фрукты. В качестве начинки используют не только масляный, но и сметанный, сливочный, заварной и прочие кремы.

Все разнообразие рецептов объединяет «внешность» лакомства. «Графские развалины» имеют формы горки и состоят из множества небольших безе или кусочков бисквита и фруктов, соединенных кремом. Торт действительно похож на остатки разрушенного древнего замка. К слову, лакомство также известно под другими названиями: «Графский замок», «Пинчер» или «Айсберг».

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Для начала научимся делать самый популярный вариант вкусного и воздушного торта - из безе и заварного крема. В рецепте продукты берутся из расчета на небольшой торт. Поэтому тем, кто планирует готовить десерт для семейного праздника, стоит пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Для безе:

  • кусочек лимона;
  • 4 яйца, свежие, комнатной температуры (для основы нужны только белки);
  • 200–220 г сахарной пудры.

Для заварного крема:


Рецепт основы для десерта:


Рецепт приготовления крема:


Собираем десерт:


«Графские развалины» с бисквитом

Многие домохозяйки готовят лакомство на бисквитном корже. Основной десерт делают также, как в предыдущем рецепте. Но помимо безе выпекают еще и бисквит, на который и выкладывают меренги. Этот способ приготовления удобней, т.к. торт точно не потеряет формы при нарезании.

Для теста понадобится:

  • 90–120 г сахара;
  • 2–3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 100–120 г муки;
  • мороженое, сироп или варенье для пропитки по желанию.

Ход приготовления:


Примечание! Если нет желания готовить бисквит, можно использовать печенье и сформировать корж из него. Для этого кусочки выпечки нужно тщательно промазать кремом и выложить на нижний слой. Также можно использовать печенье вместе с меренгами, чередуя одно и другое.

«Графские развалины» со сметаной

Это более сытный вариант торта. В качестве основы будем использовать масляный шоколадный бисквит, а крем выберем сметанный.

Для коржей

  • 2 яйца;
  • 100 мл сгущенки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3–4 ст. л. какао;
  • 1,5–2 ст. муки;
  • разрыхлитель.

Для крема

  • 1,5–2 ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. сахар. пудры или сахара;
  • ванилин.

Для присыпки можно взять конфеты, орехи, шоколадную стружку или сухофрукты.

Готовим бисквит:


Готовим сметанный крем и собираем десерт:


«Графские развалины» в мультиварке

Десерт из безе или бисквита можно приготовить не только в печке, но и в мультиварке. Для этого способа подойдут все рецепты, указанные выше. Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо . Затем смазав чашу маслом, установить режим выпечки и подождать пока процесс закончится. Обычно для приготовления достаточно 1 часа. После завершения нужно убедиться, что корж готов. Достать его и тщательно остудить. Выпечка безе для торта займет в мультиварке больше времени, чем в духовке, т. к. за один раз не получиться испечь много печенья. Но вкус меренг будет ничем не хуже тех, что приготовлены классическим способом.

Чтобы испечь воздушное печенье, нужно приготовить безе . Затем закрыть чашу мультиварки пекарской бумагой (по возможности) и смазать маслом. Теперь выкладываем массу ложкой или шприцем, формируя пирожные. В режиме выпечки на невысокой температуре печенье сушится час. Чтобы безе хорошо подсохло и осталось воздушным, его готовят с открытой крышкой. После завершения приготовления, печенью нужно дать остыть прямо в миске, а затем вытащить.

Угощение за пять минут

Если нет желания или времени делать торт, можно купить уже готовое безе, смесь для заварного крема, печенье и шоколад. Из этих ингредиентов просто собрать угощение. На приготовление такого десерта уйдет всего полчаса. Если в магазине не оказалось меренг, можно использовать зефир.

Варианты кремов и украшений для «Графских развалин»

Торт можно готовить почти с любым любимым кремом, но нужно учитывать особенности теста. С безе сочетаются только густые начинки на масляной основе, жидкий крем на сливках, сироп и прочее, испортят воздушную текстуру и размочат пирожные. В тоже время с бисквитным коржом сочетаются все начинки, но лучше выбрать варианты, которые хорошо пропитают кусочки, так торт будет более вкусным.

С кремами можно смело экспериментировать, добавляя шоколад, кофе, различные фрукты, ароматные алкогольные напитки, сиропы. Ниже мы предложим несколько интересных идей, но не стоит ограничиваться только ими.

Вкусный крем с маскарпоне

Для десерта с безе или бисквитом можно сделать сырно-сливочный крем. Для него нужна: пачка хорошего масла, 1 стакан сахара (больше или меньше по вкусу), 300-400 г маскарпоне или другого жирного, несоленого сыра.

Чтобы сделать крем достаточно тщательно взбить все ингредиенты до однородной воздушной массы и полного растворения сахара.

«Графские развалины» с вишней

Часто в крем для торта не добавляют алкоголь, а готовят десерт с начинкой из вишни в коньяке. Также по желанию можно взять другие любимые фрукты или ягоды и замариновать их в алкоголе. Вишню обычно добавляют в крем или используют как декор. Если тортик готовится для детей, можно взять вишню из сиропа.

Ингредиенты:

  • 250 г ягод без косточек. Если берете замороженные, то перед готовкой их нужно разморозить;
  • 250 г коньяка или бренди;
  • 5–7 ст. л. сахара;
  • 1–2 ст. л. воды;
  • корица, гвоздика, шафран и другие специи по желанию.

Ход приготовления:

  1. Ягодки промыть.
  2. Сахар растворить в минимальном количестве теплой воды на огне.
  3. Ягоды переложить в чистую банку, залить алкоголем и сиропом.
  4. Оставить вишни в тепле на 1–3 дня, после этого их можно добавлять в торт.
  5. Готовые ягоды можно хранить в холодильнике 2–3 недели.

«Графские развалины» со сгущенкой

Такой крем хорошо сочетается со всеми вариантами десерта, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 пачка размягченного сливочного масла;
  • 200 г вареной или обычной сгущенки.

Чтобы сделать крем, все ингредиенты нужно взбить до однородной массы. Обычно начинают вспушивать мягкое масло и постепенно вводят в него сгущенку. Также по желанию можно добавить какао, дополнительный сахар, кусочки фруктов или сиропы, кофе и другие натуральные ароматизаторы. С вареной сгущенкой особенно хорошо сочетается чернослив и курага.

Масляный крем для «Графских развалин»

Простой и вкусный крем из масла и сахарной пудры также станет отличным дополнением

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ваниль, кофе, какао и т.п. – по желанию.

Берем масло комнатной температуры, всыпаем в него сахарную пудру и все взбиваем, пока не получим белую однородную воздушную массу. На этом крем готов.

Шоколадная глазурь для «Графских развалин»

Десерт из безе или бисквита можно покрыть вкусной глазурью, которую можно приготовить в домашних условиях Предлагаем несколько простых рецептов:

Вариант №1

Ингредиенты:

  • 2–3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. воды, сливок или молока;
  • 50–60 г слив. масла.

Ход приготовления:

  1. Ставим емкость для крема на медленный огонь.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты и воду, растворяем все на маленьком огне и немного кипятим.
  3. Добавляем масло.
  4. Снимаем с огня и все тщательно перемешиваем.
  5. Перед тем как поливать глазурью торт, ее нужно немного остудить.

Вариант №2

Это самый простой вариант покрытия. Достаточно взять 1–2 плитки шоколада, растопить с 3-4 ложками воды, молока или масла. Подогревать все нужно на небольшом огне. Такую смесь нельзя кипятить, потому что это ухудшит вкус шоколада. Поливают торт немного остывшей массой

Вариант №3

Чтобы приготовить «Графские развалины» с зеркальной шоколадной глазурью, нужно добавить в рецепт немного желатина. Такое покрытие также подходит для бисквита и тортов из безе.

Ингредиенты:

  • 7–8 г желатина;
  • 70–80 мл сливок;
  • 120–150 воды;
  • 230–250 г сахар. пудры;
  • 80–100 г какао;
  • 50 г шоколада.

Ход приготовления:

  1. Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.
  2. Берем кастрюльку, высыпаем в нее сухие ингредиенты, сливки и воду. Затем подогреваем и доводим до кипения и сразу выключаем смесь.
  3. Добавляем в смесь кусочки шоколада и желатин.
  4. Все хорошо перемешиваем, а затем процеживаем. Остужаем и украшаем торт.
  5. Отправляем холодильник на два часа, чтобы глазурь застыла.

На этом мы заканчиваем обзор рецептов. А в завершение дарим красивую подборку идей, посвященную тому, как можно украсить «Графские развалины»:


Приятного аппетита!

Также вам может быть интересно:




Фото: patee.ru, dom-torta.ru, svoimirykami.club, blog.comfy.ua, i-mom.ru, womanjournal.org, bulochka.ru, pandaland.kz, hozoboz.com, povar.ru, mypovar.com, povar.co, chambacu.org, vidpoviday.com, pinterest.com, wday.ru, weddingmydream.ru/, auzkdp.ru, gotovite.ru, flickriver.com, jlady.ru, liveinternet.ru, gastronom.ru, tortydoma.ru, thewom.ru, fotopic.org, fashionstylist.ku

Такое название торт получил из-за особенностей своей формы, которая по задумке должна походить на развалины замка. Этот воздушный и нежный десерт наверняка пробовал каждый, хотя бы раз. Сделать такой тортик совсем несложно, но потребуется чуть-чуть сноровки, чтобы правильно испечь безе и не испортить его. Есть много разновидностей тортов, которые похожи на «Графские развалины» из безе по принципу приготовления, а именно: «Вулкан», и другие.

Из этого поста вы узнаете, как приготовить торт из безе со сгущенкой. Такое лакомство будет по нраву всем сладкоежкам, особенно оценят его детки. Приступим!

Ингредиенты

Для безе:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар (мелкий) - 1,5 стак.

Для коржа:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - ½ стакана
  • Маргарин - 100 гр.
  • Мука - 0,5 стак.
  • Сода - щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 1 б.
  • Масло - 1 пач.

Для украшения:

  • Орехи - 50 гр.
  • Горький шоколад - 50 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. лож.

Приготовление

Для начала нужно испечь корж - основу нашего тортика. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.

Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин - безе.
Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков». Получившаяся масса должна отлично держать свою форму. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.

Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа. Не передержите! Они должны быть высушенными, но не зажаренными. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.

Теперь сделаем крем. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер. Времени на это уйдет примерно минут 6. Крем готов, теперь соберем наш тортик.

На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.

Завершающий этап - украшение. Сначала нам потребуется . Шоколадную плитку ломаем на кусочки и прогреваем со сливочным маслом (лучше это делать на водяной бане, чтобы глазурь не пригорела) до полного расплавления шоколада.

Поливаем получившейся глазурью наш десерт. И последнее, чтобы торт еще больше стал похож на разрушенный замок, на «Графских развалинах» из безе раскладываем дробленые грецкие орешки.

Торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой готов. Очень красивый и изысканный, он достоин стать украшением любого праздничного стола, и гости обязательно оценят вкус этого нежного лакомства. Приятного чаепития!

Сегодня испечем изумительный торт "Графские развалины" с безе. Фото готового десерта даст наиболее полное представление о том, как он может выглядеть. Внешность у десерта бывает разной. Это зависит от фантазии и способностей хозяйки. Но одно обстоятельство является неизменным - торт содержит в своем составе яичные белки, взбитые с сахаром.

Во времена перестройки, когда полки магазинов и шкафов на кухне не могли похвастаться изобилием, торт "Графские развалины" с безе был обожаем детьми и любим взрослыми. Продуктов для его изготовления требовалось немного. В основном это были яйца и сахар. По финансовым возможностям в состав торта "Графские развалины" с безе добавляли различные новые продукты и украшали его согласно своим предпочтениям.

Придуман этот воздушный тортик в те не очень изобильные времена перестройки в Советском Союзе. И сейчас он остается знаменитым в основном в нашей стране и некоторых странах СНГ.

Начнем с самого бюджетного варианта торта "Графские развалины" с безе. Фото готовых шикарных десертов разбудят вашу фантазию. И может быть, именно ваши "развалины" станут более живописными. А затем продвинемся к более сложным рецептам, включающим больше ингредиентов.

Простой рецепт

Рецепт "Графских развалин" с безе, а если быть точнее, почти полностью состоящий из безе, попробуем испечь в первую очередь.

Собираем нужные продукты для выпечки:

  • пять сырых белков;
  • сахар - двести пятьдесят граммов;
  • сгущенка - можно обойтись половиной баночки;
  • порошок какао - для посыпки торта и его украшения - сколько посчитаете нужным;
  • стружка кокосовая - можно использовать ее вместе с какао для украшения десерта; для тех, кто не очень любит кокос, отсутствие стружки в торте "Графские развалины" с безе не будет критичным.

Приготовление белкового состава

Нужно очень аккуратно отделить желтки от белков и оставить только белки для взбивания. Миксером начинаем взбивание на средней скорости. Когда белки слегка разобьются и начнут пузыриться, добавляем сахар небольшими порциями. Каждую свежую порцию сахара лучше растворить, прежде чем засыпать следующую. Когда белковое тесто будет уверенно держать форму, приступим к выпечке.

Выпечка теста из белков

Лист, на котором будем печь белковые меренги для торта "Графские развалины" с безе, предварительно застелим бумагой для выпечки.

При помощи кондитерского мешка или большой ложки, смоченной в холодной чистой воде, помещаем на противень белковые воздушные полуфабрикаты. В духовке, нагретой до температуры сто сорок градусов, выпекаем белковые "пирамидки" около часа. Готовые меренги достаньте из духовки и, остудив, приступайте к формированию торта "Графские развалины" с безе.

Формируем десерт

На плоское и широкое блюдо выкладываем слой белковых "пирамидок". Открываем баночку со сгущенкой и слегка поливаем белки.

Чуть припыляем их какао-порошком, используя для более равномерного посыпания любое ситечко.

Затем снова раскладываем белковые полуфабрикаты поверх первого слоя. Повторяем манипуляции со сгущенным молоком и сухим какао.

В итоге получается симпатичная горка из безе, осыпанная какао. Готовому торту желательно постоять для пропитки хотя бы несколько часов. Через сутки десерт становится во много раз вкуснее. Однако "дожить" до следующего дня у торта "Графские развалины" с безе редко получается, съедается это лакомство просто молниеносно.

Следующий вариант не менее популярен в странах бывшего Союза. В его составе, помимо основных элементов, присутствуют некоторые дополнения. Это увеличивает расходы на продукты для десерта, но делает торт еще более вкусным и питательным.

"Графские развалины" - классический рецепт с безе

Что понадобится:

  • два стакана сахара;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • два белка - из них будем готовить крем;
  • сто пятьдесят граммов муки;
  • пятьдесят граммов любого шоколада;
  • половина чайной ложечки соды, ее нужно предварительно погасить уксусом;
  • половина стакана грецких орешков;
  • пять яиц - их будем использовать полностью;
  • три белка - из них приготовим безе;
  • баночка сладкого концентрированного молока;
  • одна баночка вареной сгущенки;
  • сливочное масло (предварительно чуть размягчить) - двести граммов.

Приготовление торта

Пять яиц перемешать хорошенько с половиной всей нормы сахара и взбить смесь. Затем в яйца ввести погашенную соду и муку. Перемешать полученное тесто.

Смазать форму, в которой будете выпекать бисквитный корж, растительным маслом без аромата. Теперь нужно нагреть духовку, когда ее температура достигнет отметки в сто восемьдесят градусов, поместить внутрь духового шкафа форму с тестом. Спустя полчаса готовый корж извлекается из духовки и остужается на любой ребристой поверхности (чтобы не отсырел низ получившего изделия).

Готовим безе для торта. Три свежих яичных белка, предварительно отделенных от желтков, взбиваем, используя миксер или венчик. Миксером, конечно, более удобно и быстро. В процессе приготовления безе небольшими порциями (в два-три приема) добавляем оставшуюся норму сахара, указанную в рецептуре. Производим эту процедуру до тех пор, пока пики яичной пены не будут оставаться устойчивыми и белоснежными.

Подготовим лист для выпекания яичных полуфабрикатов. Для этого в противень стелим либо специально предназначенную бумагу для выпечки, либо обычный пергамент (разница невелика). Можно печь меренги, подстелив под них коврик из силикона, который стал заменой многим километрам бумаги для выпечки. Суть в том, чтобы дно готовых белковых заготовок не прилипло к листу для выпечки и не испортило нам все удовольствие от кулинарного занятия.

Вооружаемся кондитерским шприцем или мешочком (тоже кондитерским). Если этих помощников у вас под рукой не оказалось, допустимо использование обычной ложки. Ложкой будем выкладывать воздушную массу на противень. Перед каждым взятием новой порции яичной пены ложку нужно смачивать холодной водой. Такой прием поможет без потерь разложить белки по противню, они не будут прилипать к ложке. Если используете мешочек или шприц - занятие существенно упрощается. Выдавливаем белковую воздушную смесь на пергамент, оставляя зазоры между заготовками (примерно два или три сантиметра). Температуру духовки выставить на сто градусов и, разогрев ее, выпекать белковое безе один час.

Следующим шагом будет взбивание белковой массы для крема. Для этого белки, предназначенные для его изготовления, взбиваем с половиной стакана сахарной пудры. Все действия идентичны с предыдущим взбиванием. Как только масса достигнет устойчивости, аккуратно добавляем в нее измельченные грецкие орехи.

Крем

Для приготовления масляного густого крема взбиваем банку вареной сгущенки с маслом. Масса получится однородной и густой. Отделяем часть (для смазывания бисквита).

В оставшийся крем выливаем концентрированное молоко и снова взбиваем. Это будет второй крем для торта (в него нужно обмакивать каждую штучку безе).

Сборка торта

Выпеченный из яиц и муки корж разрезаем поперек на две равные половины. Промазываем его густым кремом. Кусочки безе макаем в жидкий крем и распределяем в виде горки на бисквите. Завершающий штрих - растопить шоколадку (50 граммов), полить полученной глазурью торт сверху и отправить пропитаться его кремом на ночь в холодильнике.

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень , где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

Ингредиенты:

Безе:

Масляный крем:

Украшение:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.


Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона


Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.


В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.




Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки - я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой "роза" или "звезда". Можете просто ложкой.


Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.


Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе - это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса - некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.


Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.


Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени - всего минуты 4.


Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.


Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта - она должна быть ориентировочно круглой формы.