Бури на Солнце

Как приготовить «Хе» из кальмаров и моркови? Хе из кальмаров с морковью Хе из кальмаров

Любите, чтобы в блюдах была остринка? Тогда салат «Хе» из кальмаров — для Вас! Мы приготовили 2 рецепта этого вкуснейшего салата.

А ведь салат «Хе» из кальмаров не только бесподобно вкусный, но и полезный, так как мясо кальмара содержит йод, медь, железо, фосфор, а также придаёт жизненный тонус!

1. Салат «Хе» из кальмаров

Ингредиенты приготовления салата «Хе» из кальмаров:

  • тушка кальмара — 5 штук
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • уксус 9% — 50 мл
  • соевый соус — 3 столовых ложек
  • кунжут 2 столовых ложек
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • перец красный (молотый) — 1/4 чайной ложки

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров:

  1. Кипятим воду и кладём кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Затем вытаскиваем и охлаждаем.
  2. После режем кольцами толщиной 5 мм.
  3. Обжариваем кунжут до золотой корочки.
  4. Нарезаем чеснок и вместе с маслом, уксусом, соевым соусом и специями добавляем к жаренному кунжуту и тщательно прожариваем снова на среднем огне. Главное не пережарить!!!
  5. Заливаем маринадом наши кальмары и даём им охладиться. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов.
  6. Подавать салат «Хе» с кальмарами холодным.

2. Салат «Хе» из кальмаров и моркови

Ингредиенты для приготовления салата «Хе» из кальмаров и моркови:

  • Кальмары (свежие или свежезамороженные) – 500 г
  • Морковь среднего размера – 3-4 штуки
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый – 1-2 чайных ложки (но можно и варьировать от Ваших вкусов и состояния здоровья)
  • Соевый соус (не сладкий) – 3 столовых ложки
  • Уксусная эссенция – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 4-6 столовых ложек

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров и моркови:

  1. Морковь нужно помыть, почистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке, которая превращает цельную морковку в длинную тонкую соломку. Но если таковой не имеется, то можно обойтись самой обыкновенной теркой. Посолите натертую морковь и перемешайте.
  2. Кальмары нужно промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Дольше указанного времени держать кальмаров в кипятке я Вам не советую, они превратятся в несъедобную резину. Отваренных кальмаров нужно очистить от тонкой пленки и нарезать очень тонкой соломкой. По мне, чем тоньше соломка, тем вкуснее салат. Готовых и нашинкованных кальмаров положите в миску с морковью.
  3. Небольшую луковицу надо очистить, разрезать пополам, после чего нарезать тонкими полукольцами. Принцип такой же, что и с кальмарами: чем тоньше, тем вкуснее будет салат.
  4. Поверх лука потрите на мелкой терке или выдавите с помощью чеснокодавки то количество чеснока, которое считаете приемлемым. В простудный период можно добавить его побольше, вкус им не испортите!
  5. Посыпьте сверху красным жгучим перцем. Если у Вас вдруг не оказалось под рукой красного перца, то используйте черный, тоже очень вкусно.
  6. После этого в небольшой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и залейте им (кипящим!) салат. Я люблю, когда масло попадает не только на перец, но и на чеснок, аромат получается непередаваемый.
  7. Теперь все, что осталось сделать – залить салат уксусом и соевым соусом. По поводу соевого соуса хочу сказать, что нужен именно несладкий соус.
  8. Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салат крышкой или пищевой пленкой, иначе не вынесете аппетитнейших запахов, исходящих от него, и поставьте миску в холодильник. Через полчаса можете его ставить на стол.

Интересное блюдо из морепродуктов – хе из кальмаров . Оно украсит любой праздничный стол и приятно удивит присутствующих своим вкусом.

Хе из кальмаров – корейское блюдо. Оно богато белком, благодаря основному ингредиенту – кальмарам. Вкус салата определяют специи, входящие в его состав. Так как их обычно немало, то блюдо получается острым, а, следовательно, оно не подойдет для детей и людей с проблемами ЖКТ.

Итак, рассказываю, как приготовить кальмаров по-корейски…

Хе из кальмаров потребует следующих ингредиентов:

  1. Кальмары, 700 г.
  2. Лук репчатый, 1-2 шт.
  3. Чеснок, 4-6 зуб.
  4. Перец чили, 3-4 стручка.
  5. Кунжут, 1-2 стол. лож.
  6. Кориандр, 1-2 щепотки.
  7. Черный молотый перец, 0,5-1 чайн. лож.
  8. Соевый соус, 2 стол. лож.
  9. Уксус 7-9%, 3 стол. лож.
  10. Сахар, 1 чайн. лож.
  11. Растительное масло.
  12. Соль.

Прежде, чем перейти к основному рецепту салата по-корейски, остановлюсь подробнее на том, как приготовить кальмаров. Их следует отварить до готовности. Важно не переварить морепродукт, чтобы он не стал «резиновым».


Остывших кальмаров для салата по-корейски нарезаем соломкой.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты для хе из кальмаров .

Лук нарезаем кольцами, чеснок кругляшками.


Далее потребуется приготовить перец чили. Очищаем его от семян и тоже режем колечками. Именно такой компонент, как перец, определяет остроту кальмаров по-корейски, поэтому с его количеством следует быть внимательнее.

Переходим к тепловой обработке ингредиентов.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.


Добавляем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, опускаем в него следующие компоненты заправки для хе из кальмаров : лук, чеснок, кориандр, чили.


Обжариваем в течение 3-5 минут, добавляем черный перец и вливаем соевый соус. Дожидаемся, когда смесь снова закипит.


Теперь переходим к ответственному моменту. Секрет того, как приготовить кальмаров по-корейски с «богатым» вкусом, заключается именно в этом этапе. Смесь овощей и приправ в раскаленном масле вливаем в кальмаров и перемешиваем. После чего даем остыть и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Вкуснейшее хе готово!

Головоногие моллюски кальмары относятся к самым бюджетным морепродуктам. Сравнительно невысокая цена делает покупку этих моллюсков доступной для большинства потребителей. Мясо кальмаров содержит полноценный белок при низком содержании жира. Его можно рекомендовать для всех диет. Как приготовить вкусный салат хе из кальмаров по-корейски.

Чтобы приготовить 5-6 порций хе из кальмаров нужно:

  • кальмаров, без внутренностей и головы, 1,2 кг;
  • луковица 150,0 г;
  • морковки 100,0 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масла 100,0 мл;
  • уксусной кислоты, концентрация 70%, 2 ст. ложки;
  • сои 2 ст. ложки;
  • сахара 1 ч. ложку;
  • соли по вкусу;
  • кориандра, красного перца по 1/2 - 1,0 ч. ложки либо взять готовую смесь для корейской моркови.



1. Выбирая в магазине кальмар, не стоит покупать его филе. Как правило, этот импортный продукт выработан после размораживания и заморожен повторно. Для хе из кальмара лучше всего купить просто потрошенные тушки моллюска без голов. Перед приготовлением кальмары нужно разморозить и залить крутым кипятком.


Нежная кожица сразу свернется. Остается только промыть тушки и вынуть изнутри тонкие, но прочные пленки.


2. Очищенные кальмары залить водой. Нагреть до кипения, варить не дольше двух минут.


После чего сразу нужно вынуть из воды и охладить.
3. Тонко нарезать лук.


Если нет терки для корейской моркови, чтобы натереть морковь на ней, то сначала нарезать её тонкими ломтиками, а затем нашинковать соломкой.


4. Нагреть масло в сковородке очень сильно. Положить лук и морковку.


Подержать на сильном огне пару минут. Положить кориандр и жгучий красный перец. Их можно заменить готовой смесью приправ для корейской моркови. Добавить нарезанный мелко чеснок. Его взять по вкусу от 1 до 4 зубков. Снять сковородку с огня. В лук с морковкой влить сою и уксус. Подготовленную заправку для хе из кальмаров выложить в просторную миску.

Салат Хе из отварного кальмара с морковью по – корейски. Корейские салаты отличаются своей быстротой и простой в приготовлении, а ингредиенты, в основном остаются сырыми. Салаты Хе из морепродуктов с овощами – это легкие, диетические и низкокалорийные блюда. Большое и разнообразное количество приправ делает корейские салаты острыми и аппетитным. Они вполне являются самостоятельными блюдами и могут служить гарниром к основном (мясным, картофельным, к пасте, рису и т.д.).

Необходимые продукты:

1 большая тушка кальмара или 2 небольших (около 200 г.);

200 г. моркови;

1 луковица;

1 – 2 зубка чеснока;

2 ст. ложки растительного масла;

1/2 ч. ложка кориандра (растолочь);

1 ст. ложка яблочного уксуса (лимонного сока);

Щепотка красного и черного перца;

Соль по вкусу;

1 ст. ложка соевого уксуса (по желанию);

Щепотка сахара.

Как приготовить:

Морковку промойте, почистите и нашинкуйте крупной соломкой при помощи терки для корейских салатов. Лук почистите и нарежьте ножом тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко.

Теперь займитесь приготовлением кальмара. Тушку промойте, очистите от шкурки и всех внутренностей, не забывайте удалить внутренний хрящик. Воду вскипятите и положите тушку. Варите кальмара около 2 – 3 минут, затем сразу же достаньте из кипятка и остудите.

Порежьте отварного кальмара, при помощи широкого ножа, соломкой.

В большую чашку положите: морковку, кальмара, лук, чеснок, соль, кориандр, перец красный и черный.

Затем залейте салат ложкой яблочного уксуса, если у вас его нет добавьте сок лимона. Соевый соус добавляется по желанию, но можно подавать его отдельно.

Растительное масло раскалите на сковороде.

Залейте горячим маслом салат и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат мариноваться на 20 – 30 минут.

Готовый Хе из кальмара с морковью переложите на сервировочное блюдо и украсьте любой свежей зеленью.

Любите, чтобы в блюдах была остринка? Тогда салат «Хе» из кальмаров — для Вас! Мы приготовили 2 рецепта этого вкуснейшего салата.

Но салат «Хе» из кальмаров не только бесподобно вкусный, но и полезный, ведь мясо кальмара содержит йод, медь, железо, фосфор, а также придаёт жизненный тонус!

1. Салат «Хе» из кальмаров

Ингредиенты приготовления салата «Хе» из кальмаров:

  • тушка кальмара — 5 штук
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • уксус 9% — 50 мл
  • соевый соус — 3 столовых ложек
  • кунжут 2 столовых ложек
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • перец красный (молотый) — 1/4 чайной ложки

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров:

  1. Кипятим воду и кладём кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Затем вытаскиваем и охлаждаем.
  2. После режем кольцами толщиной 5 мм.
  3. Обжариваем кунжут до золотой корочки.
  4. Нарезаем чеснок и вместе с маслом, уксусом, соевым соусом и специями добавляем к жаренному кунжуту и тщательно прожариваем снова на среднем огне. Главное не пережарить!!!
  5. Заливаем маринадом наши кальмары и даём им охладиться. Затем ставим в холодильник на 8-10 часов.
  6. Подавать салат «Хе» с кальмарами холодным.

2. Салат «Хе» из кальмаров и моркови

Ингредиенты для приготовления салата «Хе» из кальмаров и моркови:

  • Кальмары (свежие или свежезамороженные) – 500 г
  • Морковь среднего размера – 3-4 штуки
  • Чеснок – 3-5 долек
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый – 1-2 чайных ложки (но можно и варьировать от Ваших вкусов и состояния здоровья)
  • Соевый соус (не сладкий) – 3 столовых ложки
  • Уксусная эссенция – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 4-6 столовых ложек

Как приготовить салат «Хе» из кальмаров и моркови:

  1. Морковь нужно помыть, почистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке, которая превращает цельную морковку в длинную тонкую соломку. Но если таковой не имеется, то можно обойтись самой обыкновенной теркой. Посолите натертую морковь и перемешайте.
  2. Кальмары нужно промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Дольше указанного времени держать кальмаров в кипятке я Вам не советую, они превратятся в несъедобную резину. Отваренных кальмаров нужно очистить от тонкой пленки и нарезать очень тонкой соломкой. По мне, чем тоньше соломка, тем вкуснее салат. Готовых и нашинкованных кальмаров положите в миску с морковью.
  3. Небольшую луковицу надо очистить, разрезать пополам, после чего нарезать тонкими полукольцами. Принцип такой же, что и с кальмарами: чем тоньше, тем вкуснее будет салат.
  4. Поверх лука потрите на мелкой терке или выдавите с помощью чеснокодавки то количество чеснока, которое считаете приемлемым. В простудный период можно добавить его побольше, вкус им не испортите!
  5. Посыпьте сверху красным жгучим перцем. Если у Вас вдруг не оказалось под рукой красного перца, то используйте черный, тоже очень вкусно.
  6. После этого в небольшой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и залейте им (кипящим!) салат. Я люблю, когда масло попадает не только на перец, но и на чеснок, аромат получается непередаваемый.
  7. Теперь все, что осталось сделать – залить салат уксусом и соевым соусом. По поводу соевого соуса хочу сказать, что нужен именно несладкий соус.
  8. Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салат крышкой или пищевой пленкой, иначе не вынесете аппетитнейших запахов, исходящих от него, и поставьте миску в холодильник. Через полчаса можете его ставить на стол.