Природа

Мясо запечённое гармошкой. Вкусное блюдо - свинина, запеченная "гармошкой". Как приготовить свинину гармошкой в духовке

Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

1. Мясо, мякоть (свинина/говядина) - 1 кг

2. Помидор - 2 шт.

3. Сыр твердый - 200 гр

4. Чеснок - 3 зубчика

1. Лимонный сок - 1 ст. ложка

2. Соевый соус - 2–3 ст. ложка

3. Горчица - 1 ст. ложка

4. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложка

Как приготовить мясо «Гармошка»:

Рецепт с фото: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.

3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.

4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.

5. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить зеленью. Так же по своему вкусу можно украсить красиво нарезанными овощами.

mestovstrechi-klud.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

cook-s.ru

Мясо гармошка в фольге в духовке

Здравствуйте, я рада нашей встрече у камина!

Блюдо не сложное в приготовлении, красиво смотрится на праздничном столе и, как я уже сказала, необыкновенно вкусная, нежная, сочная получается свинина.

Да, готовлю я это блюдо обычно из свинины, можно взять карбонадную часть, но мне больше нравится делать из свиной шейки. Если кто не ест свинину, то можно приготовить из говядины. Я правда не делала, но уверена, если выбрать молодое свежее мясо, лучше телятину, то получится не менее вкусно, чем из свинины. Тем более, что мы будем мясо мариновать и готовить его в фольге, а для сочности и вкуса у нас ещё будут помидоры и сыр. Все секреты рассказала, но думаю, пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо гармошкой в духовке не будет лишним.

Мясо гармошка в духовке

  • свинина (карбонад или шея) - 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов - 120 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез
  • соевый соус
  • перец

Мясо гармошка в духовке - рецепт


Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке станет гвоздём программы на праздничном столе.

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром, возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами - отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов. И я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу тонкими пластинками. И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.


  • Отмеряю в миску соевый соус.

  • Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.

  • Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.

    Подготовка мяса

  • После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.

  • Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

    Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление, если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.

  • Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.

  • Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.

  • Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.

    Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.

  • Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.
  • Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

    Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

    А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

    ablexur.ru

    Мясо-гармошка в духовке

    Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 700 Грамм
    • Помидор 2 Штуки
    • Сыр 150-200 Грамм
    • Чеснок 4-5 Зубчиков
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

    Мясо моем и обсушим. Нарежем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами – прованскими, базиликом, розмарином.

    Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.

    А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.

    Затем дольки помидор.

    15.09.2018

    Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!

    Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная не слишком жирная — 1 килограмм;
    • томаты средних размеров — 2-3 штуки;
    • соус соевый — 2 стол. ложки;
    • специи для мяса — 1 стол. ложка;
    • соль;
    • горчица острая — 1 стол. ложка.

    Приготовление:


    Гарнир не потребуется! Свиная гармошка, а внутри — картошка

    Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины — килограммовый кусок;
    • картофель — 4 клубня;
    • сыр — 300 г;
    • масло сливочное — 50-70 г;
    • соль;
    • помидоры — 3 крупных;
    • приправы;
    • бульон — 100 мл;
    • перец.

    На заметку! Если вы хотите, чтобы гармошка из свинины в духовке была мягче, рецепт придется немного усложнить. Маринуйте ее в соевом или майонезном соусе пару часов.

    Приготовление:


    Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

    Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть — килограмм;
    • чеснок — 3 зубка;
    • помидоры свежие — 2 штуки;
    • соевый соус — 2 стол. ложки;
    • сыр — 200 г;
    • приправы;
    • оливковое масло — 2 стол. ложки;
    • сок одного лимона;
    • соль;
    • горчица — 1 столовая ложка:
    • шампиньоны — 300 г.

    Приготовление:

    1. Прямоугольный кусок свинины вымойте.
    2. Острым ножом сделайте в нем надрезы (вышеописанным способом).
    3. Смешайте лимонный сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
    4. Обработайте мясо маринадом.
    5. Посолите свинину.
    6. Добавьте специи, натрите перцем.
    7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
    8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и предварительно обжаренных нарезанных шампиньонов.
    9. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку.
    10. Нарежьте их очень мелко.
    11. Выложите чеснок на мясо.
    12. Свинину с начинкой запекайте в конверте из фольги.
    13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
    14. На его приготовление обычно уходит 60 минут.
    15. За несколько минут до окончания процесса приготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

    Свинина в итальянском стиле — оригинально!

    Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

    Ингредиенты:

    • свиной балык — 1 кг;
    • помидорчики вяленые — 100 г;
    • соль;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
    • гранатовый соус.

    Приготовление:


    Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное. Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами. Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

    Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

    • Для запекания идеально подходит мясо свинины и телятины. В меньшей мере допускается взять говядину, но вы должны быть уверены, что корова не была пенсионного возраста. Уверены – рискните, но готовить придется дольше.
    • Для блюда берется мясо одним длинным куском, чтобы нарезать его, от свинины желательно карбонад.
    • Делая надрезы на куске, внизу оставьте примерно сантиметр, чтобы кусок не распадался.
    • Верхом считается часть с жиром. При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора.
    • Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.
    • Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков.
    • Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку.
    • Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу – порежьте пластинами.

    Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

    К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

    Что можно добавить в основной рецепт гармошки

    В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

    Мясо Гармошка в духовке в фольге - рецепт с помидорами и грибами

    Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку. Поэтому гармошка вышла неправильной, не эффектной на вид. Посмотрите на других фото, как должно выглядеть правильное блюдо. Но технология приготовления не изменена, рецепт абсолютно правильный. Не судите строго, зато вкусно было невероятно!

    Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

    • Свинина – 1 кг.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Горчица готовая – ложка.

    Как запечь гармошку из мяса:

    Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

    Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

    Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

    Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

    Вложите в надрезы по ломтику сыра, кружок томата и чеснок. По желанию добавьте шампиньоны. У меня было и желание и грибы.

    Прогрейте духовку до 180 о С.

    Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

    Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

    Фото правильного куска запеченного мяса

    Я довольно часто запекаю свинину в духовке большим куском. Хотите попробовать? Заходите:

    Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

    • Свинина – 1.5 кг.
    • Грибы – 200 гр.
    • Кислые яблоки – 3 шт.
    • Горчица в зернах, постное масло.
    • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
    2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
    3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
    4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
    5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
    6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
    7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
    8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

    Гармошка из мяса свинины – рецепт в духовке с ананасом

    Праздничный вариант блюда, призванный покорить сердца гостей за праздничным столом. Эффектно выглядящий, ароматный кусок мяса вызовет аплодисменты.

    • Мясо – 1.5 кг.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Ананасы кружочками – баночка.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

    Приготовление в духовке запеченного мяса:

    1. Надрежьте кусок свинины, не до конца, оставив сантиметр. Посолите, посыпьте перчиком и смажьте маринадом из лимонного сока и ананасового сиропа из баночки. Оставьте на пару часов пропитываться.
    2. Нашпигуйте кусок, вставив в надрезы по кружочку ананаса и пластине сыра. Поверх посыпьте измельченной зеленью.
    3. Свяжите кусок и аккуратно и плотно заверните в смазанную маслом фольгу. Сверху проделайте зубочисткой несколько дырочек для пара.
    4. Запеките гармошку в духовке, разогретой до 180 о С, полтора часа.
    5. За четверть часа приоткройте фольгу, пусть мясо зарумянится.

    Добавление чернослива к любому мясу – беспроигрышный вариант блюда на праздничный стол. Будь то курица, свинина или иное мясо. Запеченное в духовке, завернутое в фольгу или в рукаве, мясо получится сочным, ароматным. Пример тому, множество рецептов приготовления мяса с черносливом , сходите по ссылке, не пожалеете.

    • Свинина – 1.5 кг.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Кедровые орехи – горсть.
    • Сухое красное вино – 30 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Постное масло, соль и перец.
    1. Промойте и обсушите кусок. Надрежьте, посолите, сдобрите перцем и смажьте соусом.
    2. Подержите мясо в холодном месте, завернув в пленку, примерно час-полтора.
    3. Параллельно запарьте чернослив кипятком. Нарежьте пластинками сыр.
    4. Пропитанное мясо достаньте, нашпигуйте черносливом и сыром, полейте вином и перевяжите.
    5. Смажьте фольгу маслом, разложите свиной кусок, разбросайте поверх орешки.
    6. Плотно заверните гармошку, сверху проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
    7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – полтора часа. За ¼ часа до окончания приоткройте фольгу, пусть образуется красивая корочка.

    В помощь начинающим хозяюшкам предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса Гармошка в духовке и фольге. Надеюсь, ваша премьера получится успешной. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Пошаговые рецепты приготовления гармошки из свинины в духовке: классический, с шампиньонами, черносливом, картофелем, ананасами, овощами

    2018-08-29 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    2597

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    19 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    239 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт гармошки из свинины в духовке

    Классическая гармошка из свинины всегда готовится с помидорами и сыром. Принцип приготовления блюда следующий: мясо моется, просушивается, делаются надрезы, в которые вставляется сыр и помидоры. После все запекаем в духовке. Очень просто и вкусно - то, что нам нужно. Хозяйки любят импровизировать и придумывать что-то новое. Давайте приготовим гармошку из свинины разными способами.

    Ингредиенты :

    • килограмм свинины;
    • один крупный помидор;
    • сто гр сыра;
    • одна ст л соевого соуса;
    • одна ст л горчицы;
    • одна ст л лимон сока;
    • два зуб чеснока.

    Пошаговый рецепт гармошки из свинины в духовке

    Свиную мякоть необходимо сполоснуть, затем просушить. Сделайте глубокие надрезы, оставляя ломтики толщиной в полтора сантиметра. До конца не разрезаем, нам нужна гармошка, а не кусочки мяса.

    В мисочке смешайте соевый соус, горчицу и лимонный сок. В эту же емкость выдавите через пресс чеснок и размешайте соус до однородности.

    Вотрите в свинину немного соли и перца, затем смажьте везде соусом, уделяя особое внимание надрезам.

    Помойте помидор и вытрите насухо. Необходимо сделать очень тонкую нарезку, например, кружочками. Сыр нарезаем пластинами.

    Вставляем нарезку в надрезы и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги.

    Разогрейте духовку до 180 С и запекайте два часа. Да, придется подождать, зато результат вас порадует.

    Последние полчаса запекаем, развернув фольгу, чтобы гармошка красиво подрумянилась.

    Подавайте на большом блюде, украсив веточками зелени.

    Вариант 2: Быстрый рецепт гармошки из свинины в духовке

    Хоть мы и добавим шампиньоны, своего времени мы потратим совсем мало, все сделает духовка. Если вы не хотите долго возиться со свежими грибами, используйте консервированные нарезанные. Их можно сразу положить в надрезы и приступить к запеканию.

    Ингредиенты :

    • килограмм свинины;
    • баночка консерв шампиньонов;
    • три крупных томата;
    • сто гр сыра;
    • три зуб чеснока;
    • одна ч л соли;
    • треть ч л молот перца;
    • четыре ст л оливк масла;
    • три ст л соев соуса;
    • две ст л горчицы.

    Как быстро приготовить гармошку из свинины в духовке

    Лучше всего использовать прямоугольный кусок свинины без костей. Сполосните его и сделайте надрезы на расстоянии полутора сантиметров друг от друга.

    В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и горчицу - это наш соус. Им промажьте всю гармошку, не забывая про надрезы.

    Если у вас есть время в запасе - промаринуйте гармошку два часа, а в это время займитесь своими делами. Если времени нет, приступаем к следующему шагу.

    Помойте помидоры, удалите ножом основание плодоножки. Нарежьте кружочками. Шампиньоны открываем, сливаем жидкость. Сыр нарезаем пластинами.

    Наполняем надрезы грибами, помидорами и сыром. Натрите сверху давленым чесноком.

    Перекладываем гармошку в фольгу, заворачиваем в несколько слоев. Перекладываем на противень и запекаем при 200 С в течение часа.

    Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и румяним гармошку еще четверть часа.

    Подавайте на большом блюде, украсив зеленью. Рядом с мясом можно разложить маленькие помидорки черри.

    Вариант 3: Гармошка из свинины в духовке с черносливом

    Чернослив очень хорошо сочетается с разными видами мяса, придает легкую сладкую нотку, делает блюдо интереснее. Мы используем это сочетание в нашей подборке и приготовим гармошку с черносливом. Также добавим помидоры для сочности, а вот сыр класть не будем.

    Ингредиенты :

    • восемьсот гр свинины;
    • три томата;
    • десять шт чернослива;
    • пять зуб чеснока;
    • горчица по вкусу;
    • специи;
    • пятьдесят мл красн сух вина по наличию.

    Пошаговый рецепт

    Сполосните кусок свинины, слегка промокните бумажными полотенцами. Делаем надрезы, отступая по половине сантиметра друг от друга.

    Для натирания мяса можно использовать соль, перец и любую приправу для свинины на выбор. Хотя можно обойтись только солью и перцем.

    Хорошенько втираем в гармошку со всех сторон.

    Теперь берем горчицу намазываем по всей поверхности мяса, в надрезы кладите побольше.

    Помойте чернослив. Если он твердый, замочите его в горячей воде до мягкости. Чеснок очищаем от нарезаем пластинками.

    Наполняем надрезы черносливом и чесноком.

    Помойте помидор, нарежьте кружочками и тоже вставьте в надрезы. Если у вас найдется немного красного сухого вина, сбрызните гармошку.

    Берем фольгу, расстилаем и слегка смазываем внизу растительным маслом. На дно положите толсто нарезанные помидоры, сверху кладем гармошку.

    Томаты внизу дадут сок, мясо получится сочнее. Заворачиваем в фольгу. Сверху еще в несколько слоев.

    Разогрейте духовку до 200 С и запекайте полтора часа. Затем аккуратно разрежьте фольгу, разверните и готовьте гармошку еще полчаса.

    Подаем на большом блюде в горячем виде.

    Вариант 4: Гармошка из свинины в духовке с картофелем

    Интересный рецепт, в котором мясо нарезается ломтиками, чередуется с нарезанной кружочками картошкой - получается гармошка. Ее можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску.

    Ингредиенты :

    • шесть крупных картофелин;
    • двести гр свинины;
    • одна ст л оливк масла;
    • одна ч л приправы для свинины;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить

    Помойте картошку и снимите кожуру. Надрезаем каждый клубень почти до самого конца, но оставляя немного.

    Свининку помойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Каждый слегка отбейте молоточком. Вставляем в надрезы на клубнях картофеля.

    Посыпаем приправой для свинины, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.

    Аккуратно переложите в форму для запекания и прикройте фольгой.

    Разогреваем духовку до 180 С, запекаем сорок минут. Последние семь минут подрумяниваем нашу гармошку, сняв лист фольги.

    Подавайте, украсив, веточками зелени в горячем виде.

    Вариант 5: Гармошка из свинины в духовке с ананасами

    Очень простой и вкусный рецепт. Нам понадобится твердый сыр любого сорта и ананас. Можно использовать свежий или консервированный на ваше усмотрение.

    Ингредиенты :

    • восемьсот гр свинины;
    • сто гр сыра;
    • пять колец ананаса;
    • паприка и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте свинину, помойте и просушите. Делаем надрезы сверху, не доходя до конца на расстоянии полтора сантиметра друг от друга.

    Смешайте соль и паприку и хорошенько вотрите в гармошку со всех сторон не жалея специй.

    Сыр нарежьте тонкими пластинами, ананас полукольцами. Наполняем надрезы и сыром, и ананасом.

    Заверните в два слоя фольги и переложите на противень или в форму для запекания.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 С и готовим гармошку в течение часа. Потом можно развернуть фольгу и подрумянить все минут пятнадцать.

    Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку кусочками ананаса.

    Вариант 6: Гармошка из свинины в духовке с овощами

    В этом рецепте вы можете использовать любые овощи на ваше усмотрение. А мы предлагаем использовать наш набор ингредиентов. Получается очень ароматная и вкусная гармошка из свинины с овощами.

    Ингредиенты :

    • полтора кг свинины;
    • маленький кабачок;
    • три помидора;
    • одна морковь;
    • один болг перец;
    • сто гр сыра;
    • одна ч л молот имбиря;
    • два зуб чеснока;
    • три ст л оливк масла;
    • три ст л соев соуса.

    Как приготовить

    Промойте и просушите свинину. Кстати, лучше всего использовать карбонат. Сделайте надрезы, чтобы получилась гармошка.

    Смешайте горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и молотый имбирь. Намазываем соусом и оставляем на всю ночь в холодильнике - пусть хорошенько промаринуется.

    Овощи помойте и нарежьте кружочками, сыр пластинами.

    Выкладываем маринованную гармошку на фольгу. Наполняем надрезы овощами и сыром. Заворачиваем в фольгу и запекаем полтора часа при 180 С.

    Затем можно подрумянить полчасика без фольги - просто аккуратно разрежьте ее и разверните.

    Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку веточками зелени.

    Запеченное в духовке мясо - это всегда очень вкусно. Если подойти к приготовлению запеченного мяса целым куском творчески, то можно удивить своих гостей и сделать это блюдо из свинины или говядины своим коронным. Сочная мясная гармошка из свинины или говядины с овощами - наш сегодняшний рецепт. К сожалению, пока без пошаговых фото.

    Рецепт гармошки из мяса

    (запеченное мясо с овощами)

    от Ольги Пироговой

    На день рождения младшего сына я приготовила свое коронное блюдо: запеченное мясо - гармошку или книжку с овощами. Часто готовлю ее из свинины, ну, а сегодня попробовала сделать из мякоти говядины.

    Ингредиенты:

  • Мясо -1,5 кг (свиной шейка, корейка или мякоть говядины),
  • свежее сало - 200 г (шпик потребуется, если вы запекаете говядину),
  • небольшой кабачок или цуккини,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • соус соевый - 3 ст. ложки,
  • растительное масло - 5 ст. ложек,
  • острая горчица с зернами - 2 ст. ложки,
  • сок лимона - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • приправа к мясу,
  • кусочек корня имбиря,
  • зеленый листовой салат для украшения блюда.
  • Процесс приготовления:

    Свою "гармошку" я приготовила из говядины. Для мяса готовим маринад. В небольшую мисочку вливаем растительное масло, соевый соус, свежий лимонный сок, добавляем горчицу, все перемешиваем.

    Берем кусок говядины, хорошо его промываем, делаем глубокие надрезы поперек через 2-3 см, но не до конца прорезая. Получается подобие книжки из мяса.

    Каждый разрез присыпаем сухой смесью перцев, приправой для мяса, мелко нарезанным чесноком и тертым имбирём. Весь кусок мяса заливаем и натираем приготовленной смесью для маринада.

    "Гармошку» из говядины ставим в холодильник, чтобы лучше пропиталась маринадом, в идеале оставляем на ночь.

    На следующий день приступаем к приготовлению "гармошки". Перед тем, как запечь мясо, в разрезы нужно положить кусочки сала, которое придаст сочность говядине. После приготовления сало можно убрать или скушать, кто любит. Далее в каждый разрез выкладываем по кружочку молоденького кабачка, свежего помидора и сладкого перца, можно добавить пластинки сыра.

    Всю эту гармошку из мяса помещаем в пакет или рукав для запекания, завязываем его и отправляем в разогретую духовку до 180 *, примерно минут на 40. Перед окончанием запекания мяса, пакет нужно разрезать и дать мясу зарумяниться, но у меня он лопнул сам.

    Мясу дать немного постоять в духовке, в теплом виде оно становится вкуснее.

    Перед подачей на стол выкладываем запеченную "гармошку" из говядины или свинины на красивое блюдо, покрытое зелеными листьями салата.

    К мясному блюду можно подать овощной салатик. Приятного аппетита!

    С уважением, Записная книжка рецептов!