Медицина и здоровье

Божественно вкусный торт три молока. Божественно вкусный торт три молока Три молока торт рецепт оригинальный

«Tres leches» - рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое "место рождения", никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Торт "Три молока"»:

Рецепт «Торт "Три молока"»:

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за "зверь" такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока... Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы - большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка - сладость, сливки - нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
"Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко - это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах."

Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Торт «Три молока» одновременно простой и в то же время невероятно вкусный . Его вкус сравним с блаженством, откусывая кусочек такого торта вы окунаетесь в мир искушения и соблазна. Вам кажется, что это чудо сложно приготовить, или состав продуктов огромный. вовсе нет — всё очень просто и не дорого!

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетика (11 грамм);
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • кипяток — 3 ст.л.

Пропитка:

  • сгущенное молоко — 200 мл.;
  • молоко — 200 мл.;
  • сливки 20% — 200 мл.

Торт «Три молока». Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца на большой скорости миксера, до образования крепкой пены.
  2. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к взбитым яйцам.
  3. Отдельно в стакане смешайте 3 ст.л. кипятка с подсолнечным маслом.
  4. Тонкой струйкой влейте воду с маслом в тесто, перемешивая при этом лопаткой.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто, и выпекайте в духовке при температуре 180°С приблизительно 30-40 минут.
  6. Дайте бисквиту 5 минут постоять в форме, затем извлеките его проткните в нескольких местах зубочисткой.
  7. Для пропитки смешайте сгущенку с молоком и сливками.

Аккуратно небольшими порциями залейте

Поклонникам влажных, щедро пропитанных и мгновенно тающих во рту бисквитов определенно стоит попробовать испечь десерт, получивший в русскоговорящих странах название торт «Три молока». На своей же родине, в Латинской Америке, бежево-молочный пирог известен как Torta De Tres Leches. Несмотря на столь экзотическую геолокацию, ингредиенты для него вполне традиционные и доступные. Готовится «самый молочный в мире торт» несложно: за основу взят бисквит, напоминающий классический, пропитанный тремя видами молока – цельным, сгущенным и концентрированным.

Следствием невероятной популярности торта «Три молока» во всем мире стало огромное количество вариаций приготовления этого десерта. Сложно сказать, какая из них является первоисточником.

Чтобы испечь максимально приближенный к классическому рецепту пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита

  • 5 крупных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 220 мл молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Классический рецепт пропитки предусматривает использование 3 молочных продуктов и рома:

  • по 350 г концентрированного и сгущенного молока;
  • стакан цельного кипяченого молока;
  • 2 ст. л. рома.

Для покрытия:

  • 300 мл жирных сливок;
  • стакан сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включаем духовку (она должна хорошо прогреться, пока будет готовиться тесто для бисквита!) на 180 градусов.
  2. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, слегка подогреваем. Добавляем в него сливочное масло, огонь не выключаем, пока оно полностью не растопится. Кипятить не нужно!
  3. Белки отделяем от желтков. Первые взбиваем до устойчивых «пиков», затем добавляем половину сахара и продолжаем работу до его полного растворения. Желтки взбиваем до пышности, высыпаем оставшийся сахар, продолжаем, пока масса не загустеет, а ее цвет из желтого плавно не перейдет в белесый.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавляем ванильный экстракт. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем муку, затем аккуратно вливаем часть сливочно-молочной жидкости. Повторяем действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Перемещаем в тесто готовую белковую массу, аккуратно вмешиваем ее силиконовой лопаткой, стараясь не нарушить структуру.
  7. Форму смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Классический рецепт предполагает использование прямоугольной емкости, примерные размеры – 22х33 см.
  8. Выкладываем тесто, стараясь не повредить его структуру, разравниваем лопаткой, отправляем выпекаться на полчаса. По прошествии этого времени духовку отключаем, оставляя в ней бисквит еще на 20 минут.
  9. Пока печется основа, готовим пропитку: смешиваем 3 вида молока с ромом, слегка взбиваем до однородности.
  10. Теплый бисквит прокалываем по всей поверхности шпажкой или вилкой с мелкими зубьями. Неспешно заливаем пропиткой, чтобы она успевала впитываться. В итоге пирог примерно наполовину будет залит жидкостью. Создастся впечатление, что он в ней плавает, но пусть это вас не пугает – скоро вся заливка впитается. 5 часов – минимальное время, чтобы торт «Три молока» настоялся.
  11. Последний шаг – приготовление наполнителя, для которого взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния «пиков». Покрываем верхушку пирога (можно захватить и бока) полученной массой незадолго до подачи на стол. Для нанесения наполнителя можно воспользоваться лопаткой, кондитерским шприцем – т. е. выбрать оптимальный для себя вариант.

Классический Tres Leches готов – можно наслаждаться его изумительным вкусом!

«Tres Leches» в мультиварке

Популярный латиноамериканский пирог можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Выпечка». Бисквитный корж в этой чудо-технике получается подчас даже выше, пышнее и нежнее, чем в духовке.

Чтобы испечь вкуснейший торт в мультиварке, воспользуемся слегка видоизмененным рецептом.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.

Ингредиенты для заливки:

  • сливки 20% – 150 г;
  • концентрированное молоко – 150 г;
  • сгущенка – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут.
  2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим смесь во взбитые яйца. Тщательно, но без лишних усилий, перемешиваем тесто ложкой, захватывая его снизу вверх, пока не получим однородную консистенцию.
  3. Смешиваем масло с кипятком, тонкой струйкой вливаем в тесто, слегка перемешивая его.
  4. Выливаем полученную смесь в чашу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», выставляем температуру в 180°С, время приготовления – 1 час.
  5. После того как техника оповестит звуковым сигналом об окончании выпечки, не нужно сразу открывать крышку. Важно выдержать бисквит внутри еще примерно четверть часа, чтобы под воздействием резкого изменения температурного режима он не опал.
  6. Пока корж настаивается, готовим пропитку – смешиваем все молочные продукты.
  7. В готовом бисквите делаем частые проколы. Равномерно заливаем торт молочным «соусом». Отправляем Tres Leches на несколько часов, а лучше даже на всю ночь, в холодильник.

Совет! Готовый десерт очень мягкий и нежный, его легко повредить, извлекая из чаши мультиварки. Поэтому поливать корж заливкой лучше, предварительно поместив его в разъемную форму для тортов. Можно также выложить пирог на тарелку, в которой его планируется подавать, но тогда придется из нескольких слоев фольги соорудить по кругу бортики – они не позволят молочной пропитке вытечь.

Десерт от Энди Шефа

Популярнейший фуд-блогер из Хабаровска Андрей Рудьков предлагает «современное решение» по приготовлению Tres Leches. И пропитка для торта, и сама основа несколько отличаются от классического рецепта, но от этого, по мнению многих кулинаров, они только выигрывают – терпкий шоколадный бисквит-губка идеально гармонирует с молочной смесью, обеспечивая десерту яркий и богатый вкус.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 15 г алкализированного какао;
  • 5 г соды и 10 г разрыхлителя;
  • по 200 г сгущенного и кокосового молока;
  • 250 г пастеризованного молока.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородного состояния, просеваем.
  2. 75 г сахара взбиваем с желтками до тех пор, пока масса существенно не увеличится в объеме и не побелеет. Вторые 75 г сахара взбиваем с белками, начиная с низкой скорости и доходя в итоге до максимальной.
  3. В желтки добавляем 1/3 часть белков, снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой. Снова добавляем 1/3 белков, половину сухих ингредиентов, опять аккуратно перемешиваем. Повторяем действия, пока не введем все продукты. Тесто в итоге должно напоминать пену – воздушную и пышную.
  4. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, даем ему настояться 15 минут.
  5. Выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах 45 минут.
  6. Готовим жидкость для пропитывания, смешивая три вида молока и взбивая венчиком.

Обратите внимание! Энди Шеф предлагает порезать готовый бисквит на порционные куски, затем каждый из них полностью окунуть в пропитку на 40-60 секунд. Десерт готов – можно подавать гостям!

Торт «Три молока» от Ирины Хлебниковой

Ведущая популярного кулинарного канала предлагает свою вариацию знаменитой выпечки Tres Leches. Рецепт рассчитан на форму 23х33 см, вес готового торта-пирога – 1,8 кг.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • 160 г муки минус 1 ст. л. с горкой ;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
  • 200 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • небольшая щепотка соли.

Для пропитки возьмем:

  • по 1 банке сгущенного и концентрированного молока (примерно по 380 г);
  • 50 мл обычного молока;
  • чайную ложку экстракта ванили.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 500 мл сливок, лучше брать жирные – 33% и выше;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка молотой корицы и половина чайной ложки ванильного экстракта.

Технологию приготовления и выпечки бисквита, особенности пропитки и покрытия торта верхним слоем Ирина использует идентичные описанным в классическом рецепте десерта.

Со сметанным кремом

Любителям кулинарных экспериментов стоит попробовать новый вкус десерта «Три молока». В нем пропитка для торта готовится с добавлением сметаны, и ею же заменяются сливки, которыми в классическом варианте приготовления покрывался готовый пирог.

Ингредиенты для пропитки:

  • стандартная банка сгущенки;
  • 250 мл сливок 20%;
  • 400 мл сметаны 15-20%;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для крема понадобятся:

  • жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль – 5 г или ванильный сахар по вкусу.

Бисквит готовится традиционно, любым из предложенных выше способов. Пропитывают его молочной смесью 3 часа при комнатной температуре, потом столько же времени в холодильнике. Через 6 часов десерт покрывают сметанным кремом, который готовят путем взбивания всех ингредиентов до густого состояния. При желании торт посыпают тертым шоколадом.

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Трехслойный десерт «Трес лечес» в интерпретации украинского ресторатора и телеведущей Татьяны Литвиновой подкупает отсутствием сложных манипуляций и простотой ингредиентов. Бисквит прямо в духовке расслаивается, готовый торт получается не только восхитительно вкусным, но и эффектным в разрезе.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – 125 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, вводим в них постепенно воду, вливаем растопленное масло.
  2. Солим смесь, добавляем муку и молоко. Аккуратно перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых «пиков». Вводим массу в тесто.
  4. Выпекаем корж 40 минут при 150 градусах в духовке.

Пропитка для торта по рецепту Татьяны Литвиновой готовится из таких компонентов:

  • 750 мл 25% сметаны;
  • 250 мл 22% сливок;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 3 г ванильного сахара.

Бисквит густо прокалываем вилкой или шпажкой, заливаем молочной смесью, настаиваем минимум 5 часов. После этого по желанию его можно покрыть сметанным кремом.

Мексиканский торт «Три молока» с водкой

Если вы думаете, что этим исконно русским алкогольным напитком дополняется заливка для мексиканского торта, то глубоко ошибаетесь. Водка добавляется в тесто непосредственно перед выпечкой коржа. Во время термообработки она насытит его воздухом, в результате пирог получится плотным, но пышным одновременно, поджаристым и по-особому вкусным.

Для бисквита подойдет как классический рецепт, так и его вариации. Например, такая:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 15 мл водки;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Порядок работы:

  1. Яйца и сахар взбиваем до пенообразного состояния.
  2. В полученную смесь добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
  3. В последнюю очередь вливаем водку.
  4. Выпекаем корж при 170 градусах 30 минут в духовом шкафу. Но не менее удачным получится по этому рецепту торт и в мультиварке.

Для молочного ассорти для пропитывания коржа понадобятся:

  • 430 мл сгущенки;
  • 410 мл концентрированного молока, не содержащего сахара;
  • 200 мл цельного молока 3,5% жирности.

Три вида молока взбиваем, заливаем ими предварительно проколотый вилкой по всей поверхности бисквит. Время, рекомендуемое для пропитки десерта Tres Leches, – 10 часов. Украшаем молочный мексиканский торт взбитыми сливками.

Способов декорирования этого полюбившегося всему миру пирога-торта придумано множество: вареная сгущенка, фруктовое ассорти, пакетированное молочное желе, тертый шоколад и прочее. Не менее вкусным он получается и без покрытия, ведь влажный, нежный, пористый бисквит – вполне самодостаточный десерт.

Коржи для торта похожи на бисквит, но это далеко не классический бисквит. В них используется молоко, масло и другие нетипичные для этого вида теста продукты.

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и взбейте миксером в течение 2 мин.
  2. Добавьте яйца и сахар. Продолжайте взбивать на маленькой скорости.
  3. Добавьте в тесто половину муки, затем половину молока, снова половину муки и вторую половину молока. Каждый раз тщательно вымешивайте тесто. В одну из порций муки примешайте соду.
  4. Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте около 40 мин. до готовности.

Прежде чем готовить пропитку и глазурь, дайте коржу полностью остыть, иначе пропитка станет слишком жидкая, а глазурь не станет держать форму.

Рецепт кремов для торта «Три молока»

Особенность торта в его нежной пропитке и аппетитной глазури. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 белок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • ½ лимона;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сгущенки;
  • 200 мл сливок.

Как готовить:

  1. Для пропитки сливки смешайте со сгущенным и обычным молоком. Главное, тщательно вымесить эти ингредиенты до однородности.
  2. Сделайте в остывшем корже проколы вилкой и залейте его сладкой пропиткой.
  3. Для глазури смешайте сахар и воду. Держите их на медленном огне для полного растворения сахара.
  4. Из половины лимона выдавите сок. Добавьте его в сироп.
  5. Яичные белки взбивайте миксером 1 мин. Должна получиться густая пена. Тонкой струйкой влейте в белки сироп и взбивайте смесь миксером на высокой скорости 3 мин. В итоге масса должна получиться однородная, густая, плотная.
  6. Покройте торт глазурью. Важно смазать его не только сверху, но и по бокам. Аккуратно разровняйте глазурь, чтобы торт смотрелся аккуратно.

Без украшения десерт будет выглядеть довольно просто. Вы можете украсить его сливками, взбитыми с сахаром, отсаживая их из кондитерского мешка, свежими ягодами и фруктами, кусочками желе, словом, любым декором по вашему вкусу.

И коржи, и глазурь, и пропитка – все это важно в этом десерте. Только сочетание всех компонентов подарит вам настоящий мексиканский десерт с ярким вкусом. А вот с украшением лакомства можете экспериментировать, использовать свое творческое видение.

Соблазнительно аппетитный торт «Три молока» очень простой в приготовлении. Молочная пропитка, которую будем делать для бисквита, придает тортику божественный вкус. Кусочек такой пикантной сладости просто тает во рту. А для украшения торта мы будем использовать легкий, воздушный белковый крем.

Ингредиенты:

Для пропитки:

  • один стакан молока;
  • один стакан сливок;
  • один стакан сгущенного молока.

Для бисквита:

  • мука - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • 150 грамм сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Для белковой глазури:

  • яичные белки - 2 штуки;
  • сахарная пудра - 6 столовых ложек с горкой;
  • вода - 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра для украшения;
  • сок половины лимона.

Торт «Три молока». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену.
  2. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем 10 минут с помощью миксера.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.
  4. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем тесто лопаткой.
  5. Выстилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Диаметр формы, которую я брала - 22 сантиметра.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  7. Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.
  8. Теперь сделаем молочную пропитку для торта. Нам нужно соединить стакан молока, стакан сливок и стакан сгущенного молока.
  9. В бисквите делаем частые проколы вилкой и постепенно пропитываем бисквит молочной смесью.
  10. Для того, чтобы впиталась вся жидкость, отправляем бисквит в холодильник на 3-5 часов.
  11. Делаем белковый крем в домашних условиях. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу два яичных белка.
  12. В сотейник кладем шесть столовых ложек с горкой сахарной пудры, вливаем три столовые ложки воды и сок половины лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  13. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем миксером 3-5 минут. Белковый крем для украшения торта готов.
  14. Полученной глазурью покрываем торт.
  15. Торт украшаем лимонной цедрой.

Этот вкусный и оригинальный тортик можно подать к столу с чашечкой кофе или чая. От себя хочу добавить, что бисквит, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для приготовления разнообразных десертов и пирожных.