Досуг и отдых

Жареная картошка с колбасой рецепт. Жареная картошка с беконом ветчиной или колбасой быстрый рецепт с фото. Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется , но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Рецепт №1. С копченной колбасой

Нам потребуется:

  • Колбаса копченная – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр тверд. – 150 гр.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло под. – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Очищаем от кожуры . Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний – оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Нам потребуется:

  • Картошка – 800 гр.
  • Колбаса вар. – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. , соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный - добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление

    Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности - ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

    В глубокой сковороде разогрела смалец - жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук - крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

    Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала - за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

    Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

    В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок - 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, и готовится оно достаточно быстро. Сегодня и мы приготовим жареную картошку с колбасой и луком - сытное, простое и любимое многими блюдо.

Для приготовления жареной картошки с колбасой нам понадобятся продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут 10-15.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни.

Добавить нарезанный репчатый лук, готовить вместе с картофелем минуты 3-4, до прозрачности.

Добавить нарезанные пластинками грибы, сделать тихий огонь, накрыть крышкой. Грибы пустят сок, и в этом соку овощи должны тушиться минут 10. Или же налейте немного воды в сковороду.

Спустя время проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Если картофель готов, добавьте нарезанную колбасу и зубчик чеснока. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, не дольше.

Следом добавьте нарубленную любимую свежую зелень.

Перемешайте, поперчите, если необходимо посолите и подавайте.

Жареная картошка с колбасой готова. Приятного!

Сколько же рецептов приготовления картофеля существует! Его и варят, и жарят, и тушат, и запекают, и начиняют, и мнут. И каждый раз картофель имеет новый вкус. А если еще комбинировать его с другими продуктами – мясом, овощами, грибами, рыбой, то каждый день можно получать новое блюдо, не похожее на остальные и невероятно вкусное. Одним из таких невероятно вкусных блюд является картошка с колбасой в духовке. Приготовление картофеля в духовке позволяет максимально сохранить его положительные свойства, получить непревзойденных вкус и аромат. А колбаска добавит изюминки в блюдо, сделает его более сытным. Картофель с колбасой в духовке – блюдо очень простое, не требует много времени и подготовительных работ.
Мы используем копченую колбасу для этого блюда, ее можно заменить на любую другую колбасу, очень вкусная получится картошка также с вареной колбасой, охотничьими колбасками, очень сытный выйдет это блюдо с домашней колбасой.
Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг сырого картофеля,
  • 1 кольцо копченой колбасы (примерно 500-600 г),
  • 400 мл майонеза,
  • 1 плавленый сырок,
  • свиной жир, зелень,
  • специи, соль, перец,
  • 150-200 мл кипяченой воды.


Как приготовить вкусную картошку с колбасой в духовке

Картофель очистить, порезать тонкими дольками. Разделить порезанный картофель на 2 неравные части.
Противень смазать свиным жиром, выложить большую часть картофеля, равномерно распределить.


Сверху картофель посыпать специями, солью и перцем, смазать небольшим количеством майонеза.


Колбасу порезать мелкой соломкой.


Выложить колбасу.

На нее – вторую часть картофеля. Снова немного посолить.


На мелкой терке натереть плавленый сырок, распределить по всей поверхности. Сверху смазать немного майонезом или сметаной.


Поставить в разогретую духовку и запекать 45-50 минут. За 20 минут до готовности на противень налить 150 мл кипяченой воды, чтобы картофель потушился.
Картошка с колбасой в духовке готова, подавать ее нужно горячей. Рекомендуем подавать это блюдо с овощной нарезкой, помидоры и огурчики прекрасно будут гармонировать к этой картошечке.

Жареная картошка с беконом или ветчиной самое популярное повседневное блюдо во всём мире – это бесспорно, но приготовить вкусную картошку пожарив её с добавлением прикопченой вкусной ветчинки, колбасы или шинки – это настоящий талант, старание, умение и знание некоторых секретов и тонкостей из рецепта жареной картошки!

Первым делом:

…следует помыть и очистить от кожицы картофель средней величины. Для порции на 4х человек нам понадобится до 800 гр. картофеля. Очищенный картофель режем на кубики среднего размера, небольшие.
Очень популярна жареная картошка с беконом и колбаской в Швеции, это любимое повседневное блюдо национальной кухни – паттипанна, как и у нас, тоже…только с грибами и квашеными огурцами.

Сочную луковицу очищаем и нарезаем такой же формы – кубики, среднего размера.

Далее проделываем ту же операцию с беконом или шинкой, стараясь не съесть всё….режем мясо на среднего размера кубики.
В простом варианте жареной картошки можно заменить ветчину на обычную колбасу и получим такой же вкусный вариант!

Подготовив все продукты, приступаем к самому сокровенному – процессу жарки непосредственно картошки со всеми ингредиентами. Делаем это с наслаждением…. добавляя каждый кусок…кусочечёк… и приправку… прожариваем любя!

Разогреваем масло растительное на сковороде при большом огне до максимально жаркого.

Всыпаем кубики картофеля, переключаем на средний огонь и прожариваем 5 минут до румяной-золотой корочки на картошке.
Степень зарумянивания выбирайте сами, кто любить более зажаристую – не мешайте часто. Если предпочитаете среднюю степень обжаривания, периодически переворачивайте картошку почаще.

По прошествии 5 минут, раздвиньте картошу по сторонам сковороды,
сделав круг внутри и всыпьте туда нарезанный лук. Жарим лук до 5 минут и всё перемешиваем.

Снова делаем круг с центром и всыпаем туда подготовленный прикопченый бекон или колбасу.
Даём бекону прожариться, аккуратно помешивая только мясо, прижаривая его до румяности не более файв минут. Немного присыпьте молотым перцем черным и специями. Посолите самую малость – малюсенькую щепотку. Теперь перемешайте все и оставьте на огне ещё на пяток минут, не более, прикрыв картошку жареную крышкой. картошка в духовке с сыром

В общей сложности на приготовление картошки с колбасой или шинкой уходит не более 20 минут.
Готовое блюдо получается нереально вкусным, фантастика! Я вчера готовила домашним – учуяв ароматТакОЙвкусности, дома сиюминутно организовался праздник! Солёные огурчики вам в помощь, вместе с квашеной капустой!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка 1кг.
  • Лук 1- 2 шт.
  • 300 гр. ветчины/ бекона/ колбасы
  • Соль/ перец по вкусу
  • Масло для жарки растительное