Природа и климат

Цезарь ролл дома. Цезарь роллы

«Макдональдс» - это рестораны быстрого питания. Они появились на российском рынке одними из первых, благодаря чему и заняли нишу в данной сфере. Их меню разнообразно. Несмотря на то, что пища здесь считается калорийной, некоторые умудряются продумать целую диету на продуктах из «Макдональдса». "Цезарь ролл", к примеру, многие считают вполне безвредным.

Что входит в ассортимент «Макдональдса»?

Писать о том, что именно предоставляет данная сеть быстрого питания, можно очень долго. Основу, конечно же, составляют бургеры. Кто не знаком с чизбургером или гамбургером? Это основа меню сети. Однако также можно полакомиться и "Биг Тейсти" и Также не стоит забывать о бургерах с курицей или же рыбой. Периодически в меню появляются и сезонные блюда, с определенными соусами или добавками. Также «Макдональдс» предлагает и блюда для гурманов. Пара бургеров из этой линейки заметно отличаются. У них другие булочки, котлеты, да и соусы.

Не стоит забывать и о снэках, таких как картофель фри или деревенский, креветки или же куриное филе в панировке. Сложно представить обед в этом заведении и без десерта, например, мороженого, кусочка пирога из сезонного меню или же коктейля.

Также можно выделить роллы. Не стоит путать их с блюдом японской кухни. Но об этой разновидности стоит поговорить подробно.

Что такое "Цезарь ролл"? «Макдональдс» удивляет

Блюда с общим названием «роллы» взяты скорее из мексиканской кухни. По сути своей это сочетание овощей, салата, соуса и какого-либо мясного или рыбного ингредиента. В зависимости от этого основного ингредиента как раз и классифицируют роллы. Так, если "Шримп ролл" с креветками, то "Чикен

Особо можно выделить «Цезарь ролл». «Макдональдс» преобразовал всеми любимый салат с аналогичным названием. Здесь много листьев салата, вероятно, именно по этой причине его так любят девушки, старающиеся придерживаться принципов правильного питания.

Состав и калорийность ролла

Стоит ли часто баловать себя «Цезарь роллом» в «Макдональдсе»? По сути, в нем нет ничего плохого. Однако стоит помнить, что калорийность на порцию составляет около 500 килокалорий. Им можно заменить полноценный обед. Если усредненно брать за суточную норму 1600-1800 килокалорий, то это полноценный прием пищи. Поэтому дополнять блюдо сладким коктейлем или жирной картошкой с соусом не рекомендуется.

Что в составе «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Рецепт его не держится в тайне, любой купивший блюдо легко в нем разберется.

Основа ролла - это куриное филе в панировке. Данный продукт содержит витамин А, что позволяет благотворно влиять на волосы и ногти. Также считается, что именно куриное филе - наиболее диетический продукт. Однако помимо него в котлете содержится и мука, и крахмал, и добавки. Все это снижает его ценность, но повышает калорийность и вкусовые качества.

Большую часть калорийности составляет соус. Его раскладывают на тортилью, то есть мексиканскую сухую лепешку. Затем в ход идут свежие томаты и листья салата. Также в блюде содержится и сыр.

Как приготовить соус?

Большая часть вкуса этого блюда - в соусе. Однако его легко можно приготовить самостоятельно. Что же в рецепте «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Для соуса нужно взять:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы, сладкой, французской;
  • чеснок - три зубчика;
  • перец черный и соль - по вкусу готовящего.

Чеснок рубят как можно мельче. При желании можно использовать и терку или же чеснокодавку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге получается смесь, похожая на майонез, но более желтого цвета. Соус лучше делать за пару часов, чтобы он настоялся. При желании можно добавить любые травы и специи.

Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

  • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
  • куриное филе - пара штук;
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари, можно заменить мукой;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр - около ста грамм.

Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение - панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

Самое сложное - это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим. Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Пошаговый видео-рецепт

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, - боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

Еще он интересен тем, что его плоды (тыквины) используются в пищу молодыми, не созревшими (зеленцами). Значит, не надо ждать созревания урожая, и с конца весны до осени можно иметь в меню свежие овощи. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Это избавляет от нежелательных обработок и позволяет получить урожай при любой погоде. Именно о таких сортах кабачка и пойдет речь в этой статье.

В средней полосе апрель - это время, когда начинается первое цветение растений в садах и парках. Неизменные солисты вступившей в свои права весны – луковичные первоцветы. Но и среди декоративных кустарников можно встретить такие, которые порадуют ароматными цветами, оживляющими пока еще неприметный сад. Основное же буйство красивоцветущих декоративных кустарников приходится на месяц май, причем большинство из них, как правило, зацветает в середине мая.

Практически любой состав "Цезаря" может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл "Цезарь". Посмотрите на сайте собранную подборку и выберите из них начинку для рулета в лаваше.

Особенно подходит подача в лаваше на пикнике. Можно подготовить салатные листья, помидоры, яйца, креветки или другую начинку и разложить их по контейнерам или собрать в один большой контейнер. В отдельной баночке возьмите с собой или покупную (надежного производителя). Тертый сыр поместите либо в контейнер, либо в пищевой пакет. На пикнике останется только завернуть все ингредиенты в лаваш!

Покажу приготовление ролла "Цезарь" на примере варианта с креветками. Иногда к креветкам добавляю кусочки с/соленой красной рыбы (на сайте есть рецепты домашнего соления форели, семги, кижуча, кеты). Вполне гармонично сочетаются креветки и с куриным мясом, но это уже на любителя...

Для приготовления "Цезарь" ролла в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите яйца. Если будете подавать ролл сразу же, то можно варить до стадии "в мешочек", т.е. когда белок полностью схватился, а желток мягкий. Если будете готовить ролл на пикнике через какое-то время после приготовления, то сварите - вкрутую.

Остывшие яйца нарежьте на 6-8 частей, помидоры порежьте тонкими дольками, листовые салаты (айсберг, ромэн) порвите руками или нашинкуйте пекинскую капусту. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому их достаточно разморозить и очистить.

Для транспортировки поместите эти подготовленные ингредиенты в разные контейнеры или в один большой контейнер.

Для ролла можно использовать либо целый лаваш, либо его половину - по вашему желанию. В классический "Цезарь" входят сухарики. Добавлять ли их в ролл, решайте сами...

Соберите "Цезарь" ролл для подачи. На лаваш уложите кусочки листового салата и ломти помидора.

Добавьте креветки и кусочки яйца.

Полейте соусом, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет.

Для удобства, заверните половину ролла в пищевую бумагу или поместите его в подходящий пищевой пакет.

"Цезарь" ролл готов.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!