Здравия желаем

Как сделать фаршированный перец в духовке. Запеченный фаршированный перец: рецепт с фото. Рецепт фаршированного перца с куриным мясом, с пикантным сыром и орешками

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму - фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

    Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.

    Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук - мелким кубиком, а морковь - на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

    Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре - помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

    Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

    Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками». Залила соусом - он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.

    В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

  • 2 средних помидора.
  • 500 гр. куриного мяса.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 250-300 гр. грибов Шампиньонов.
  • 5-7 крупных болгарских перцев (или 12 небольших).
  • 1 ст. л. майонеза.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала займемся грибами, они могут быть любыми, на ваше усмотрение. У меня были шампиньоны. Грибы режем произвольной формы, не крупно. Отправляем их на разогретую сковородку, накрываем крышкой.

Грибы при приготовлении отдают много воды, так что тушим их под крышкой на сильном огне до испарения жидкости. Когда жидкость испарилась, наливаем в сковороду подсолнечное или оливковое масло и обжариваем грибы.


Тем временем займемся мясом. Я использовала куриное филе, но если бы у меня была свинина, обязательно бы поэкспериментировала.

Филе режем мелко, либо пропускаем через мясорубку. Но я предлагаю все-же нарезать, блюдо выйдет более сочным.


Добавляем нарезанное филе к грибам и обжариваем все вместе до готовности 7-10 минут.
Пока жариться начинка, приступим к очистке болгарского перца. Его необходимо промыть, разрезать вдоль и извлечь серединку с косточками. Серединку вырезаем, оставляя хвостик.
К готовой начинке добавляем мелко нарезание помидоры и майонез, все перемешиваем. С помидорами начинка выйдет более сочной, а в сочетании с сыром получиться аппетитное праздничное блюдо.
Наполняем плотно половинки перцев начинкой, можно с горкой. Перцы посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180°.

По сигналу духовки собираем семью на вкусную, праздничную трапезу!

Готовьте в удовольствие!

09.04.2018

Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!

Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • зелень.

Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.

Приготовление:

  1. Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
  2. Промоем перцы и просушим.
  3. Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
  4. Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
  5. Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
  6. Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
  7. Почистим лук-репку и измельчим.

  8. Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.

  9. Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
  10. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
  11. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
  12. Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
  13. Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
  14. Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
  15. Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
  16. Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
  17. Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
  18. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).

  19. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  20. Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
  21. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 6-7 штук;
  • фарш (любой на выбор) – 500 г;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • майонез – 190 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
  2. Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
  3. Туда же выложим лучок с чесноком.
  4. Введем соль, купаж приправ, размешаем.
  5. Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
  6. Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
  9. Подготовим перцы вышеописанным способом.
  10. Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
  11. Затем выкладываем пассерованную морковь.
  12. Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
  13. Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  14. Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!

Дополним блюдо грибными нотками

Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • перцы болгарские — 5-6 штук;
  • куриное копченое мясо – 0,3 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • томаты – 2 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при этом не затратите много сил на готовку. Приготовьте фаршированный перец в духовке и побалуйте свою семью, а наш пошаговый рецепт с фото даст подробную инструкцию готовки. Это яркое блюдо непременно украсит любой стол и вызовет аппетит своим ароматом еще на этапе запекания.

Вам надоели обычные котлеты и голубцы. Тогда приготовьте простые и вкусные фаршированные перцы в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для ежедневного семейного ужина или на пышное застолье. Гости не уйдут голодными в любом случае, ведь оно сытное, а в дуэте с картофелем вообще цены нет.

Взрослые и дети будут с удовольствием уплетать за обе щеки и нахваливать хозяйку, обязательно попросят добавку, что естественно порадует любого кулинара.

Приготовление фаршированного перца в духовом шкафу практически ничем не отличается от классического приготовления перцев на плите в кастрюле. Рецептура блюда довольно проста и состоит из двух этапов: приготовление начинки для фаршировки овоща и непосредственно подготовки самого перца. Более подробно об этом расскажет этот фото-рецепт.

Когда фаршированные перцы запекаются, по вашей кухне будет разноситься неповторимый аромат. В этот момент самое главное выдержать время, необходимое для полной готовности блюда.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 10-15 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Фарш – 0.5 кг.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 0,5 литра;
  • Помидоры – 5-7 шт.;

Приготовление запеченных фаршированных перцев

Шаг 1.

Рис нужно отварить до готовности, отбросить на сито и помыть под прочной водой. Дать воде стечь.

Шаг 2.

Добавить мясной фарш. Вы можете брать любой, который вам нравится: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Шаг 3.

Репчатый лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Овощи можно не обжаривать, а положить в начинку в сыром виде, с точки зрения правильного питания, так будет более полезно. Но с предварительно обжаренными вкуснее.

Шаг 4.

Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Начинка для болгарских перчиков готова.

Шаг 5.

Болгарский перец помыть и срезать шляпки, вынуть семечки.

Совет к рецепту: берите овощи разного цвета с толстыми стенками. Они более ароматные и вкусные. Аккуратно вынимайте семена, чтобы не проколоть и не повредить овощ, иначе во время готовки весь сок из него выплывет.

Шаг 6.

Фаршируем перцы приготовленной заранее начинкой.

Шаг 7.

Складываем в чугун или кастрюлю с толстенным дном.

Болгарский перец — любимый многими овощ. Особенно вкусен он осенью, тогда, когда вобрал в себя все тепло лета и много солнечного света. И поэтому мы стараемся почаще готовить его в этот период. Они мясистые, сочные, ярко-красного цвета, с аппетитным запахом и сладким вкусом.

Даже просто добавив его в любое блюдо, оно приобретает несравненный вкус и аромат. А если приготовить фаршированный перец, да еще с мясом и рисом, то, что может сравниться с этим.

Я люблю готовить это блюдо именно осенью. Зимой такого вкусного блюда не получится. Зимой он продается в магазине тепличный, и он уже не имеет такого вкуса, как собранный с грядки. Поэтому надо успевать, и готовить его, пока он в самом соку!

Не так давно я уже делилась с Вами вкусным , но тогда готовили мы его в казане.

Сегодня другой рецепт, будем запекать этот вкусный и чудесный овощ в духовке. Блюдо не менее вкусное, и кому-то даже больше нравится именно этот вариант.

Так что давайте будем готовить. Я думаю, что и этот рецепт придется по душе многим, как и предыдущий.

Перец фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

Нам понадобится:

  • перец болгарский — 4 шт
  • фарш говяжий — 300 гр
  • рис — 1/3 стакана
  • лук — 1-2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • помидор — 1-2 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • специи — зира, кориандр, паприка, орегано, розмарин
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Заранее приготовить фарш. Я использую говяжий. Но очень вкусными перцы получаются из смешанного фарша, включающего в себя свинину и говядину. Есть варианты, где можно использовать и куриный фарш.

Если у Вас фарш заморожен, то постарайтесь заранее достать его из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не рекомендуется. И уж совсем недопустимо размораживать фарш в горячей воде.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Для красоты и вкуса я взяла одну луковицу белого цвета, а другую красного.

3. Поставить вариться рис. Рис лучше всего использовать круглозерный. Он разваристый и хорошо слипается, поэтому прекрасно подходит для соединения с фаршем и перцев.

Воды наливаем не очень много.

4. После того, как закипело, немного посолить и варить 10 минут, то есть до полуготовности.

5. Через положенное время откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Также нужно время, чтобы он остыл.

6. Спелые сочные перцы помыть и разрезать на две равных половинки. Постарайтесь разрезать их таким образом, чтобы плодоножка также была разрезана на две части. Таким образом у перцев мы оставляем «ножку». Мой муж очень любит кушать их, держась за эту ножку.


Но если даже не держать за нее, то все равно оставьте. Вы видите, как красиво они смотрятся в таком виде.

А красивое в оформлении блюдо — это всегда значимая часть в приготовлении любого кулинарного шедевра!

7. Очистить плоды от семян и семенной подушки. Срезать часть «ножки», чтобы все они были одного размера.

8. Соединить фарш, лук и остывший рис. Отварного риса я выкладываю 5-6 полных столовых ложек.


9. Добавить все специи. По желанию можно добавить и измельченную зелень, петрушку или укроп, или и то, и другое. Добавить сырое яйцо.


Посолить и поперчить по вкусу. Не забываем, что рис мы уже солили.

10. Хорошенько вымешать фарш. Вначале можно использовать для этого ложку, а потом можно мешать руками. Фарш при этом не надо мять. Я вымешиваю фарш не менее 5 минут.

11. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в нем 3 минуты, затем слить кипяток и обдать их холодной водой. Снять кожицу и нарезать кубиками. Я использую один красный и один желтый помидор. Чем больше цветов, тем красивее блюдо!

12. Стеклянную форму для запекания смазать маслом. И выложить нарезанные кубиками помидоры. Они будут выполнять роль подушки для фаршированного перца.


13. Наполнить «перечные лодочки» фаршем и выложить в форму, располагая их плотно друг к другу.


14. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с перцами. Выпекать 15 минут.

15. За это время потереть сыр. Сыр для этого лучше брать твердый. Он даст красивую румяную корочку при запекании. И приготовить сметану.

16. Когда достанем форму из духовки, то увидим, что фарш немного потемнел. А до полной готовности его надо выпекать еще 15-20 минут. И тогда он станет совсем темным и некрасивым. И здесь есть два варианта.


Первый вариант — прикрыть содержимое фольгой.

Второй вариант (по которому будем готовить мы) — выложить на фарш немного сметаны и посыпать тертым сыром.



17. В обоих вариантах снова помещаем форму в духовку и выпекаем еще 15-20 минут. Во втором варианте сыр должен подрумянится и стать красивого золотистого цвета.


18. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

19. Красиво выложить на порционную тарелку, украсить огурцами, зеленью — зеленый цвет даст блюду недостающую нужную краску.


Я положила на тарелку немного сырной закуски. Она осталась у меня от приготовления следующего блюда из перца. Описание дам чуть ниже. Но скажу сразу — она вкуснейшая! Ее можно готовить просто так, и кушать как закуску!

20. Кушать с удовольствием, наслаждаться вкусом спелого сочного перца, так прекрасно сочетающегося с мясным фаршем!

Кто любит грибы, то в фарш можно ввести и этот компонент.

Чтобы было повкуснее, грибы нужно вначале слегка отварить в подсоленной воде, порезав их крупными кусочками. Достаточно будет 10 минут. А затем обжарить 5 минут. Немного остывшие кусочки порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.

В этом случае яйцо можно не добавлять.

При приготовлении блюда старайтесь не пренебрегать никаким из этапов, и тогда результат превзойдет все ожидания. Казалось бы, обычное повседневное блюдо получается настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Без добавки не уйдет никто!

А вот в следующем блюде я решила показать другой способ нарезки перца и закладывания фарша. Но чтобы не повторяться в описании, добавила и еще одну начинку, которая хоть и не имеет мяса и риса, но не менее вкусна! И моему мужу такая начинка понравилась даже больше, чем мясная!

Перец фаршированный с брынзой и зеленью

Как уже говорилось выше, при приготовлении второго рецепта, вначале я лишь хотела показать еще один визуальный способ оформления блюда. Но потом родилась идея наряду с начинкой из фарша и риса, показать еще один вкусный вариант.

Тогда же появилась мысль, что это может стать отличной идеей ужина на двоих. Ведь бывает частенько, что ждешь в гости друга или подругу. Или же дети по той или иной причине не ужинают сегодня дома. И Вы только вдвоем с мужем. Готовить много ни к чему. Тогда и пригодится этот вариант.

Для его исполнения нужно взять две небольшие жаропрочные формы, чтобы подать готовое блюдо прямо в них, или же приготовить две порции в одной посуде, а затем разложить содержимое по тарелкам.

Также надо определиться с количеством продуктов. Так как у меня показательный вариант, я использую только два перца. Сколько будете использовать Вы, решайте сами.

Нам понадобится:

  • перец болгарский — 2 штуки

Так как перца не 4, как в предыдущем рецепте, а два, то и всех ингредиентов нам также понадобится меньше.

Но нам нужны еще дополнительные ингредиенты для второй начинки.

  • брынза — 50 гр
  • петрушка, базилик — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Готовим первую начинку с фаршем и рисом, как и в предыдущем рецепте.

2. Готовим вторую начинку. Брынзу размять вилкой. Порезать зелень и измельчить чеснок. Все смешать.


3. У перца срезать верхушку и удалить семена. Затем разрезать его поперек на две части.

Одна часть получилась в виде полого бочонка, а вторая в виде закрытого с одной стороны конуса.

4. Форму смазать маслом и выложить в нее очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор.

5. «Бочонок» заполнить начинкой из мяса и риса.

6. «Конус» заполнить начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Проткнуть его зубочисткой. Выглядеть будет красиво и оригинально, и кушать можно будет держась за нее.


7. Выложить и «бочонок» и «конус» в жаропрочную форму. «Бочонок» прикрыть сверху «крышкой».


8. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

9. Затем форму достать. В «бочонок» добавить сметану, а в «конус» насыпать сыр.


10. Поставить снова в духовку и выпекать еще 15 минут.

11. Подавать либо прямо в форме, либо переложив на порционную тарелку.


Рецепт описан вкратце, так как он дублирует первый. А как делать вторую начинку, я надеюсь, что написала понятно.

Получается вкусное и оригинальное блюдо. Если Вы приготовите такое для ужина на двоих, то Ваш друг или подруга обязательно оценят это! И по вкусу и по подаче.

Кстати, можно готовить это блюдо используя только одну — вторую начинку. Ее можно кушать и просто так, как очень вкусную закуску. Именно ею я украсила блюдо в первом рецепте.

Итак, сегодня мы приготовили два варианта блюда с мясом и рисом, второй вариант еще и с небольшим, но приятным сюрпризом. Когда в одном блюде есть такое разнообразие, это всегда здорово!

Ну, а вообще начинка из фарша с рисом считается классической для фаршировки перца. Фаршируют его еще различными овощами и кореньями, капустой и морковью, сыром и яйцом, сыром и зеленью. И как бы не начинили перец, он всегда получается очень вкусным.

Так что, давайте будем фаршировать его разными начинками, варить его, запекать, и наслаждаться уникальными особенностями вкуса, такими, каких не встретишь больше ни у какого другого продукта!

Приятного аппетита!