Семья и дом

Рецепт творожного крема - для торта. Как приготовить творожный крем для торта или десерта. Творожный крем для торта пошаговые рецепты с фото Творожный крем самый простой

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Нежная консистенция творога дает кулинарам возможность придумывать массу рецептов с этим ингредиентом. Торт с творожным кремом для кулинаров – это база разнообразия вкусовых качеств и экспериментов. Добавление йогурта, сгущенки делает каждый крем особенным, поэтому стоит попробовать приготовить такую начинку для кондитерских изделий.

Как приготовить крем из творога для десерта

Рецепт творожного крема создан не только для бисквитных тортов, но и для эклеров, плюшек, булочек, маффинов, рулетов. Крем можно кушать в чистом виде, он очень нежный, поэтому добавить любимые ингредиенты: орешки, шоколад, сезонные фрукты и ягоды, и блюдо – готово. При готовке лакомства нужно опираться на предпочтения домочадцев и доступность составляющих продуктов. Процесс приготовления происходит быстро, поэтому долго стоять и заморачиваться не придется, что подтверждает еще и удобство варианта, если к вам нагрянули гости.

Главный момент приготовления – выбор свежего творога. Для превращения его в более мягкую и податливую структуру нужно избавиться от комковатости. Сделать это можно, протерев творог через железное сито, или пользуясь блендером. От этого ответственного момента зависит, насколько воздушным, легким и однородным будет крем. Если вы решили добавить любимые фрукты или ягоды, то лучше их выложить сверху десерта перед подачей, чтобы они не пустили излишки сока. Так десерт сохранит свою нежность и воздушность структуры, красивый вид и не станет слишком влажным.

Рецепты творожных кремов для тортов

Полезность творога подтверждена тем, что этот продукт является источником кальция. Его советуют кушать беременным мамам, деткам, это прекрасный вариант питательного завтрака. Создавая рецепт крема для торта с использованием творога, можно предложить ребенку новое интересное блюдо. Творог дети часто не едят из-за зернистости, но в сочетании с любимым лакомством придут в восторг. Рецепты творожного крема существуют с добавлением сгущенного молока, фруктов, сливок, йогурта, что подтверждает еще раз универсальность продукта.

Выбрать есть из чего: бананы, лимонная цедра, апельсины, орешки, курага, изюм, кокосовая стружка, какао, шоколад. Список добавок, которыми получится дополнить крем из творожного сыра, бесконечен. Технологии приготовления разделяют виды кремов на два типа: сырые и заварные. По составу они не отличаются, но по методу обработке продуктов – совсем разные. Стоит отойти от классического рецепта крема и попробовать новые вариации, чтобы приготовить блинный или легкий желатиновый торт для гостей.

Со сгущенкой

Детям обязательно понравится полезный творожный крем со сгущенкой. Насыщенность вкуса и сладкие нотки превращают десерт в настоящую симфонию и вкусовой фейерверк. Чтобы сделать творожный крем, вам понадобится:

  • творог нежирный – 1 упаковка (200 г);
  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 1 ст. л. (30 г);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.

Пошаговый процесс:

  1. Молоком залейте всю муку, перемешайте так, чтобы комков не осталось. Доведите на плите до кипения, снимите и оставьте до остывания.
  2. Разделите белки и желтки, желтки немного взбейте.
  3. К желткам добавьте масло, сахар и протертый творог. Взбейте все так, чтобы масса была однородной.
  4. К составу добавьте сгущенку, перемешайте до равномерного распределения.
  5. Влейте остуженную муку с молоком, по вкусу добавьте ванилин и перемешайте.
  6. Ложку желатина замочите в очищенной воде, а белки взбейте в пышную густую пену.
  7. Все ингредиенты смешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечению времени вы получите густой и вкусный крем из творога для торта или самостоятельное блюдо.

Сливочно-творожный

Простые рецепты из доступных составляющих продуктов придутся по душе многим хозяйкам. Творожно-сливочный крем является вкусной начинкой для многих кондитерских изделий. Вам понадобится:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сливки (густые, лучше домашние) – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы кисломолочный продукт стал нежным и пушистым в процессе приготовления.
  2. К сливкам добавьте сахар обычный и ванильный (около 5 грамм), взбить в высокую пышную пену миксером или блендером.
  3. Взбитую массу сливок и творог нужно аккуратно смешать лопаткой снизу вверх, чтобы воздушность десерта не улетучилась.
  4. Никакой обработки теплом крему не нужно, если хотите подавать отдельным блюдом, то отправьте в холодильник на час или делайте начинку для торта или пирожных.

Йогуртово-сырный

В творожно-йогуртовом креме важно соблюдать пропорции, чтобы крем не был слишком водянистым. Если вы все сделаете правильно, то ваших гостей будет не оторвать от лакомства. Не пытайтесь насыщать торт многими вкусами сразу, так вы перебьете всю изюминку десерта. Чтобы приготовить йогуртово-творожный крем, вам нужно:

  • творог (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сок или вода – 0,5 ст.;
  • йогурт – 400 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.

Как приготовить лакомство:

  1. Залейте желатин водой или любым соком на полчаса.
  2. Зернистость творога – нежелательное явление, поэтому перетрите его через железное сито.
  3. Блендером или миксером смешайте творог, йогурт, сахар.
  4. Растворите на медленном огне ранее замоченный желатин. Не доводите до кипения: как только крупинки растворились, то снимайте и охлаждайте.
  5. Желатин влейте в творожную массу, которую в процессе взбивайте миксером или блендером.
  6. До загустения крем доводится в холодильнике, после чего его наносят на коржи или кондитерские изделия, но не перемешивают.

Творожно-сметанный крем

Что, если начинить трубочки или украсить шоколадное пирожное нежным сметанным кремом? Идея отличная, поскольку такой вариант начинки очень универсален благодаря отменным вкусовым качествам. Ингредиентов всего несколько, скорость приготовления – быстрая, что еще нужно для кулинарного шедевра? Готовится творожный крем для бисквитного торта или сладких изделий из таких компонентов:

  • творог высокой жирности – 250 г;
  • жирная сметана – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 1 ст. л.

Процесс пошагово:

  1. Измельчите творог через сито или блендером, чтобы убрать комки, зернышки.
  2. К протертому кисломолочному продукту всыпьте сметану, сахар. Все взбивайте до растворения сахара.
  3. Простой крем почти готов, но на данном этапе его можно изменить, добавив яркости вкусу мелкими орешками, ванильным сахаром.
  4. Желатин разводите 0,5 стакана воды. Оставьте на 15 минут, после чего на плите доведите до растворения крупинок.
  5. Остуженный желатин влейте в массу творога и сметаны, после чего крем-суфле отправьте в креманках в холод или покройте бисквитные коржи.

С фруктами

Фрукты можно использовать многие, но пикантным вкусом обладает вариант с добавление бананов. Чтобы приготовить такую начинку, нужно взять:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 70 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приступаем к приготовлению начинки:

  1. Измельчаем творог, чтобы он получился воздушным и легким.
  2. К кисломолочному продукту добавляем кефир, ванильный и обычный сахар, порезанный мелкими кусочками фрукт. Взбиваем до полного растворения сахара в творожном «тесте».
  3. Готовую смесь раскладываем по небольшим пиалам или креманкам. Украшаем ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Все, десерт, как на фото в журнале, готов!

Видео: секрет приготовления творожного крема с желатином

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Воздушный творожный крем – прекрасная начинка для праздничного торта, пирожных и пирогов. Им можно украсить маффины, а можно подавать в креманках, присыпав шоколадом или орешками.

Зная, как правильно приготовить крем из творога, можно всегда легко и быстро сооружать праздничные десерты. Приступая к приготовлению лакомства, можно выбрать такой рецепт, который идеально соответствует вашим вкусам. В этот крем часто добавляют загуститель или желатин, чтобы сделать его более густым. Ваниль, корица или цедра лимона подарят десерту дополнительные ароматные нотки.

Главный секрет удачного творожного крема – это свежий творог, тщательно протертый через сито или взбитый в блендере. Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.

Такой крем отлично сочетается с фруктами (бананами, грушами, мандаринами) или сладкими ягодами (клубникой, малиной, черникой и ежевикой). Фрукты или ягоды, входящие в состав крема, можно выложить сверху десерта, и тогда лакомство будет не только вкусным, но и очень красивым.

Первый вариант

Творог жирный (9-18%) - 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) - 400 мл
Сахар - примерно 1 стакан

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану - все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами - получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

Творожно-сливочный крем

Слово «крем» ассоциируется у нас чем-то нежным, сладким и очень вкусным. Существует огромное количество видов и способов приготовления различных кремов, каждый из которых придает десертам особый вкус. Одним из самых вкусных и полезных кремов по праву считается творожно-сливочный крем.

Для приготовления крема из творога и сливок понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 200 миллилитров густых сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

1. С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы.

2. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену.

3. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. Кроме того, поместив небольшое количество такого крема в стеклянную вазочку, украсив его тертым шоколадом и свежими ягодами, можно получить великолепный самостоятельный десерт.

Творожно-йогуртовый крем

Если брать за основу торта обычный классический бисквит, но фантазировать с кремами, то можно каждый раз удивлять гостей новым угощением. Предлагаю попробовать приготовить творожно-йогуртовый крем, который получается тающим во рту, легким и нежным. Меняя натуральные добавки, можно делать разнообразные вкусные крема. Но не стоит пытаться комбинировать слишком много разных вкусов в одном креме, йогурт и сок, используемые в креме, должны гармонично сочетаться с остальной начинкой торта - фруктами, пропиткой или джемом.

Рецепт творожно-йогуртового крема:

20 грамм желатина;
500 грамм творога (деревенского, обязательно свежего);
120 мл любого сока или воды (полстакана);
400 грамм йогурта;
4 столовые ложки сахара.

Приготовление крема:

1. Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус.
2. Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
3. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
4. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
5. Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
6. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

Творожный крем для торта

Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.
Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.

Творожно-масляный крем

Ингредиенты:

200 грамм творога;
150 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Масло оставить в тепле на несколько часов для размягчения, затем порезать на кусочки, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.
2. Творог протереть через мелкое сито, добавить к масляной смеси, взбить.
3. Продолжая интенсивно взбивать, добавить ванилин.
4. Убрать на час на холод, и крем готов.

Творожно-желейный крем

Ингредиенты:

200 мл молока;
150 грамм творога;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 куриные яйца;
4 столовые ложки муки;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка желатина;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпать в ковшик, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы пропали все комочки. Довести до кипения и затем остудить.
2. Творог пропустить через сито с помощью ложки, соединить со сливочным маслом и сахаром, перемешать.
3. Отделить желтки от белков, взбить, соединить с творожной массой. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции.
4. Муку перемешать с творожной массой и ванилином.
5. Желатин замочить в воде на 20 минут, подогреть до полного растворения.
6. Белки миксером взбить в пышную пену.
7. Соединить творожную массу, желатин и белки, хорошо перемешать и убрать на четыре часа в холодильник.

Творожный крем со сгущенкой

Если вы не знаете, как правильно приготовить творожный крем со сгущенкой в домашних условиях, вам поможет этот рецепт. Возьмите пачку нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, 4 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и сгущенное молоко. Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

Творожный крем для эклеров

Эклеры - восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста - тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет творожный крем для эклеров — не менее вкусный, но, при этом, далеко не такой калорийный.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт:

Пачка творога (200 гр.);
один стакан сахарной пудры;
200 мл жирных сливок;
ванильная эссенция (2-3 капли).

Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие. Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет - просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожно-банановый крем

Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты. Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов.

Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные.

Итак, начинаем приготовление лакомства. Берем продукты:

Творог (200 г);
кефир (100 г);
банан (2 штуки);
сахар (по вкусу);
ванильный сахар(1 пакетик);
орешки или шоколад для украшения.

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.

Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

Творожный крем с желатином

Творожный крем с желатином - один из лучших вариантов для прослойки и украшения легких летних тортиков, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Кисломолочная нотка в сочетании с ярким фруктово-ягодным вкусом гарантирует хозяйке отличный результат. Существует не один рецепт творожного крема - впрочем, как и любого другого. Как правильно приготовить такой крем в домашних условиях?

Нам понадобятся:

400 г творога, 4 яйца, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 200 г жирных сливок, ванилин, 1 ч.л. желатина. Для достижения наилучшего результата творог протираем через сито или измельчаем в блендере, пока он не превратится в однородную нежную массу. Отдельно растираем 4 желтка с сахаром до появления пены. Готовим желатин: растворяем его в 1/3 стакана холодной воды и ждем, пока разбухнет. Затем сливаем лишнюю влагу и нагреваем желатин на медленном огне до полного растворения. Пока желатин остужается, сливки взбиваем миксером. Их жирность должна быть не менее 30%, из более легких крепкой, устойчивой массы не взбить. Помните, что перед взбиванием сливки необходимо охладить. Впрочем, можно купить и готовые.

Соединяем творог с желтками, ванилином и сливками. Массу взбиваем миксером для большей однородности. Вводим ванилин - тонкой струйкой, не торопясь. Тщательно перемешиваем. Готово! Творожный крем с желатином прекрасно хранится в холодильнике. Его можно использовать и в качестве прослойки для торта, и как отдельный вкусный десерт. В таком случае его подают порционно, украшенным тертым шоколадом или вареньем, джемом. По желанию в крем можно добавить кусочки свежих фруктов или изюм, тертую цедру лимона.

Среди разнообразных десертов, творожный крем пользуется большой популярностью. Почему же он так нравится кулинарам? Во-первых, бесспорна польза десерта. Основной ингредиент – творог содержит много кальция, необходимого для укрепления костей, а также поддержания здоровья сердца и сосудов. Во-вторых, он быстрого и несложного приготовления, и с ним справится любой начинающий кулинар. И, в-третьих, из-за великолепного нежного вкуса, который никого не оставит равнодушным.

Рецепты творожного крема с фото представлены ниже. Этот крем идеален для любой выпечки. Им намазывают коржи для различных тортов, начиняют заварные пирожные, наполняют песочные корзиночки, украшают печенье и маффины. Этот крем хорошо сочетается не только со светлыми бисквитами, но и с темными, в тесто которых был добавлен кофе или .

Творожный крем прекрасно подходит в качестве летнего десерта. Приготовить его нетрудно. В порционные креманки необходимо слоями выложить крем и свежие ягоды, а сверху посыпать измельченными орешками или горьким шоколадом. Ягоды годятся любые, но не слишком кислые. Идеально подойдут клубника, черешня, черника. Украсить десерт можно листиками свежей мяты.

Из нежирного творожного крема можно приготовить очень вкусное желе. Его часто используют для тортов или отдельных десертов. Для этого нужно предварительно растворить желатин в молоке или сливках, потом смешать с кремом и поставить в холодильник. Здесь нужно учитывать один важный нюанс: в творожный крем добавлять уже остывшую молочную смесь. Количество желатина зависит от того, какое именно желе необходимо получить – твердое или нежное, больше похожее на кисель.

Классический рецепт творожного крема

Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной . Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.

Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
  • масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
  • сахарная пудра – 350 г;

Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.

Рецепт сливочно творожного крема

Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущий. Он идеален для любых тортов, пирогов и пирожных. Часто используется как самостоятельное блюдо, которое подается порционно, в десертных креманках. Состав такого десерта зависит от фантазии кулинара. В него можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, бисквитную крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку.

В отличие от предыдущего рецепта, для этого нужно купить нежирный творог, лучше всего 0%. Сливки следует выбрать самые жирные — не менее 30%. В противном случае, сливки просто не получится взбить.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сливки (жирные) – 200 мл;
  • сахар (обычный, мелкий) – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Вначале необходимо хорошо перетереть творог. Для этой цели можно использовать сито или погружной блендер. Следующим шагом будет взбивание сливок с обычным и ванильным сахаром. Для этого потребуется миксер. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. А потом также постепенно дойти до минимума. Чтобы сливки не расслоились, существует небольшая кулинарная хитрость – сливки и чашу желательно поставить в холодильник накануне взбивания на несколько минут. В завершении нужно осторожно перемешать перетертый творог с взбитыми сливками.

Рецепт творожного крема с добавлением сметаны

Нежный крем, который делается на основе творога с добавлением сметаны. Нежирный и полезный, он прекрасно подходит для любой выпечки и особенно — для легких летних десертов. Сделать такой десерт очень просто: нужно всего лишь перемешать этот крем с перетертыми ягодами или кусочками фруктов.

Творог для этого рецепта желательно купить не слишком калорийный. Самым лучшим вариантом будет выбрать 5-6%. Сметану тоже следует выбрать нежирную — 15-20%. Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу. Если крем планируется для ягодного десерта со сладкими консервированными фруктами, то обычный сахар можно вовсе не добавлять.

  • творог (нежирный) – 400 г;
  • сметана (нежирная) – 75 г;
  • сахар (обычный, мелкий) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт прост и не требует много времени. Творог нужно засыпать обычным и ванильным сахаром, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом влить сметану, и снова продолжать взбивать не менее 3 минут.

Творожный крем можно приготовить не только для десертов. Его часто применяют в кулинарии для несладких пирогов и эффектных закусок. А именно в качестве начинок для песочных корзиночек, волованов и профитролей. Разумеется, состав ингредиентов отличается от сладкой версии – сахар заменяется солью и специями. Но принцип рецепта остается прежним, только в крем добавляются дополнительные измельченные компоненты – сыр, орехи, зелень.

Рецепты творожного крема was last modified: Апрель 22nd, 2016 by Gulya

Творожный крем для торта

Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт

500 г

30 мин

225 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.

В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель для бисквита, или сладкого пирога, вкус которого все мы помним с детского сада.

Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению пошагово этого нежного классического крема , который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия. В руководстве я расскажу как приготовить крем для торта на основе мягкого творога.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.

Вам понадобятся

Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.

Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности , так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.

Как приготовить вкусный творожный крем для торта


Ваш изумительный творожно масляный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта .

Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.

Видео-рецепт творожного крема для торта

Посмотрите, какой густой и объемный получился творожный крем для наполнения тортов и сладких изделий из теста, приготовленный по этому рецепту:

Для любопытных и любителей экспериментов отмечу, что существуют еще две самые популярные разновидности этого крема. Первый,