Удивительное рядом!

Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо? Перловка в мультиварке, как приготовить перловую кашу в мультиварке – рецепты

Мир захлестнула волна ЗОЖ, то есть ведение здорового (или здравого) образа жизни. По мере постепенно растущего количества спортивных комплексов увеличивается список полезных диет. Так, если раньше перловку считали едой солдат, карпов (рыб) и нищих, то ХХІ век все изменил. Теперь это одна из любимых каш современности. Особого внимания заслуживает перловая каша в скороварке. Уместно ли говорить, что это самый экономный, по времени, способ её приготовления. Также благодаря таким технологиям приготовления сохраняется весь комплекс питательных компонентов.

В её состав перловой каши входят следующие элементы:

  • полисахариды;
  • клетчатка;
  • микроэлементы;
  • и разнообразные витамины.

Благодаря такому «арсеналу» полезных веществ, блюдо улучшает работу желудка и кишечника. При регулярном употреблении этой каши, снижается уровень сахара, что полезно для больных диабетом. Также перловку смело можно включить в рацион тех, кто желает похудеть и стремительно уходящие килограммы порадуют обладательниц пышных форм.

Как же правильно готовится перловая каша в скороварке? Секретов никаких нет, просто нужна кулинарная фантазия и благоразумие. Вот несколько апробированных рецептов.

Рецепт №1

Ингредиенты для приготовления перловой каши

  • каша перловая (2 стакана);
  • один литр воды (или мясного бульона);
  • морковь (2 шт.);
  • грибы (200 г);
  • бекон (100г).

Процесс приготовления

1) замочить кашу на ночь;

2) перед приготовлением крупу следует промыть;

3) насыпать в скороварку, залить водой (когда она закипит, можно немного увеличить объем жидкости) и накрыть крышкой;

4) измельчить бекон, поджарив его до прозрачного состояния;

5) измельченные или целые грибы положить в кашу и оставить на 15 минут;

6) затем добавить натертую морковь и жареный бекон;

7) томить блюдо в течение часа.

Завершением композиции будет украшение её свежей зеленью. Для придания терпкости блюду рекомендуют использовать петрушку или базилик, а для легкости – укроп или тмин. Это кушанье идеально подходит для завтрака.

Рецепт №2

Для того, что бы каша получилась более ароматной и аппетитной немного изменим рецепт.

Ингредиенты

  • стакан перловой крупы;
  • два литра воды;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • красный (нежный) лук;
  • лавровый лист;
  • куркума;
  • соль.

Количество данных компонентов не указанно. Причина в том, что это зависит от предпочтений каждой в отдельности семьи. Есть те, кто обожают острое. Другие вообще не переносят чеснок или куркуму. Поэтому эти ингредиенты можно заменить другими или вовсе исключить.

Процесс приготовления

1) замочить крупу на 3 часа — вода заберет лишний крахмал и каша не «склеится»;

2) подогреть скороварку;

3) тщательно промыть перловку еще раз;

4) высыпать кашу в скороварку;

5) параллельно добавить к ней лавровый лист, соль и пол чайной ложки куркумы;

6) залить водой, подождать до закипания, потом варить (под давлением) около пятнадцати минут;

8) за это время нужно поджарить лук, перец, морковь и чеснок до золотистого цвета;

9) в заключение все перемешать с кашей и подать к столу.

Перловую крупу после набухания хорошо промойте, чтобы вода осталась прозрачной.

Возьмите кусок свинины, можно даже с сальной прослойкой, это на любителя. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на режиме «жарка» при температуре 160 градусов до лёгкой румяной корочки. Периодически мешайте специальной лопаткой.

Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите луковицу, измельчите до мелких кусочков. Добавьте овощи к свинине. Перемешайте, жарьте, примерно, 5-7 минут, при той же температуре. После обжарки отключите данный режим.

Насыпьте подготовленную перловку. По вкусу добавьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Можете проэкпериментировать и использовать свои любимые специи.

Налейте горячую воду, чтобы покрыть перловку на 5 см выше, примерно, 500 мл. Если желаете, можете использовать вместо воды любой мясной бульон. Все ингредиенты перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку. Выпустите, аккуратно, пар через паровой клапан и откройте крышку. Перловка со свининой готова. Насыпьте в порционные тарелочки, посыпьте рубленой зеленью и быстренько подайте к столу с хрустящим салатиком, свежей зеленью и душистым хлебушком.

Дорогие друзья, знаете ли вы, как сварить перловку в мультиварке? Эту крупу очень многие считают банальной и называют «мужицким рисом». А ведь это была любимая каша Петра I. Если перловку правильно приготовить, то блюдо получается очень вкусным. Тем более что рецептов существует немало. Из этой крупы получается не только разваристая каша на воде или молоке, но и ароматный гарнир с овощами или блюдо, похожее на плов с мясом.

Перловка – это недробленое (цельное) зерно ячменя, которое прошло первичную обработку. С него снята оболочка, используемая в качестве отрубей. Крупа, которую мы покупаем в магазине, очень питательна и полезна для нашего организма. В ней много белка (10,3% — это больше, чем в рисе), калия, кальция, магния, железа (по этому элементу ячменные зерна уступают лишь гречке и сое), а также витамина РР, В6, фолиевой кислоты и холина.

Готовить перловку можно на плите, в духовке, в русской печи и, конечно, в мультиварке. Это чудо кухонной техники является настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Мультифункциональная кастрюля-сковорода (если ее можно так назвать) как нельзя лучше подходит для трудно развариваемой перловой каши.

Как сварить перловку в мультиварке – правила и советы

Прежде чем перейти к конкретным вкусным рецептам, стоит познакомиться с общими рекомендациями приготовления перловых блюд. Они помогут без проблем сварить перловку в мультиварке независимо от того, какие компоненты входят в выбранный вами рецепт.

Соотношение воды и перловки в мультиварке

Эти цифры зависят от того, какую кашу вы хотите получить в результате. Чтобы получилась рассыпчатая перловка, в мультиварку нужно заливать объем воды в 2,5 раза больше, чем вы взяли крупы. В итоге блюдо получится наподобие плова.

Если вам нужна более жидкая кашка, которая отлично подходит на завтрак, то пропорции крупы и воды должны быть другими – 1:4. Перловые зерна хорошо разварятся в большом количестве жидкости и будут очень мягкими.

Сколько варить перловку в мультиварке без замачивания

Лучше всего это зерно варить с предварительным замачиванием. Но если вы по каким-то причинам решили этого не делать, то можно ориентироваться на следующую рекомендацию. Готовить перловку без замачивания в воде нужно от 60 минут до 1,5 часов. Это, если вы решили варить цельную крупу. Встречается еще крупа в пакетиках. В этом случае время приготовления сокращается до 45 минут.

Как замочить перловую крупу

Предварительное замачивание значительно ускоряет процесс приготовления и разваристой каши, и рассыпчатой перловки. Так как эта крупа довольно твердая и разваривается плохо, период назбухания должен быть длительным – 10-12 часов. Если вы готовите перловое блюдо на завтрак или на гарнир к обеду, то лучше замочить крупу с вечера.

Чтобы приготовить в мультиварке перловую кашу вкусно, попробуйте предварительно замочить зерно не в воде, а в сыворотке.

И еще один маленький момент – при замачивании важно соблюдать пропорции. Один бокал (200 мл) цельной крупы заливают одним литром прохладной воды. Уверяю вас, к утру вы получите хорошо разбухшие зерна.

Как приготовить перловку вкусно в мультиварке

Любой приведенный ниже рецепт хорош по-своему, но есть маленький нюанс, который желательно применять. После того, как варка закончена, подержите еще с полчасика содержимое мультиварки под крышкой. Если есть функция подогрев, то можно воспользоваться ей. За это время крупа еще лучше пропарится и блюдо станет нежнее.

Что сделать до замачивания перловки

Крупу необходимо несколько раз промыть в проточной воде. И уже после этого заливать чуть теплой водой для разбухания. Кроме того, обращайте внимание на дату производства продукта. Замечено, что чем свежее перловая крупа, тем мягче она будет и тем меньше времени потребует, чтобы ее сварить.

В какой мультиварке перловка получается более вкусной

Как показывает практика, совсем неважно, какой фирмы ваш кухонный агрегат: Поларис, Редмонд или Панасоник. У большинства из них одинаковые функции и принцип работы. Я, например, с успехом пользуюсь Мулинекс. Но даже если у вас Филипс или мультварка-скороварка, у вас не будет проблем с приготовлением.

Перловая каша в мультиварке на молоке

Классическая молочная каша

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Разбухшую крупу заливаем молоком. Края чаши очень желательно предварительно смазать сливочным маслом, так как молоко имеет привычку «убегать». Ставим режим «Тушение» на 10 минуток.
  2. Молоко должно закипеть. Меняем режим на другой — «Каша». Время выставляем 2 часа. При необходимости кашу можно перемешивать.
  3. В конце варки добавляем сахар и по своему личному вкусу соль. Когда мультварка закончит работу, крышку не открываем и оставляем кашу еще дополнительно настаиваться около часа.
  4. Перед тем как приступать к дегустации, добавляем в тарелку кусочек сливочного масла. Растительное или какое-либо другое масло к этой каше не подходит.

Кааликакруубипудер (гречнево-перловая каша с брюквой)

Это блюдо пришло из эстонской гастрономической традиции. Готовят его на молоке, но в сочетании с гречкой и брюквой. Необычно, правда? Именно поэтому стоит сварить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 0,5 стакана
  • Перловая крупа – 2 ст.л.
  • Брюква – 1 шт
  • Вода –1,5 ст
  • Молоко – 2,5 ст
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Как варить:

  1. В емкость мультиварки засыпаем промытую и перебранную гречку, а вместе с ней — предварительно замоченную в воде и хорошо набухшую перловку. Наливаем воду и включаем функцию «Каша» на 1 час.
  2. Через 15 минут выкладываем в чашу мелко нарезанную брюкву и варим еще 10 минут.
  3. Добавляем по вкусу соль и вливаем всю порцию молока. Варим до полной готовности. Затем еще томим блюдо до получаса.
  4. В готовую молочную кашу кладем сливочное масло.

Перловка в мультиварке с мясом

С этой крупой прекрасно сочетаются разные виды мяса: курица, говядина, свинина. Очень оригинальный вкус получается, если варить перловку одновременно с мясом и грибами. Выбирайте любой из представленных рецептов.

Перловка со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Перловка – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лаврушка
  • Перец

Как приготовить:

  1. Режем некрупно свинину. Устанавливаем «Жарку» и время 30 минут. Складываем мясо в мультиварочную чашу и обжариваем.
  2. Лук и морковку режем кубиками. Добавляем овощи к свинине и продолжаем обжаривание до установленного времени.
  3. Рецепт подразумевает предварительное замачивание перловки в воде. Сливаем лишнюю воду и после окончания жарки добавляем крупу в чашу к мясу и овощам. Включаем режим «Плов» или «Рис» (все зависит от конкретной модели мультиварки). Время выставляем 45 минут.
  4. Чтобы блюдо получилось более ароматным и пикантным, попробуйте добавить перед закрытием крышки пару разрезанных пополам долек чеснока.
  5. Заливаем содержимое указанным количеством воды. Солим и перчим.

Говядина тушеная с перловкой в мультиварке

Продукты:

  • Перловка – 2 ст.
  • Говяжья тушенка – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Первым делом обжариваем на нерафинированном масле нарезанный кубиками репчатый лук. В конце пассировки добавляем крупно натертую морковь и обжариваем еще минут пять.
  2. Меняем режим «Жарка» на режим «Каша», добавляем в чашу замоченную с вечера крупу и устанавливаем 45 минут.
  3. Когда время истечет, кладем тушенку и нарезанный кубиками сладкий перец. Солим и перчим. Включаем еще 20 минут на том же режиме и варим.

Перловка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Перловая крупа – 400 г
  • Вода – 1 литр
  • Грибы (любые)– 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Лаврушка
  • Соль, перец

Как варить:

  1. Перловка с мясом и грибами получится более вкусно, если проводить обжаривание продуктов отдельно друг от друга. Лучше начать с овощей. Лук и морковь режем небольшими кубиками и пассируем на растительном (нерафинированном) масле до приятного золотистого оттенка. Затем шумовкой достаем обжаренные ингредиенты в тарелку.
  2. Режим «Жарка» не выключаем. Складываем в чашу промытые и нарезанные кубиками грибы. Для блюда подойдут свежие шампиньоны, вешенки или белые грибы. Их также обжариваем в небольшом количестве масла. Для этого потребуется около 10 минут. Достаем грибы.
  3. Нарезанную маленькими кусочками говядину также обжариваем в мультиварке минут 10-15.
  4. Добавляем к мясу все компоненты (грибы, лук с морковью, предварительно замоченную перловку, соль, перец, лавровый лист). Наливаем воду и включаем функцию «Тушение» на 100 минут. Все-таки говядина – жестковатое мясо, поэтому лучше подольше потушить.
  5. Так как варить придется долго, можно использовать перловку без замачивания. Но в этом случае увеличьте количество воды в полтора раза.

Литовские голубцы

Это блюдо родом из Латвии. И в нем также перловку варят с мясом и грибами, но только формируется блюдо в виде необычных голубцов.

Ингредиенты:

  • Перловка – 0,5 стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Грибы – 10 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Свиной фарш – 100 г
  • Сало – 50 г
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Майоран

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту разрезаем на четыре части и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Слегка отжимаем.
  2. Замоченную с вечера перловую крупу 45 минут отвариваем в воде (пропорции 1:4) в режиме «Плов» или «Рис».
  3. Затем ставим режим «Жарка», кладем в чашу свиное сало и обжариваем на нем сваренную до мягкости перловку.
  4. По оригинальному рецепту для голубцов нужны белые сушеные грибы. Их отвариваем в воде (1,5 стакана). Грибы отжимаем и режем соломкой. Грибной отвар выливать не надо – он еще понадобится.
  5. Обжариваем нашинкованный репчатый лук и грибы.
  6. В отдельной посуде перемешиваем перловку, луково-грибную смесь, мясной фарш со взбитыми яйцами. Этой массой фаршируем четвертинки капусты, закладывая фарш между листьями капусты.
  7. Затем перевязываем части кочана, кладем их в мультиварку и заливаем грибным отваром и сметаной. Ставим режим «Тушение» и готовим еще 30 минут.

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Этот рецепт я нашла в работе В.В.Похлебкина и мне он очень приглянулся. Возможно, вы тоже оцените его. Приготовленная перловка с овощами подается к столу как отдельное блюдо, а не как гарнир или добавка ко второму.

Продукты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Черный перец – 6-8 горошин
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Копчено-вареная грудинка – 75-100 г

Как готовить:

  1. Сначала отвариваем замоченную крупу – ставим режим «Каша» и варим перловку 45 минут. Вода должна полностью выкипеть. Солить пока не следует.
  2. Когда мультиварка закончит варку, крышку оставляем закрытой еще 2-4 часа, чтобы каша хорошенько набухла.
  3. Лук, морковь и картофель очень мелко шинкуем. Обжариваем овощи при режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Затем добавляем к пассировке перловку, мелко нарезанную грудинку и пряности. Перемешиваем и томим в режиме «Каша» 20 минут. В самом конце добавляем сахар и соль.

Перловка на гарнир с овощами

В качестве овощного компонента подойдет морковь, репчатый лук, тыква, сладкий перец. Можно использовать даже кабачок. О том, как готовить перловку на гарнир, смотрите видео – рецепт:

Из любимой крупы Петра I можно готовить не только каши и гарниры, но и вкусные супы. Например, можно сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Но это уже совсем «другая история». А я предлагаю вам в завершении познакомиться еще с одним интересным рецептом:

Теперь, когда вы имеете на руках разные рецепты, проблемы, как сварить перловку в мультиварке, не должно возникнуть. Уверена, что вы будете правильно обращаться с этой ценной ячменной крупой, ведь она может подарить огромный потенциал энергии и здоровья.

Приятного аппетита!

Любой хозяйке пригодится информация, как сварить перловую кашу в мультиварке, ведь эта полезная крупа считается самой ценной среди остальных. Жемчужина, или царская – так еще называют перловку, которая славится своим богатым составом. Как вкусно приготовить ее, будет полезно знать всем, кто соблюдает принципы здорового питания.

Как варить перловку в мультиварке

Если вы решаете, как приготовить перловку в мультиварке, начинайте с подбора компонентов. Крупа предпочтительнее светлая, свежая, желательно в прозрачном пакете. Купив, нужно пересыпать её из заводской упаковки в жестяную банку, чтобы зерна не стали горчить со временем. Перед засыпанием крупу промывают, замачивают на пару часов, чтобы облегчить готовку. Вкусная перловка в мультиварке получится, если стенки чаши и дно обмазать сливочным маслом, залить крупу подсоленной водой в соотношении 1:3. Оптимальная программа готовки – режим для гречки или каши.

Сколько варить

Каждого кулинара интересует вопрос, сколько времени варить перловку в мультиварке, потому что этот прибор готовит зерна быстрее, чем в кастрюле. В зависимости от добавок, крупа варится час-полтора. Чтобы уменьшить время готовки, нужно предварительно замочить зерна водой. Если брать распаренный полуфабрикат из готовых пакетиков, то готовиться он будет примерно 45 минут.

Перловая каша в мультиварке - рецепты с фото

Облегчить готовку поможет пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке, включающий фото или видео-материалы. Хозяйкам нужно знать, с чем сочетается крупа – с грибами, свининой, говядиной, курицей. Для детей подойдут перловка в мультиварке на молоке или с добавлением индейки, вегетарианцы оценят сытную закуску с добавлением овощей, а постящиеся – грибной суп с крупой.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Традиционным томленым блюдом считается перловая каша с мясом в мультиварке, которая делается очень легко, если использовать умный прибор. Благодаря добавлению моркови, луковицы и томатного сока еда выглядит яркой и нарядной (как на фото), аппетитно пахнет. Дети и взрослые оценят классический рецепт перловки по достоинству.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 3/4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 0,3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусками, переложить на дно чаши, прибавить нашинкованный лук, морковную соломку, специи, соль.
  2. Всыпать крупу, лавровый лист, добавить смесь воды и томатной пасты.
  3. Посыпать мелко порубленной зеленью, сварить в мультиварке в программе плова 1 час.

С тушенкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще более простой закуской считается каша перловая с тушенкой в мультиварке. Для ее изготовления не потребуется резать и готовить мясо. Просто нужно открыть банку с тушенкой из говядины или свинины, смешать с оставшимися компонентами и тушить на соответствующем режиме. Получится отлично распаренная крупа, которая быстро насытит организм, придаст сил, энергии и бодрости.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – стакан;
  • вода – литр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – банка;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, морковь крупно потереть, обжарить на масле 15 минут на программе жарки.
  2. Смешать с тушенкой, предварительно замоченную крупу, посолить, поперчить.
  3. Добавить горячую воду, запрограммировать функцию тушения на 80 минут. Подавать с зеленью.

Видео

Если вы считаете, что перловая каша - скучное и не слишком вкусное блюдо, то вы не пробовали готовить его с помощью мультиварки. Прочтите нашу статью и включите в свой повседневный рацион эту замечательную крупу. Мы расскажем вам, как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд» и докажем, что дешевые продукты могут быть очень вкусными.

Перловая каша. Классический рецепт

Данное блюдо станет для вас прекрасным завтраком, если впереди предстоит трудный день и вам нужно набраться для них сил. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Как варить перловку в мультиварке «Редмонд»:

  • Чтобы каша получилась рассыпчатой и упругой, промойте два стакана крупы в проточной воде и не забудьте перебрать ее руками.
  • После этого замочите перловку на пару часов в теплой воде.
  • Когда пройдет нужное время, откиньте крупу на дуршлаг и слейте воде.
  • Установите прибор в режим «Каша», положите в чашу перловку, 50 граммов сливочного масла, соль и влейте два стакана чистой воды.

Готовьте кашу под закрытой крышкой в течение двух часов. Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите сытное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу.

Перловка в мультиварке «Редмонд» с бараниной

Это вкусное блюдо вы можете приготовить не только для семейного ужина, но и поставить на стол гостям. Благодаря безупречному вкусу и оригинальному оформлению оно обязательно окажется в центре внимания.

Рецепт приготовления:

  • Два стакана перловки замочите в воде за пару часов до готовки.
  • Чтобы приготовить соус, возьмите три пучка зеленого базилика и оборвите листочки. Затем сложите их пополам, измельчите с помощью ножа и поместите в ступку. Добавьте к зелени щепотку соли и обработайте пестиком. Переложите базилик в миску, смешайте его с парой ложек оливкового масла, двумя измельченными зубчиками чеснока и щепоткой соли.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и прогрейте в чаше 75 граммов кедровых орехов. После этого половину измельчите в ступке, а вторую часть обжарьте до золотистого цвета. Готовые орехи переложите в соус и перемешайте.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, переложите в миску к зелени и орехам и еще раз перемешайте. Соус для перловки готов.
  • 700 граммов бараньих ребрышек натрите солью и молотым перцем. Обжарьте их в чаше в небольшом количестве растительного масла. В конце добавьте измельченный лук и чеснок.
  • Переключите прибор в режим «Выпечка», положите в чашу веточки розмарина и подготовленную крупу. Готовьте блюдо в течение 40 минут.

Когда каша будет готова, смешайте ее с соусом и выложите на большое блюдо. По краям разложите ребрышки и подавайте блюдо к столу.

Перловка в мультиварке-скороварке «Редмонд»

Приготовьте вкусное и сытное блюдо из перловой крупы, мяса и лесных грибов. Мы уверены, что ваши близкие полюбят полезную кашу и кардинально изменят к ней свое отношение. Перловка в мультиварке «Редмонд» готовится очень просто:

  • 400 граммов нежирной свинины порежьте кубиком, положите в чашу прибора и обжаривайте на растительном масле в течение десяти минут. Мультиварку следует установить в режим «Жарка/Фритюр».
  • После этого добавьте к мясу измельченный лук, измельченные грибы и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте все вместе еще пять минут.
  • Добавьте к продуктам два мультистакана промытой перловой крупы и четыре стакана воды. Посолите.

Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 20 минут под закрытой крышкой и закрытым клапаном для выхода пара. Когда пройдет необходимое время, клапан откройте и перемешайте кашу.

Перловая каша с тушенкой

Прочитав этот рецепт, вы в очередной раз убедитесь, что современная техника значительно упрощает жизнь своим хозяевам. Итак, как готовится перловка в мультиварке «Редмонд». Рецепт такой:

  • Промойте и замочите два мультистакана крупы в теплой воде. Чтобы каша получилась рассыпчатой и хорошо проваренной, перловку следует замачивать не менее двух часов.
  • Включите прибор, в чашу налейте пару ложек растительного масла, а затем обжарьте на нем тертую морковь и измельченный лук. В конце добавьте к овощам пару ложек томатной пасты или один крупный помидор, нарезанный кубиком.
  • Откройте банку тушеной говядины или свинины, нарежьте ее содержимое кубиками (не доставая) и положите в чашу. Туда же отправьте подготовленную крупу (жидкость следует предварительно слить) и влейте пять мультистаканов чистой воды.
  • Поставьте прибор в режим «Тушение», «Каша» или «Гречка» на час. За 15 минут до окончания готовки блюдо посолите, приправьте специями и сушеным чесноком.

Когда прозвучит звуковой сигнал, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо сразу же подавайте на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, перловка в мультиварке «Редмонд» готовится очень просто. Кроме того, с помощью этого современного прибора вы можете сделать множество вкусных и полезных блюд, которые непременно полюбят ваши родственники и друзья.