Почему? Зачем?

Рецепты смузи: зеленый коктейль из сельдерея, укропа и петрушки. Смузи из петрушки – тонкости приготовления необычного напитка Смузи рецепты для блендера с петрушкой

Калорийность: 323
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4

Основной компонент в этом рецепте смузи – сельдерей, причем, использовать для приготовления полезного напитка мы будем и черешки (стебли), и зелень сельдерея. Несмотря на резковатый вкус, сельдерей отлично сочетается со многими овощами и фруктами (яблоками, бананами и др.). Поэтому в смузи из сельдерея добавляют самые разные компоненты – от спелых сочных томатов и моркови до сладких бананов и кисловатых киви. Чтобы приготовить смузи из сельдерея, совсем не обязательно строго следовать рецептам и тщательно отмерять пропорции. Просто подберите те овощи, что вам нравятся, взбейте все в блендере и наслаждайтесь полезным овощным коктейлем.
Мы готовим смузи с сельдереем, огурцом и петрушкой.

Кстати, если будет в вашем меню хотя бы 2-3 раза в неделю, этот напиток поможет похудеть и нормализовать обмен веществ.

Ингредиенты:
- сельдерей – 2-3 крупных стебля с листьями;
- петрушка – небольшой пучок;
- огурцы – 2-3 шт (крупные);
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- нежирный кефир или минеральная вода – 1-2 стакана;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- масло оливковое – 1 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях

Начнем подготовку овощей для смузи с сельдерея. Разрежем стебли на кусочки длиной по 5-6 см, промоем под холодной водой. Острым ножом подцепим кожицу и потянем ее вниз. Грубые прожилки легко отделятся и черешки быстро очистятся. Если сельдерей молодой, то чистить его не нужно.


Огурцы с грядки можно не чистить или срезать только часть кожицы. Если огурцы тепличные, то, конечно, кожицу лучше срезать. Нарезать огурцы дольками.


Всю зелень для смузи с сельдереем и огурцом тщательно вымыть. Листья сельдерея порвать руками на небольшие кусочки.




Петрушку отправляем в смузи вместе с веточками. Можно нарезать зелень ножом или порвать пучок петрушки руками на 3-4 части.


Первым в блендер отправим огурец – он даст сок и остальные ингредиенты будет быстрее и легче измельчить. К огуречному пюре добавляем стебли сельдерея и дольку чеснока (чеснок исключительно по желанию). Все измельчаем.


На следующем этапе добавляем всю зелень. Кроме петрушки и сельдерея в смузи из огурца можно добавить кинзу, базилик, укроп, щавель, салатные листья – в общем, берем любую зелень, которая есть в наличии.


Когда все овощи и зелень будут измельчены в пюре, вливаем в стакан блендера ложку оливкового масла и нежирный кефир или минеральную воду без газа. Солим по вкусу, можно любые специи добавить (например, щепотку молотого перца). Еще раз все тщательно взбиваем до пышной массы.




Разливаем смузи из сельдерея, огурца и петрушки по стаканам и сразу же выпиваем. Смузи можно сделать густым, как пюре и подавать в жаркий летний день в качестве холодного супа с сухариками, гренками, или более жидким, как напиток. Ну а тем, кто хочет похудеть, смузи из сельдерея подойдет для разгрузочных дней и поможет легко выдержать даже самую строгую диету.





Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кроме того, любители этой яркой зелени могут приготовить

Привет, дорогие любители полезных смузиков

В свой напиток я включила всего лишь два основных ингредиента, но зато каких!Огурец на 95% состоит из воды, а петрушка богата витаминами и антиоксидантами. Петрушка, как и другая зелень, поможет очистить Вашу печень от токсинов. Это изумительное сочетание пользы и свежести никого не оставит равнодушным.

Этот смузи я немного сдобрила специями, что сделало его чуть более пикантным и оригинальным. О чудесных свойствах красного перца уже давно известно всем. Компоненты, которые входят в его состав, активно расщепляют жиры, накапливаемые организмом, а метаболизм при этом ускоряется.

Такой напиток великолепно утоляет жажду и успокаивает чувство голода, снимает усталость, которая скопилась за долгий активный день.

Ингредиенты

(на один стакан)

  • 1 пучок петрушки
  • 2 огурца
  • несколько листьев салата (по желанию)
  • щепотка молотого перца чили или кайенского перца
  • щепотка молотого кориандра

Как готовить

  1. Прежде всего вымойте огурцы. При желании можете срезать кожицу, но я этого не делала, так как именно в ней находится основное скопление витаминов и микроэлементов. Поэтому если кожура не горчит, то я не вижу смысла от неё напрасно избавляться. Сама горечь в основном расположена в «попке» огурца, поэтому можно срезать только эту часть.
  2. Огурец нарежьте произвольными кусочками. Особо мельчить смысла нет, так как огурцы с лёгкостью перебиваются любым блендером.
  3. Первым в блендер я кидаю именно этот компонент, так как огурцы довольно водянисты и после взбивания дают нужную для смузи жидкость.
  4. Петрушку хорошо сполосните водой, повторив эту процедуру несколько раз. Затем промокните лишние капли бумажной салфеткой. Если у Вас мощный блендер, то петрушку можно закидывать в чашу прямо с веточками. В противном случае, можно отделить листики петрушки или нашинковать её ножом, чтобы лучше перемалывалась. Итак, закиньте петрушку в огуречную массу, добавьте щепотку молотого кориандра, включите блендер на полную мощность и взбивайте смесь около 1 минуты.
  5. в самом конце приготовления этого смузи, я решила добавить ещё зелени и кинула в полуготовый напиток несколько листьев зелёного салата. Вкус смузи практически не изменился, но зато мой напиток стал на порядок полезнее. При желании в коктейль можно добавить любые сладко-кислые фрукты, например, яблоки.
  6. Перелейте смузи в стеклянную ёмкость, украсьте зеленью, присыпьте молотым красным перцем.

Желаю Вам здоровья, энергии и отличного настроения!

Т ак уж повелось, что зелёный цвет в природе ассоциируется с лёгкостью, насыщением витаминами, малой калорийностью, высокой пользой для здоровья. Такой напиток, как зелёный смузи, полностью соответствует описанному восприятию. Коктейль зелёного цвета создаётся из свежих зелёных овощей, фруктов, ягод и трав. Разве может быть что-то полезней и лучше? Изучим способы приготовления вкусного живительного коктейля!

Польза волшебного напитка

Без тени сомнения зелёный смузи можно назвать эликсиром здоровья! Этот продукт вряд ли прибавит килограммов на талии или поспособствует развитию стоматологических проблем. Зато такой коктейль благотворно влияет на пищеварение, метаболизм, формирование иммунитета, настроение. Именно зелёный смузи принято считать продуктом первого выбора для борьбы с лишними килограммами, укрепления сопротивляемости организма в период вирусных заболеваний. Зелёный коктейль является основой спортивного питания. Сочетание из зелёных продуктов растительного происхождения рекомендуется для нормализации уровня сахара в крови. Поклонники зелёного смузи заявляют, что напиток способствует достижению баланса минеральных веществ и витаминов в организме. За счёт этого происходит укрепление ногтевой пластины, усиливается рост волос. Подобрать подходящий рецепт зелёного смузи сможет человек любого склада характера и вкусовых предпочтений. Ведь вариаций подходящих продуктов и способов приготовления очень много.

Зеленый смузи: рецепт

Прежде чем описать способ приготовления, хочется разобраться: из чего вообще можно готовить этот волшебный эликсир здоровья? Оказывается, в этот напиток идёт огромное количество продуктов. И это не только пряные травы и огурцы. В природе полезной зелени настолько много, что ценителям здорового коктейля есть, где разгуляться.

Итак, что же можно положить в зелёный смузи?

Известен следующий перечень подходящих продуктов:

  • огурец,
  • киви,
  • шпинат,
  • укроп,
  • мята,
  • сельдерей,
  • брокколи,
  • фейхоа,
  • зелёное яблоко,
  • груша,
  • крыжовник,
  • авокадо,
  • лайм.

Есть продукты и других цветов, которые можно положить в этот кулинарный шедевр. Они могут стать отличным дополнением к зелёному напитку. Просто их роль в этом сочетании второстепенная. Процентное содержание жёлтых и белых ингредиентов ниже, чем сочно-зелёных плодов. Ну и как всегда - для усиления вкусовых и ароматических качеств, а также для формирования нужной консистенции - к коктейлю цвета самой природы могут быть добавлены кисломолочные, пряные дополнения: йогурт, сливки, имбирь, миндаль, мёд, корица, гвоздика и др.


Популярные рецепты зеленых смузи

Рассмотрим несколько полюбившихся вариантов зелёного напитка из свежих фруктов, ягод и овощей.

Шпинатный напиток с киви

Для приготовления 2-х порций возьмите:

  • 2 небольших пучка шпината;
  • 1 средний плод киви;
  • ½ спелого банана.

Все компоненты взбить в густой коктейль при помощи погружного или чаши-блендера.

«Бархатная свежесть»

Для создания этого напитка нужно:

  • 1 среднее авокадо (мякоть);
  • 1 маленькое зелёное яблоко;
  • 1 небольшой огурец.

Достать мякоть авокадо, огурец и яблоко избавить от кожуры. Все ингредиенты нарезать кубиками и закинуть в комбайн. При помощи блендера приготовить густое однородное пюре.

Брокколи и авокадо

Для волшебного напитка понадобится:

  • слегка отваренные (можно сырые) соцветия брокколи – 3–4 шт.;
  • 1 большое авокадо;
  • нежирный сливочный йогурт – 1/3 стакана.

Все компоненты смешать при помощи блендера. Готовый продукт украсить долькой огурца или лайма.

Лаймовый зеленый смузи

Для приготовления бодрящего напитка нужно взять:

  • 1 средний лайм (мякоть и цедру);
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 4-5 кубиков льда.

Все компоненты взбить при помощи блендера. Готовый продукт украсить веточкой мяты и цедрой лайма.

Живительный коктейль здоровья

Для создания невероятно вкусного напитка нужно:

  • 150 грамм свежего ананаса (кубики);
  • 1 средний плод киви;
  • 1 средний огурец.

Все компоненты освободить от кожицы и нарезать кубиками. При помощи блендера взбить напиток в густую пену.

Смузи для похудения

Для рецепта нужно:

  • 1 средний стебель сельдерея;
  • 1 крупное яблоко;
  • натуральный сок лимона – 1/3 стакана;
  • зелень (петрушка+ укроп);
  • мята свежая – по вкусу.

Все компоненты взбить при помощи блендера и разбавить соком лимона.

Коктейль сливочно-тропический

Для приготовления необходимо взять:

  • 1/3 стакана нежирного ванильного йогурта;
  • 1 большой плод киви;
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
  • 100 грамм мякоти ананаса;
  • россыпь киноа для украшения.

Все компоненты, кроме киноа, смешать в комбайне и превратить в густой питательный коктейль. Готовый напиток украсить киноа.

Смузи «Лакомка»

Для создания напитка нужно:

  • 1 большой спелый банан;
  • 1 средний плод киви;
  • 1 небольшое зелёное яблоко.

Все ингредиенты смешать в нежную массу коктейля. Для пикантности можно добавить ½ ч.л. цветочного мёда.


Смузи из зелени

Для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает суперобогащённый витаминами рацион, будет интересен смузи из зелени . Это не просто зелёный смузи, а коктейль, созданный из натуральной садовой зелени. Верх полезности и вкусового совершенства! Всем известный факт: петрушка, укроп, зелёные салаты полезны для системы кроветворения, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета, повышения эластичности кожи и улучшения качества волос. После употребления смузи из зелени не будет мучать совесть. Этот напиток не может навредить фигуре и точно не повредит самочувствию. Настроение после выпитого стаканчика живительного коктейля будет на высоте! Вместе с таким продуктом вы ещё получите гарантированный заряд бодрости.

Смузи из зелени: рецепты

Рассмотрим популярные рецепты смузи из зелени.

Коктейль «Стройность и здоровье»

Для приготовления нужно:

  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • ½ пучка петрушки;
  • ¼ стакана зелёного чая.

Все компоненты смешать и превратить в чудесный зелёный напиток. Украсить готовый продукт можно веточкой тимьяна.

«Оригинальный вкус»

Для создания волшебного живительного эликсира нужно:

  • 100 г салата «Ромен»;
  • 50 г – рукколы;
  • ½ мякоти плода авокадо;
  • 1/3 стакана огуречного сока.

Все ингредиенты смешать при помощи блендера и разлить в порционные бокалы.

Смузи для повышения иммунитета

Для смешивания стоит взять следующие продукты:

  • 75 грамм шпината;
  • 75 грамм петрушки;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кокосового молока;
  • 1 ломтик лайма.

Все компоненты смешать в комбайне. Готовый напиток можно украсить веточкой укропа и дополнить 2–3 кубиками льда.

Сливочный коктейль здоровья

Для приготовления нужно:

  • ½ стакана обезжиренного сливочного йогурта;
  • ½ пучка укропа;
  • 1/3 пучка петрушки.

Из всех ингредиентов приготовить однородный густой коктейль.

Зелень + огурец

Для приготовления этого простого, но очень полезного коктейля нужно:

  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • ¼ стакана воды;
  • семена фенхеля;
  • ½ стебля сельдерея.

Все компоненты бросить в чашу блендера и взбить до густой пенной консистенции.

Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?

Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?

Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент. Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта. И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

Кто не знает замечательную пряную травку петрушку? Думаю, таких не найдётся! Мы привыкли к петрушке, используем её в салатах и супах, добавляем к мясу и другим блюдам. Оказывается, петрушку можно и пить! Эта чудесная травка обладает огромной пользой для организма. В 50 г петрушки содержится суточная норма витамина С, в ней в большом количестве присутствуют фолиевая кислота, железо, фосфор, калий и многие другие элементы. В общем, о пользе петрушки спорить не приходится. Давайте же приготовим из петрушки вкусный и очень полезный смузи. Добавим для вкуса киви и немного мёда. А в качестве жидкости возьмём свежезаваренный зелёный чай.

Итак, вот наши продукты для приготовления смузи из петрушки.

Промоем и нарежем петрушку вместе со стебельками.

Выложим петрушку в блендер.

Киви очистим и нарежем кусочками, добавим к петрушке.

Вольём примерно 100 мл остывшего зелёного чая, взобьём петрушку с киви и чаем блендером 1-2 минуты, добавим мёд.

Добавим ещё зелёного чая, доводя смузи до нужной консистенции. Взобьём ещё 2 минуты в блендере. Вот и всё, наш чудесный полезный напиток готов! Разливайте смузи по стаканчикам и с удовольствием угощайтесь!

Низкокалорийный, вкусный и ароматный смузи из петрушки поднимет вам и настроение, и иммунитет! Готовьте на здоровье!


Для большинства людей петрушка ассоциируется с гарниром. Это довольно странно, что зелень, которую подают в ресторане к основному блюду, вы обычно откидываете в сторону. Такую привычку вряд ли назовёшь полезной, поскольку петрушка содержит мощную дозу витаминов и минералов. Смузи с петрушкой и яблоком - эффективный рецепт для повышения иммунитета у детей и взрослых, которому мы сегодня научимся, поможет включить свежую зелень в ваш повседневный рацион. Этот исключительно полезный зелёный коктейль, насыщенный хлорофиллом - пигментом, осуществляющим процесс фотосинтеза и играющим ведущую роль в метаболизме, понравится даже тем, кто не любит зелень, поскольку вкус яблока и мёда его заглушает.

Смузи с петрушкой и яблоком - этот рецепт для повышения иммунитета был рекомендован детским лор-врачом для часто болеющего ребёнка к ежедневному применению.

Что же особенного в петрушке? Дело в том, что это настоящая кладовая для иммунитета. 1 чайная ложка свежей петрушки содержит около 22 калорий (2 грамма белка и 2 грамма волокон). Как и большинство овощей и фруктов, петрушка содержит полноценный белок, а значит все незаменимые для нашего организма аминокислоты. Петрушка является богатейшим источником витаминов А, К, B9 и С, а также содержит мощный антиоксидант хлорофилл, поддерживающий вашу иммунную систему. К тому же, она богата кальцием, железом, медью, магнием, калием, цинком и фосфором. Эта трава была признана важной составляющей средиземноморской диеты в качестве профилактики онкозаболеваний, что подтверждено исследованием, опубликованным в журнале "Nutrition and Cancer" (Питание и рак) в 2003 году.

Ингредиенты для смузи с петрушкой и яблоком:

  • 1 зелёное яблоко (лучше выбирать сладкие сорта типа "Голден", "Симеренко" и др.),
  • 1 огурец,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 небольшой пучок салата (по желанию),
  • 1-2 чайные ложки мёда,
  • 50 мл тёплой кипячёной воды.

Как сделать смузи из яблок с петрушкой:

1) Петрушку перебрать, помыть и обсушить. Мелко нарезать весь пучок, включая стебли. Фото 1.

2) Огурцы помыть, обсушить и нарезать кружочками. Фото 2.

3) Яблоки помыть, обсушить и нарезать на дольки, удалив сердцевину. Если яблоки домашние, с мягкой кожурой, то чистить её не нужно. Фото 3.

4) Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить немного тёплой воды и 1-2 чайные ложки мёда. Фото 4.