История 

"Блю Кюрасао" - ликер для коктейлей: применение, особенности, рецепты. Голубой коктейль Молочный коктейль блю кюрасао рецепт

Блю Кюрасао – тропический ликёр родом с острова в Карибском море Кюрасао, в честь которого и был назван напиток голубого цвета. Он производится из вытяжек винного спирта, к которому добавляют исключительно натуральные ингредиенты – сушёную цедру цитрусовых, сок апельсина, корицу, мускатный орех, гвоздику и другие пряности. В современном мире коктейли с Блю Кюрасао очень популярны и изготавливаются в разных вариациях. Но самый первый коктейль с ликёром был придуман сыном известного Гари МакЭлхона – хозяина первого в Европе коктейльного заведения и автора всемирно известной «Кровавой Мэри». Так, в 1972 году появился легендарный коктейль под названием «Голубая Лагуна», одним из ингредиентов которого был ликёр Кюрасао Блю.

Рецепты коктейлей с Блю Кюрасао

Рецепт №1 Коктейль «Голубая Лагуна» с Блю Кюрасао

Чтобы приготовить этот коктейль, нужно взять 25мл текилы или такое же количество русской водки (она лучше подходит по вкусовым качествам). Добавить туда сначала сок ананаса или лимона, а затем 25мл ликёра Блю Кюрасао. В шейкер положить кубики льда, вылить в него смесь и всё тщательно взбить. Готовый напиток вылить в бокал, разбавить аккуратно лимонадом и перемешать его коктейльной ложкой.

Рецепт №2 Коктейль «Флаг Родины» с Блю Кюрасао

Для приготовления коктейля потребуется определённая сноровка, твёрдость руки и немного терпения. Сначала в высокий бокал наливается на дно 25мл гранатового сиропа (Grenadin). После этого по лезвию ножа аккуратно вливается 25мл Блю Кюрасао, при этом нужно следить, чтобы он не смешивался с сиропом, а ложился сверху на него вторым слоем. Финальной «изюминкой» этого коктейля станет верхний слой белого цвета – 10мл сливок, которые предварительно смешиваются или взбиваются с водкой. Выкладывать последний слой требуется с большой аккуратностью и осторожностью, чтобы не повредить торжественность общего вида российского Государственного флага. Коктейль рекомендуется пить через соломинку для получения полноты всех вкусовых ощущений.

Рецепт №3 Коктейль «Рай» с Блю Кюрасао

Возьмём по 20мл Блю Кюрасао, кокосового ликёра и рома. Выливаем смесь в шейкер, добавляем 50мл ананасового, а также 10мл кокосового сока. Кубики колотого льда выкладываем на дно бокала и выливаем в него коктейль. В качестве украшения напитка используем зонтик, трубочки, кусочки ананаса и маринованную вишню.

Рецепт №4 Коктейль «Маргарита» с Блю Кюрасао

Смешиваем 2 части Блю Кюрасао с 3 частям текилы и 1 частью сока лайма (можно заменить его ананасовым соком с некоторым количеством мякоти). Смешиваем всё со льдом в шейкере. Готовый коктейль выливается в широкий бокал (края его лучше присахарить) и украшается кусочками фруктов и веточкой мяты.

Рецепт №5 Коктейль «Карнавальная Пина Колада» с Блю Кюрасао

Готовим смесь из 50мл ликёра Малибу, 30мл Блю Кюрасао, а также 30мл рома Баккарди. Добавляем в неё 100мл сока ананаса и 40мл сливок. В шейкере всё это взбиваем и выливаем в объёмный бокал. Украшаем напиток сверху слоем взбитых сливок.

Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и один из первых ликеров этого типа был создан в компании De Kuyper.

1

По составу ликер не так уж и сложен. Винный спирт высокого качества настаивают на корках апельсинов сорта "Лараха". Эти необычные горькие апельсины были завезены на экзотический остров Кюрасао испанцами. Помимо кожуры необычного цитрусового, используется мускатный орех, гвоздика и корица. Полученная смесь отличается оригинальностью даже сегодня, что же говорить о временах, когда напиток только появился на рынке.

Необычный синий цвет – глубокий сапфир – приобретен искусственно. Собственно, если бы не цвет, то многие коктейли обошлись бы и без нашумевшего спиртного. В компании De Kuyper утверждают, что такого цвета добиваются при помощи редких натуральных красителей. Что же, все может быть, хотя верится с трудом.

Чистым спиртное практически не пьют, тогда как коктейли с ним пользуются огромным успехом за необычный вкус и цвет. А ведь для коктейля красивый внешний вид играет не последнюю роль. В каких коктейлях используется Блю Кюрасао и как их готовить – расскажем ниже.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Коктейль Blue Lagoon появился почти сразу после выхода на американский рынок первого варианта ликера "Блю Кюрасао". Его приготовил некто Энди Мак Элон – бармен и сын именитого американского бармена Гарри Мак Элона, которому принадлежал легендарный нью-йоркский бар Harry"s New York Bar. Коктейль стал популярным отнюдь не благодаря сложному или оригинальному по своему приготовлению рецепту. Его прославил необычный ликер и возможность быстро опьянеть. Сегодня Blue Lagoon готовят по всему миру. Рецептов много, однако кардинально отличающихся между собой всего два.

Первый рецепт предусматривает использование водки, Блю Кюрасао и спрайта. Отметим, что вместо спрайта может быть использован другой цитрусовый тоник, лимонад и даже свежевыжатый лимонный сок. Готовят коктейль довольно просто. Бокал типа hurricane наполняется крупными кубиками льда. На лед выливают 50 мл водки, 20 мл ликера, а остальной объем заполняют спрайтом. Коктейльной ложечкой смесь размешивают и подают гостю.

Blue Lagoon – коктейль нежно-голубого цвета с необычным вкусом и приятной крепостью. Любим и женщинами, и мужчинами.

Второй вариант коктейля готовится в шейкере и имеет другой состав. В шейкер кроме льда и Блю Кюрасао добавляют Трипл Сек, и ананасовый сок. Пропорции в напитке могут быть разными. Самый лучший вариант – по 20 мл ликеров и 40 мл джина. Коктейль хорошо взбалтывают и через стейнер (специальное ситечко) переливают в бокал типа sling.

Украшают готовый напиток обилием зонтиков, кусочками фруктов и даже цветами. В общем, делают все, чтобы у гостя возникло настроение, соответствующее названию коктейля.

3

Несмотря на то, что средняя крепость этого спиртного напитка ниже 30 градусов, его очень активно используют в приготовлении разнообразных шотов. Это и понятно, ведь коктейли этого типа должны не только давать определенный эффект, но и эффектно выглядеть.


За счет своего необычного цвета и возможности скрашивать резкий вкус некоторых спиртных напитков, ликер стал просто незаменимым помощником бармена. Представить себе сегодня коктейли шот без голубой прослойки просто невозможно.

4

Помимо коктейля "Голубая Лагуна", Блю Кюрасао активно используется в приготовлении ряда других не менее вкусных лонгдринков.


В коктейли большого объема ликер добавляют чаще для вкуса, чем для цвета. Хотя есть и такие коктейли, где Блю Кюрасао нужен исключительно для вида. Чтобы понять, как вы будете его использовать, необходимо провести ряд испытаний. План для успешной практики у вас уже есть.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Ликер (иногда сироп) Блю Кюрасао – алкогольный напиток 30-градусной крепости, произведенный из винного спирта с добавлением лимонного сока, сахара и экстракта лараха.

Ларах относится к особому сорту апельсинов, произрастающих преимущественно на острове Кюрасао. Именно отсюда родилось название всемирно известного ликера. В отличие от своих собратьев, эти миниатюрные цитрусовые абсолютно несъедобны и имеют характерный горький вкус и потрясающий аромат, за который и ценят изготовленный на их основе напиток.

Блю Кюкарасо дословно означает голубой Кюрасао, то есть ликер голубого цвета. Такая необычная расцветка обусловлена не сочетанием редких тропических ингредиентов, а добавлением обычных пищевых красителей. Помимо популярнейшего голубого напитка, существуют оранжевые, прозрачные, красные, зеленые и белые разновидности.

Глубокая синева сиропа Блю Кюрасао и его вкус сочного тропического апельсина с нежной кислинкой сделали его самым распространенным ингредиентом для тропических коктейлей. Среди самых известных – «Голубые Гавайи», «Мохито Американо»», «Синяя агава», «Голубой мартини» и т.д.

Яркие и неординарные коктейли помогут создать на домашней вечеринке настоящую клубную атмосферу и обеспечить всем гостям отличное праздничное настроение.

Коктейль «Голубые гавайи»

Классический клубный рецепт популярного напитка с голубым сиропом.

Список ингредиентов:

  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Ром светлый – 50 мл.
  • Ликер «Блю Кюрасао» - 20 мл.
  • Сок с мякотью ананасовый – 100 мл.
  • Лед дробленый – 80 г.
  • Кокосовое молоко – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие поместить в коктейльный шейкер и взболтать в однородную массу.
  2. Разлить по высоким бокалам. Добавить трубочку и подать к столу.

Коктейль «Ультрамарин»

Кисло-сладкий коктейль с хорошо ощутимой алкогольной нотой.

Список ингредиентов:

  • Виноградный сок с сахаром – 100 мл.
  • Водка – 50 мл.
  • Яблочный сок натуральный – 100 мл.
  • Ликер «Блю Кюрасао» - 30 мл.
  • Крупный зеленый виноград без косточек.

Способ приготовления:

  1. Смешать в шейкере сладкий виноградный сок, кислый яблочный, водку и голубой ликер.
  2. Разлить по тонкостенным высоким бокалам. К каждому коктейлю подать шпажку с 3 крупными виноградинами без косточек.
  3. Коктейль «Мохито Американо»

    Всем знаком пьянящий и освежающий вкус «Мохито». Его американская версия не менее бодрящая, с нежным голубоватым оттенком и хорошо ощутимым ментоловым ароматом.

    Список ингредиентов:

  • Сироп Блю Кюрасао – 40 мл.
  • Ром светлый – 20 мл.
  • Сироп Ментоловый Мохито – 20 мл.
  • Сок зеленого лайма – 20 мл.
  • Минеральная вода – 50 мл.
  • Лайм.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить в шейкере все составляющие напитка и разлить по высоким широким стаканам.
  2. Подавать охлажденным, с зонтиком, трубочкой и долькой лайма.

Коктейль «Тропик»

Простой коктейль, большинство ингредиентов которого найдутся на полках даже самых маленьким магазинов.

Список ингредиентов:

  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Абрикосовый сок – 50 мл.
  • Яблочный сок – 50 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао – 30 мл.
  • Персик – 1 шт.
  • Способ приготовления:

  1. Взбить в шейкере все компоненты коктейля. Разлить по бокалам «Харрикейн».
  2. Подать с трубочкой, зонтиком и долькой свежего персика.

Коктейль «Лед и пламя»

Напиток, который нужно пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. В нем много крепкого спиртного и обжигающе холодного льда.

Список ингредиентов:

  • Лед – 8-10 кубиков.
  • Текила (водка) – 50 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао – 50 мл.
  • Минеральная вода – 50 мл.
  • Лайм или зеленый грейпфрут – полкольца.
  • Сок лайма – 30 мл.
  • Мед или тростниковый сахар – 30-50 г.

Способ приготовления:

  1. Раздробить кубики льда вместе с медом или сахаром до состояния крупнозернистого снега.
  2. Выложить массу в бокалы.
  3. В шейкере смешать текилу, ликер, сок лайма и минеральную воду.
  4. Тонкой струйкой залить снежную массу до двух третьих объема.
  5. Перед подачей немного охладить. Украсить трубочкой, долькой лайма или зеленого грейпфрута.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов самых вкусных алкогольных коктейлей , приготовленных на основе знаменитого сиропа Блю Кюрасао. Я постаралась сделать подборку несложных вариантов, которые не включают в себя редкие компоненты и не требуют длительного приготовления. Любой, кто пожелает удивить друзей или близких шедевральным коктейлем с тонким вкусом и едва уловимой ноткой цитрусовых, справится с их приготовлением в домашних условиях. Итак, давайте приступим и научимся смешивать коктейли с Blue Curacao и другими ингредиентами.

Блю Кюрасао – это очень яркий голубой напиток, сделанный на основе винного спирта и сушеных горьких апельсиновых корочек. Также в его состав входит ряд специй, которые обеспечивают напитку уникальный аромат и мягкий вкус. Крепость этого ликера составляет приблизительно 25-30 градусов.

Употребление его в чистом, неразбавленном виде или даже со льдом – весьма сомнительное удовольствие, поскольку слизистая оболочка ротовой полости моментально окрашивается в голубой цвет, и после питья вы можете приобрести нелепый вид.

А вот в сочетании с другими спиртными напитками Blue Curacao практически незаменим – он придает коктейлям свой яркий, узнаваемый цвет , приятный сладкий привкус и восхитительный аромат.

Одним из самых востребованных и популярных напитков является коктейль «Голубая лагуна» с ликером Блю Кюрасао и спрайтом. Коктейль отличается волшебным цветовым оттенком, приятным вкусом и отменным тонизирующим эффектом.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в шейкер водку и ликер, после чего тщательно перемешиваем компоненты.
  2. Туда же вливаем только что выжатый лимонный сок и снова взбалтываем полученную смесь в шейкере.
  3. Бокал заполняем льдом, а поверх него заливаем полученную смесь.
  4. Напоследок тонкой струйкой заливаем спрайт и опускаем в бокал трубочку. При желании можно поместить на край бокала дольку лимона.

Коктейль «Русский флаг»

Изначально коктейль имел название «Новый русский», а после принятия триколора в качестве официального флага название сменилось на «Русский флаг». Удивительно, что в состав трехслойного напитка входит лишь один национальный ингредиент – водка. Благодаря великолепному сочетанию ликера Блю Кюрасао, чистой водки и сиропа гренадин коктейль может похвастаться оригинальным видом, а также интересным привкусом.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо предварительно охладить все используемые ингредиенты.
  2. В подготовленный высокий бокал заливаем сироп гренадин.
  3. Поверх него аккуратно вливаем слой ликера, заливая его тонкой струйкой по слегка наклоненному лезвию ножа.
  4. В отдельной посуде смешиваем водку со сливками, чтобы напиток получился в точности, как флаг России. Если этого не сделать, слой получится прозрачным.
  5. Теперь заливаем полученную смесь поверх ликера, при этом также используем лезвие ножа, чтобы создать аккуратную прозрачную прослойку.

Коктейль «Бассейн»

Очень вкусный алкогольный коктейль, обладающий нежным ароматом и тягучей структурой. Единственный его недостаток – это немного сложный состав ингредиентов . Такое спиртное придется по душе любителям тропических напитков.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем водку, ром, ананасовый сок и сироп из кокоса.
  2. Тщательно взбалтываем компоненты до получения однородной смеси.
  3. В бокал выкладываем лед и заливаем его приготовленной смесью.
  4. Тонкой струйкой заливаем в коктейль ликер Блю Кюрасао.
  5. Кусочек ананаса и вишенку соединяем при помощи зубочистки.
  6. Украшаем напиток, закрепив фрукты на бортике бокала и опустив в него трубочку.

Коктейль «Кураж»

Этот напиток сможет приготовить любой новичок-бармен. Он обладает сладковатым приятным привкусом и насыщенным ароматом. Такой коктейль придется по нраву женской половине общества , поскольку является очень легким и низкокалорийным.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты хорошенько охлаждаем в холодильнике.
  2. Половину бокала заполняем колотым льдом.
  3. В шейкер заливаем оба вида ликера и лимонный сок, хорошенько взбалтываем содержимое.
  4. Поверх льда наливаем получившуюся смесь.
  5. Оставшееся свободное место в бокале заполняем —шампанским—.
  6. Подаем алкоголь в холодном виде с трубочкой.

Коктейль «Ламбада»

Отличный напиток, обладающий необыкновенным цветом и отменным легким вкусом. Коктейль пьется небольшими глотками и исключительно в ледяном состоянии. Он быстро утолит жажду и освежит вас в самый знойный и жаркий день.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Оба ликера и ананасовый сок заливаем в шейкер и тщательно взбалтываем содержимое.
  2. Края бокала, в котором будем подавать напиток, слегка смачиваем водой и опускаем в сахар. В результате должен получиться красивый сахарный ободок.
  3. Далее заполняем бокал кусочками льда и заливаем приготовленной алкогольной смесью.
  4. Дольку ананаса аккуратно прикрепляем на краю бокала.
  5. Подаем спиртное в холодном виде, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Гастроном спешиал»

Этот напиток станет прекрасным дополнением любого праздничного мероприятия . Великолепное сочетание нескольких спиртных напитков придает коктейлю необыкновенный вкус и невероятно красивый цвет.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер на три четверти колотыми кусочками льда.
  2. Заливаем туда же ликер Блю Кюрасао, —мартини—, джин и ананасовый сок.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего отфильтровываем полученную смесь в подготовленный бокал.
  4. На край бокала помешаем дольку апельсина, а поверх готового спиртного высыпаем щепотку корицы.
  5. Сразу же подаем спиртное на стол, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Аллилуйя»

Этот авторский напиток был первый раз представлен на Чемпионате Мира по футболу 1979 года в Югославии. В жаркий день это спиртное освежит вас в считанные секунды и наполнит вас положительными эмоциями. Его кисловато-сладкие нотки придутся по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отправляем в холодильник бокал и шейкер. Для приготовления этого напитка нам необходимо, чтобы все кухонные приспособления были ледяными.
  2. Заливаем в шейкер ликер Блю Кюрасао и Кислую вишню, а также —серебряную текилу—.
  3. Затем добавляем туда же яичный белок и 3-4 кубика льда.
  4. Хорошенько встряхиваем шейкер, чтобы как следует перемешать все ингредиенты.
  5. Бокал наполняем кубиками льда и поверх них процеживаем через ситечко приготовленную смесь.
  6. Заполняем доверху бокал тоником, наливая его тонкой струйкой.
  7. Аккуратно размешиваем напиток при помощи барной ложечки.
  8. Украшаем коктейль свежей вишней и листиками мяты. Затем посыпаем напиток сахарной пудрой.

Видео рецепта алкогольного коктейля с Блю Кюрасао

Рекомендую ознакомиться с видео, в котором опытный бармен не только покажет вам пошаговый процесс приготовления знаменитого коктейля «Цунами» с использованием ликера Блю Кюрасао, но и поделится своим опытом – даст полезные советы и расскажет, как избежать ошибок при создании коктейля.

Полезная информация

  • Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
  • Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
  • —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
  • Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
  • Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.

Надеюсь, что моя статья вас заинтересовала, и вы непременно попробуете создать отличный коктейль с Блю Кюрасао по любому из вышеописанных рецептов. Опишите в комментариях, какой из них больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям. Спасибо за внимание и приятной дегустации!

Кюрасао – ликер характерного голубого цвета, имеющий аромат апельсина. Родина напитка – остров, находящийся в Карибском море, в честь которого и дано название ликеру. Существует много видов этого алкоголя: он бывает белого цвета, зеленого, оранжевого, но самый известный – блю.

В статье:

Особенности и состав Блю Кюрасао

Ликер блю кюрасао

Главным составляющим компонентом, который и создает ту пикантную особенность вкуса голубого напитка – это горькие апельсины сорта Лараха. Сухие корки этого цитрусового настаиваются на винном спирте. Еще одна отличительная черта ликера Вlue Сuracao – это его голубой цвет. В оригинальных экземплярах такой оттенок дают натуральные красители, которые входят в состав напитка.

Рецепт Блю Кюрасао в домашних условиях

Рецепт приготовления голубого алкогольного сиропа достаточно прост. Чтобы его сотворить, понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пол-литра .
  2. Цитрусовая кожура, обязательно высушенная – 30г.
  3. Мускатный орех молотый – 10 г, кориандр - 3 г, корица - 0,5 г, гвоздика - 2 шт.
  4. Сахар – 100 г, вода 100 мл для сиропа.
  5. Синий пищевой краситель - полграмма.

Пряные продукты высыпать в стеклянную емкость и залить водкой, герметично закупорить. Настаивать жидкость необходимо три часа, при этом создать теплую температуру воздуха (45-50 градусов).

Сахар растворить в воде, получится сироп. Сироп соединить с алкогольной настойкой и добавить краситель. Красителя можно брать «на глаз» и сыпать столько, пока не устроит цвет. Получившуюся смесь необходимо выдержать при комнатной температуре до двух недель. После этого готовый алкоголь пропустить через хороший фильтр.

Вкус оригинального напитка и приготовленного дома самостоятельно почти не отличается, следовательно, немного приложив усилий, получаем хорошую копию знаменитого алкогольного напитка.

Популярные коктейли с Вlue Сuracao

В том виде, какой он есть, Вlue Сuracao употребляют крайне нечасто. Если его пьют чистом виде, то только со льдом. Он не имеет изысканного вкуса и раскрывается, преподнося себя, исключительно в составе различных коктейлей, рецептов которых существует много. Коктейли с сиропом Блю Кюрасао перенимают его оттенок и очень приятны на вкус.

Голубая лагуна

Голубая лагуна

Алкогольный сироп Вlue Сuracao превосходно подходит для создания этого популярного напитка. Для смешивания Голубой Лагуны можно воспользоваться шейкером, но правильнее ее готовить непосредственно в том, в чем подают. Заполнить бокал харрикейн льдом доверху. Далее налить 50 мл водки, 30 мл Вlue Сuracao, 100 мл спрайта, 20 мл сока лимона.

Готовый напиток следует украсить кружочком лимона или долькой ананаса.

Голубое Искушение

Голубое Искушение

Приятный на вкус коктейль со сливочным ароматом. Шейкер наполнить 20 мл сливок 33% жирности и добавить такие алкогольные напитки: 20 мл Вlue Сuracao, 30 мл водки, 20 мл желтого бананового ликера и 10 мл шоколадного, — в завершении — лед. Все тщательно взбить. Перед подачей охладить коктейльный бокал, в который перелить готовый алкогольный продукт, процедив через стрейнер (специальное ситечко). Четверть яблока посыпать корицей и завершить коктейль.

Ракель

С помощью шейкера взбить 10 мл Блю Кюрасао, 30 мл водки, 20 мл фиалкового и 10 мл шоколадно ликера, 20 мл сливок (33% жирности) и лед. Подают в холодной коктейльном стакане, присыпав сверху порошком какао.

Кураж

Этот напиток имеет сладкий вкус и подается хорошо охлажденным.

Наполнить бокал до половины льдом, налить по очереди 10 мл Блю Кюрасао, 20 мл ликера Малибу и 10 мл лимонного сока. В завершении место, которое осталось в емкости, заполнить шампанским.

Бассейн

Данная алкогольная смесь имеет необычный и приятный вкус, но отличается сложным составом.

В шейкер поместить 30 мл светлого рома, 20 мл дорогого сорта водки, 50 мл сока ананаса, 50 мл кокосового молока, 10 мл сливок, все компоненты взбить. Взбитую массу перелить в стакан со льдом и туда уже долить 10 мл Вlue Сuracao. Декорировать половинкой колечка ананаса.

Аллилуйя

Аллилуйя

Очень оригинальный по составу рецепт. Взбить в шейкер-стакане 25 мл , 15 мл ликера Марачино, 15 мл Блю Кюрасао, 15 мл сока лимона, один яичный белок и перелить в бокал, одновременно процедив через ситечко. Сверху сие творение украсить мятой, лимоном и вишенкой.

Ультрамарин

Ультрамарин

В шейкер налить 50 мл водки, 30 мл Блю Кюрасао, 100 мл сладкого виноградного сока, 100 мл кислого яблочного натурального сока и все смешать. Готовый коктейль разлить по высоким бокалам с тонкими стенками. Виноградины без косточек наколоть на шпажку и подать к напитку.

Как видите, ликера Вlue Сuracao, который несложно приготовить в домашних условиях, можно создать множество вкусных, оригинальных и освежающих коктейлей.