Любите бисквиты, но не умеете их печь? Попробуйте приготовить бисквит в хлебопечке. Тесто состоит из простых ингредиентов, а готовое изделие получается очень пышным и легким. Такие бисквитные коржи можно использовать для дальнейшего приготовления различных десертов, тортов, пирожных.
Ингредиенты для приготовления бисквита в хлебопечке
- 350 грамм пшеничной муки
- 5 яиц
- 50 грамм сахара
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка бренди или коньяка
- щепотка соли
- 40 грамм меда
- 100 грамм сахарной пудры
- 30 грамм маковых зерен
- 100 грамм дробленых грецких орехов
Процесс приготовления
Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом. Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник. Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку. Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку. В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа. Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.
Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.
Основной рецепт
Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.
Как приготовить:
Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке
Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!
Как приготовить:
- Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
- Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
- Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую - к белкам.
- Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
- Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
- После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
- Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
- Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
- Распределите его и выложите сверху малину.
- Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
- Запекайте до готовности.
Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.
Бисквитный торт с кофейным кремом
Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
темный шоколад | 70 г |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 50 г |
мука | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сахар | 0,2 кг |
пудра сахара | 115 г |
какао | 50 г |
растворимый кофе | 5 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 404 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в глубокую миску.
- Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
- После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
- Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
- Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
- Для крема предварительно достаньте масло.
- Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
- Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
- С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
- Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
- Поэтапно введите сахарную пудру.
- Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
- Растопите его до однородности на водяной бане.
- Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
- Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
- Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
- Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
- Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
- Остатки крема оставьте на бока и верх.
- Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.
Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.
Шоколадный бисквит в хлебопечке
Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
- Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
- Муку соедините с какао и разрыхлителем.
- Пропустите массу через сито несколько раз.
- Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
- Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.
Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.
Выпечка с кремом из сгущенного молока
Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!
Как приготовить:
- Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
- Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую - к белкам.
- Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
- Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
- Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
- Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
- Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
- Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
- Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
- Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
- Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
- Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
- Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.
Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.
Приготовление бананового пирога с ванильным муссом
Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,4 кг |
сливочный сыр | 500 г |
молоко | 120 мл |
сода | 5 г |
сахарная пудра | 50 г |
бананы | 2 шт. |
мука | 245 г |
33% сливки | 290 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 2 г |
какао | 70 г |
растительное масло | 120 мл |
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
ваниль | 1 стручок |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 ккал |
Как приготовить:
- Для начала соедините сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао и соль.
- Все перемешайте и введите муку через сито.
- Снова смешайте все лопаткой или венчиком.
- В соседнюю миску налейте молоко, добавьте яйца и растительное масло.
- Бананы очистите и отправьте в блендер.
- Взбейте их до состояния пюре и влейте к последним ингредиентам.
- Соедините их между собой и введите в мучную массу.
- С помощью миксера доведите все составляющие до консистенции однородного теста.
- Емкость для выпекания хлеба смажьте маслом.
- Вылейте тесто и готовьте в режиме бисквита.
- За это время подготовьте крем: для начала холодные сливки вылейте в высокую чашу.
- Добавьте к ним пудру и взбейте компоненты до плотной текстуры.
- Сливочный сыр добавьте сюда же.
- Ваниль разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа все семена.
- Отправьте их к сливкам и взбейте всю массу до однородности.
- Готовый бисквит достаньте и остудите, нарежьте на коржи.
- Соберите торт, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
- Бока и верх тоже смажьте, а после этого уберите торт в холодильник.
Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.
Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.
Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.
Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!
Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.
Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.
В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.
Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!
Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!
Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.
Основной рецепт
Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.
Как приготовить:
Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке
Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!
Как приготовить:
- Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
- Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
- Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую - к белкам.
- Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
- Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
- После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
- Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
- Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
- Распределите его и выложите сверху малину.
- Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
- Запекайте до готовности.
Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.
Бисквитный торт с кофейным кремом
Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
темный шоколад | 70 г |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 50 г |
мука | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сахар | 0,2 кг |
пудра сахара | 115 г |
какао | 50 г |
растворимый кофе | 5 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 404 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в глубокую миску.
- Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
- После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
- Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
- Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
- Для крема предварительно достаньте масло.
- Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
- Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
- С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
- Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
- Поэтапно введите сахарную пудру.
- Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
- Растопите его до однородности на водяной бане.
- Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
- Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
- Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
- Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
- Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
- Остатки крема оставьте на бока и верх.
- Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.
Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.
Шоколадный бисквит в хлебопечке
Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
- Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
- Муку соедините с какао и разрыхлителем.
- Пропустите массу через сито несколько раз.
- Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
- Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.
Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.
Выпечка с кремом из сгущенного молока
Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!
Как приготовить:
- Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
- Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую - к белкам.
- Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
- Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
- Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
- Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
- Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
- Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
- Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
- Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
- Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
- Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
- Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.
Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста - если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.
Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно - для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось - не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза - перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками - их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте - собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать - уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал - откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!;)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 Стакан
- Сахарная пудра - 1,2 Стакана
- Яйца - 10 Штук
- Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
- Корица - 0,5 Чайных ложки
Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Бисквитное тесто
Примечание:
Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Бисквит в хлебопечке". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Бисквит в хлебопечке" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.
Описание:
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
Количество порций:
7
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
time_pt:
PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечкеРЕЦЕПТ №1
Ингредиенты для приготовления:
350 грамм пшеничной муки
5 яиц
50 грамм сахара
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка бренди или коньяка
Щепотка соли
400 грамм меда
100 грамм сахарной пудры
30 грамм маковых зерен
100 грамм дробленых грецких орехов
Процесс приготовления:
Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом.
Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник.
Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку.
Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку.
В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа.
Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.
РЕЦЕПТ №2
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 Стакан
Сахарная пудра - 1,2 Стакана
Яйца - 10 Штук
Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Корица - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Описание приготовления:
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста - если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.
Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно - для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось - не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза - перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками - их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте - собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать - уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал - откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д.
РЕЦЕПТ №3
Шоколадный бисквит в хлебопечке.
Бисквит – самый простой пирог из всех существующих. Ну что может быть проще взбить яйца и добавить сахар с мукой? Ничего. Главное - это правильно сделать, и тогда ваш бисквит станет неимоверно вкусным, воздушным. Можно сделать шоколадный бисквит, добавив туда какао. Если у вас нет духовки, но есть хлебопечка, то вы можете испечь шоколадный бисквит прямо в ней.
Ингредиенты:
- 3 желка;
- 3 белка;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка какао.
Досуг и отдых
Характеристика и образ анны одинцовой в романе отцы и дети сочинение
Досуг и отдых
Д. И. Фонвизин. Недоросль. Текст произведения. Действие пятое. Фонвизин, Недоросль. С какой целью в имении Простаковой находится Правдин? Правдин в комедии недоросль характеристика
Досуг и отдых